Микробиология мяса, как продукта питания презентация
Содержание
- 2. План: Нормальная микрофлора мяса Факторы влияющие на микрофлору Факторы эпидемиологического
- 4. Микрофлора мяса Мясо, полученное при убое здоровых, упитанных, неутомленных животных с
- 5. Микрофлора кожи и шерстного покрова Представлена различными микроорганизмами, попадающими из
- 6. Микрофлора пищеварительной системы Наиболее обильная и разнообразная. Ее количественный и
- 7. Микрофлора желудка и тонкого кишечника Немногочисленная, что объясняется неблагоприятными условиями
- 8. Микрофлора толстого кишечника Толстый кишечник густо населен микроорганизмами. В 1 г
- 9. Среди постоянных обитателей кишечника имеются условно-патогенные штаммы, способные вызывать заболевания при
- 10. При заболевании животных, при длительном лечении антибиотиками происходит изменение состава микрофлоры
- 11. Факторы влияющие на микрофлору мяса Здоровье животных (наличие заболеваний) Образ жизни
- 12. Эпидемиологическая безопасность мяса зависит от многих факторов: здоровья животного и условий
- 19. Порча мяса Порча мяса наступает в результате деятельности микроорганизмов в процессе
- 20. Ослизнение Вид порчи охлажденного мяса к концу периода хранения. На
- 22. Гниение Наступает при длительном хранении охлажденного мяса с признаками ослизнения.
- 23. Гниение
- 24. Кислое брожение Развивается обычно в субпродуктах, богатых гликогеном (печень, сердце),
- 26. Пигментация Характеризуется появлением на поверхности мяса пигментных пятен, которые появляются при
- 28. Плесневение Обычно наблюдается при относительно низкой температуре хранения (-5 -
- 29. Плесневение
- 30. Нормативные документы СТ РК 1625-2007 Мясо и мясные продукты для
- 31. ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести ГОСТ
- 32. ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia
- 33. ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus ГОСТ 10444.15-94
- 34. ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
- 35. СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом
- 36. ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли жира
- 37. ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота
- 38. СТБ ISO 1841-1-2009 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов.
- 39. СТ РК 1345-2005 (ГОСТ Р 52174-2003, MOD) Биологическая безопасность. Сырье и
- 40. СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Мясо и мясные продукты. Методы отбора
- 41. Список литературы Агульник М.А., Корнеев М.П. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов.-
- 42. Спасибо за внимание!
- 43. При каких инфекционных заболеваниях мясо и продукты его переработки могут быть
- 44. Скачать презентацию











































Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Микробиология мяса, как продукта питания можно ниже:
Похожие презентации