Микробные объекты в биотехнологии - история развития, предмет, задачи, методы презентация
Содержание
- 4. Термин «биотехнология» был введен в 1917 г. венгерским инженером К. Эреки
- 5. По определению академика А.А. Баева (1984), «биотехнология – это использование живых
- 6. 1. Допастеровская эра (до 1865 г.). 1. Допастеровская эра (до 1865
- 7. Первым микробиологическим процессом, использованным на практике, было брожение. С древнейших времен
- 9. В XVI–XVII веках сначала во Франции, а затем повсеместно для разрыхления
- 10. Только в XIX веке французский ученый Луи Пастер установил, что микроорганизмы
- 11. 2. Послепастеровская эра 2. Послепастеровская эра (1866 – 1940 гг.). Исследования
- 13. 3. Эра антибиотиков (1941-1960 гг.). 3. Эра антибиотиков (1941-1960 гг.). Революционным
- 14. Это период становления генетики бактерий, а впоследствии – развития генной инженерии.
- 15. 4. Эра управляемого биосинтеза 4. Эра управляемого биосинтеза (1961
- 16. Производство микробного белка в эти годы получает крупномасштабное развитие. При этом
- 18. 5. Эра новой биотехнологии (после 1975 г.). 5. Эра новой биотехнологии
- 20. В биотехнологии выделяют медико-фармацевтическое, продовольственное, сельскохозяйственное и экологическое направления. В соответствии
- 21. - в медицине: разработка медицинских биопрепаратов, диагностикумов, вакцин, развитие иммунобиотехнологии; -
- 23. Биотехнологическое производство Биотехнологическое производство Выделяют 5 стадий, этапов, или операций, биотехнологического
- 24. На четвертом этапе из культуральной жидкости выделяют и очищают целевые продукты.
- 26. Центральной среди этапов промышленного производства является стадия ферментации. Под ферментацией понимают
- 27. Выбор биотехнологических объектов Выбор биотехнологических объектов Принципы подбора биотехнологических объектов Штамм-продуцент
- 28. Биотехнологическое использование микроорганизмов Биотехнологическое использование микроорганизмов условно можно разбить на несколько
- 29. Биотехнологические объекты находятся на разных ступенях организации: Биотехнологические объекты находятся
- 30. Во многих биотехнологических процессах используется ограниченное число микроорганизмов, которые классифицируются как
- 31. Для этого можно использовать классический путь – проводится выделение микроорганизмов из
- 32. Правильный выбор микроорганизмов-продуцентов имеет определяющее значение, поскольку гарантирует стабильное получение заданного
- 33. К основным методам оптимизации, используемым в промышленной биотехнологии, относят мутагенез, селекцию
- 34. Селекция. Неотъемлемым компонентом в процессе создания наиболее ценных и активных продуцентов,
- 35. Процесс создания наиболее эффективных продуцентов значительно ускоряется при использовании индуцированного мутагенеза.
- 36. Отбор микроорганизмов для биотехнологического производства или создание новых штаммов часто направлены
- 38. Таким образом, тенденцией сегодняшнего дня является сознательное конструирование штаммов микроорганизмов с
- 39. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
- 40. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Микробные объекты в биотехнологии - история развития, предмет, задачи, методы можно ниже: