Папайя-сarica papaya L. Сырьё - fructus caricae. Семейство кариковые caricaceae презентация

Содержание


Презентации» Химия» Папайя-сarica papaya L. Сырьё - fructus caricae. Семейство кариковые caricaceae
Папайя-Carica papaya L.
 Сырьё- Fructus Caricae
 Семейство кариковые-CaricaceaeХимический состав: фермент, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и другие белки,Применение: таблетки применяются при расстройствах пищеварения. В пищу- в сыром виде,Латинское название- Ananas
 				Латинское название- AnanasХимический состав: 86 % воды, простых сахаров (12—15 мг %), сахарозой, ферменты,органических кислотПрименение: 
 Применение:Чернушка дамасская-Nigella L.
 Чернушка дамасская-Nigella L.
 Семейство- ЛютиковыеХимический состав
 Химический состав
  жирное масло 
 (до 44 %), гликозидПрименение
 Применение
 Семена - инсектицидное , применяют для предохранения одежды отАрбуз обыкновенный-Citrullus lanatus
 Арбуз обыкновенный-Citrullus lanatus
 Семейство: ТыквенныеХимический состав
 Химический состав
  мякоть 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаровАрбузные семена содержат до 25 % жирного масла. Масло семян арбуза содержитФармакологические свойства
 Фармакологические свойства
 В качестве лекарственного сырья используется плоды зрелогоприменение
 применение
 На юге из арбуза готовят нардек (арбузный мёд), упариваяГорчица - Sinapis alba 
 Горчица - Sinapis albaХимический состав
 Химический состав
 Семена содержат 16,5—38,5 % жирного масла и приблизительноФармакологическое действие
 Фармакологическое действие
 Семена горчицы издавна используются в медицине. ИзПрименение
 Применение
 Культивируется ради содержащегося в семенах масла, в основном наМиндаль.-amygdalus comunis 
 Миндаль.-amygdalus comunisПрименение в медицине
 Применение в медицине
 Из семян миндаля холодным или



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Папайя-Carica papaya L. Сырьё- Fructus Caricae Семейство кариковые-Caricaceae


Слайд 2
Описание слайда:
Химический состав: фермент, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и другие белки, алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который в больших дозах может быть опасен, сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, аллергические реакции. Химический состав: фермент, называемого папаин (протеаза, смягчающая мясо) и другие белки, алкалоид карпаин, обладающий глистогонным действием, который в больших дозах может быть опасен, сок-латекс, способный вызывать у многих людей раздражение кожи, аллергические реакции.

Слайд 3
Описание слайда:
Применение: таблетки применяются при расстройствах пищеварения. В пищу- в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, используются при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево. Применение: таблетки применяются при расстройствах пищеварения. В пищу- в сыром виде, без кожицы и семян. Неспелые плоды тушатся, используются при приготовлении карри и в салатах. Плоды запекают на огне, начинает исходить запах хлеба, отсюда одно из названий — хлебное дерево.

Слайд 4
Описание слайда:
Латинское название- Ananas Латинское название- Ananas

Слайд 5
Описание слайда:
Химический состав: 86 % воды, простых сахаров (12—15 мг %), сахарозой, ферменты,органических кислот (0,7 мг %)- лимонной, 50 мг % аскорбиновой кислоты. Витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Химический состав: 86 % воды, простых сахаров (12—15 мг %), сахарозой, ферменты,органических кислот (0,7 мг %)- лимонной, 50 мг % аскорбиновой кислоты. Витамины В1, В2, В12, РР, провитамин А. Мякоть содержит - калий (до 320 мг %), железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод.

Слайд 6
Описание слайда:
Применение: Применение:

Слайд 7
Описание слайда:
Чернушка дамасская-Nigella L. Чернушка дамасская-Nigella L. Семейство- Лютиковые

Слайд 8
Описание слайда:
Химический состав Химический состав жирное масло (до 44 %), гликозид мелантин, эфирное масло (0,8—1,5 %). В листьях чернушки посевной находится до 0,43 % аскорбиновой кислоты. Эфирное масло представляет собой жидкость жёлтого цвета с острым пряным запахом. Химический состав изучен недостаточно, имеются указания на присутствие в нём соединения терпенового ряда — мелантола

Слайд 9
Описание слайда:
Применение Применение Семена - инсектицидное , применяют для предохранения одежды от моли. Декоративное и масличное растение, хороший медонос. Эфирное масло пригодно в пищу, имеет приятный запах малины, используется в парфюмерии

Слайд 10
Описание слайда:
Арбуз обыкновенный-Citrullus lanatus Арбуз обыкновенный-Citrullus lanatus Семейство: Тыквенные

Слайд 11
Описание слайда:
Химический состав Химический состав мякоть 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В мякоти содержатся пектиновые вещества — 0,68 %, белки — 0,7 %; кальций — 14 мг/%, магний — 224 мг/%, натрий — 16 мг/%, калий — 64 мг/%, фосфор — 7 мг/%, железо в органической форме — 1 мг/%; витамины — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 0,1—0,7 мг/%, аскорбиновая кислота — 0,7—20 мг/%, щелочные вещества. В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 калорий.

Слайд 12
Описание слайда:
Арбузные семена содержат до 25 % жирного масла. Масло семян арбуза содержит линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты, по физико-химическим свойствам похоже на миндальное масло и может заменять его, по вкусовым — на прованское Арбузные семена содержат до 25 % жирного масла. Масло семян арбуза содержит линолевую, линоленовую и пальмитиновую кислоты, по физико-химическим свойствам похоже на миндальное масло и может заменять его, по вкусовым — на прованское

Слайд 13
Описание слайда:
Фармакологические свойства Фармакологические свойства В качестве лекарственного сырья используется плоды зрелого арбуза (мякоть, корка) и семена. Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника

Слайд 14
Описание слайда:
применение применение На юге из арбуза готовят нардек (арбузный мёд), упаривая арбузный сок до густоты мёда. Нардек содержит до 20 % сахарозы и 40 % инвертного (расщепленного) сахара. Соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции. Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также как мочегонное при мочекислом диурезе, при ожирении и необходимости голодания по показанию в ходе лечения. и острых заболеваниях печени.

Слайд 15
Описание слайда:
Горчица - Sinapis alba Горчица - Sinapis alba

Слайд 16
Описание слайда:
Химический состав Химический состав Семена содержат 16,5—38,5 % жирного масла и приблизительно 0,2—1 % эфирного (горчичного) масла, синальбин (около 2,5 %), белки, минеральные вещества (до 10 %), фермент мирозин. В состав масла входят гликозид синальбин, слизь, кислоты (эруковая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, арахиновая, линоленовая). Масло представляет собой жидкость тёмно-жёлтого цвета с приятным запахом и характерным своеобразным горьковатым вкусом

Слайд 17
Описание слайда:
Фармакологическое действие Фармакологическое действие Семена горчицы издавна используются в медицине. Из них изготавливается горчичный порошок, из которого готовится горчичное тесто, используемое в качестве горчичного пластыря для уменьшения болей при ревматизме. Семена горчицы белой используются и при различных болезнях — склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и жёлчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах. Растение ядовито[2].

Слайд 18
Описание слайда:
Применение Применение Культивируется ради содержащегося в семенах масла, в основном на севере Западной Европы, в России главным образом в средней полосе страны. Горчица белая является важнейшим медоносным растением, даёт нектар и пыльцу. Мёд бледно-жёлтого цвета, а засахаренный — кремового, имеет пикантный вкус и приятный аромат, но для зимовки пчёл непригоден, так как он быстро кристаллизуется. Сахара в нектаре до 18 %. Общая медопродуктивность до 40 кг с гектара посевов[3]. В молодом и свежем виде может идти на корм скоту; высевается на зелёный корм. Является также вредным полевым сорняком.

Слайд 19
Описание слайда:
Миндаль.-amygdalus comunis Миндаль.-amygdalus comunis

Слайд 20
Описание слайда:
Применение в медицине Применение в медицине Из семян миндаля холодным или горячим прессованием получают масло. Миндальное масло используют в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности. Оно служит растворителем камфоры для инъекций, основой для лечебных и косметических мазей (смягчает кожу и оказывает противовоспалительное действие), его назначают внутрь, особенно детям, как слабительное, а в виде эмульсий — как обволакивающее и мягчительное.


Скачать презентацию на тему Папайя-сarica papaya L. Сырьё - fructus caricae. Семейство кариковые caricaceae можно ниже:

Похожие презентации