Перевариваемые полисахариды злаковых, бобовых, овощей, ягод и фруктов. Крахмал (амилоза, амилопектин), фруктаны (инулин) презентация
Содержание
- 2. Зерно крахмала цепи амилозы и амилопектина образуют спирали длина цепей
- 3. Физические свойства крахмала аморфный порошок белого цвета безвкусный
- 4. Химические свойства крахмала растворимость: в холодной воде нерастворим набухание в горячей
- 5. Химические свойства крахмала кавитация: расширение крахмального зерна с образованием внутренней полости
- 6. Амилоза состоит из линейных или слаборазветвлённых цепочек молекул альфаглюкозы, соединённых
- 7. Физико-химические свойства амилозы количество остатков глюкозы в цепи колеблется от 100-200
- 8. Физико-химические свойства крахмала, выделенного из различных растений
- 9. Амилопектин состоит из разветвленных цепочек молекул глюкозы, моносахаридные остатки связаны
- 10. Физико-химические свойства амилопектина молекулярная масса 1-6 млн. в реакции с йодом
- 11. Инулин линейный фруктан с концевой α-D-глюкопиранозой, присоединённой 1→2 связью C6nH10n+2O5n+1
- 12. Физико-химические свойства инулина содержит небольшое количество глюкозы имеет сладкий вкус
- 13. Содержание инулина (%)
- 14. Содержание крахмала в злаковых (%)
- 15. Содержание крахмала в бобовых (%)
- 16. Содержание крахмала в овощах (%)
- 17. Содержание крахмала в фруктах и ягодах (%)
- 18. Использованная литература Технология продукции общественного питания: учебник под ред. А.С. Ратушного.
- 19. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Перевариваемые полисахариды злаковых, бобовых, овощей, ягод и фруктов. Крахмал (амилоза, амилопектин), фруктаны (инулин) можно ниже: