Организация и проведение санитарного надзора за питанием и водоснабжением в военно-полевых условиях и ЧС презентация
Содержание
- 2. 1. Принципы организации военного питания. 2. Гигиеническая характеристика пайков
- 3. Среди факторов, которые определяют жизнедеятельность организма человека, питанию принадлежит одно из
- 4. Обеспечение питания военнослужащих возлагается на командира воинской части, его заместителя по
- 5. Основные принципы организации питания военнослужащих Гарантийности – гарантия сохранения здоровья и
- 6. Гарнизонное питание – по нормальным рецептурам кулинарии и приготовления пищи в
- 7. Из истории – рацион русской армии в 18 веке Хлеб
- 8. Гарнизонное питание Соответствует всем элементам рационального питания. Существует несколько основных
- 9. Основной паек военнослужащего — норма №1
- 10. Военные пайки
- 12. В полевых условиях не всегда представляется возможности готовить горячую пищу из
- 13. Индивидуальный рацион питания - повседневный (ИРП) Хлебцы армейские, консервы мясные: говядина
- 14. MRE - Meals, Ready-to-Eat (армия США) являются аналогом наших ИРП
- 15. Индивидуальный паек (Франция)
- 16. Индивидуальный паек (Германия)
- 17. Ограниченное питание
- 18. Организация питания в полевых условиях Проводится по батальонам -- развертывается БПП
- 19. Схема размещения БПП 1- кухня КII-125; 2 – каркасная
- 20. Пища готовится по единой раскладке с отношением постоянного набора продуктов. Как
- 21. Особенности питания в полевых условиях и при ЧС Возможность заражения
- 22. Защита от ОМП - надлежащая тара и упаковка По способности предохранять
- 23. Проведение дезинфекции – метал. тара кипятится в 20% р- ре соды,
- 24. Опыт ликвидации последствий землетрясения в Армении (7 декабря 1988) показал следующее.
- 25. Медицинский контроль за питанием контроль за режимом питания и оценка суточного
- 26. Анализ полноценности питания проводится с учетом -калорийности -общего
- 27. Водоснабжение в полевых условиях включает Разведку водоисточника Добычу воды Обработку (улучшение
- 28. В организации водоснабжения принимают участие Инженерная служба –разведка, добыча, обработка воды,
- 29. Медицинская служба - задачи разведка источника - контроль сан-эпид. состояния района
- 30. При контроле сан-эпид. состояния района добычи воды особое внимание на заболевания,
- 31. Развитие эпидемии кишечных заболеваний водного происхождения имеет особенности: • вспышка развивается
- 32. Требования к качеству воды аналогичны гражданским условиям – если войска в
- 33. Гигиеническое значение воды определяется ее физиологической ролью. Вода является:
- 34. Гигиеническое значение воды определяется также ее необходимостью для санитарных и хозяйственно-бытовых
- 35. Количественные нормы полевого водоснабжения
- 36. Контроль за качеством воды проводится хим. и мед. службами приборами ВПХР,
- 37. экспресс-анализ воды определение косвенных показателей эпидопасности по загрязнению органическими веществами, которые
- 38. Пункт водоснабжения - ПВ это место добычи и обработки воды.
- 39. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА подъема ВОДЫ УДВ-15 - установка добычи грунтовых вод -
- 40. Методы улучшения качества воды осветление; обесцвечивание и дезодорация; обеззараживание - уничтожение
- 41. ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОЧИСТКИ ВОДЫ Носимый фильтр НФ-30 Тканево-угольный фильтр ТУФ-200
- 42. Улучшение качества индивидуальных запасов воды При действии отдельных групп военнослужащих может
- 43. Средства обеззараживания индивидуальных запасов воды Таблетки пантоцид содержат 3 мг активного
- 44. Портативные средства -Турист 2М и Родник основаны на окислительно-сорбционном принципе очистки
- 45. При отсутствии табельных фильтров можно пользоваться импровизированными, используя для этого подручные
- 46. При отсутствии готовых средств обработки воды ( при ЧС) для обеззараживания
- 47. При ЧС можно ориентировочно определить количество 25% хлорной извести для обеззараживания
- 48. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Организация и проведение санитарного надзора за питанием и водоснабжением в военно-полевых условиях и ЧС можно ниже: