Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека презентация


Презентации» Образование» Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина
 МуниципальноеОдно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки.Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их наУзнать историю пищевых добавок.
 Узнать историю пищевых добавок.Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессеИстория применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторыеЗнаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки? 
 ЗнаетеОбращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания? 
Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания?
Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 9 г. Тихвина Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека Выполнила: Игнатьева Валерия 8 «Б» класс Тихвин 2017 г.


Слайд 2
Описание слайда:
Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту. Одно из изобретений человечества для получения пищевого разнообразия – пищевые добавки. Ежедневно практически любой человек на земном шаре использует с продуктами питания хотя бы одну из самых популярных пищевых добавок - соль, сахар, перец, лимонную кислоту.

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека. Исследовать продукты питания на наличие пищевых добавок и влияние их на организм человека.

Слайд 5
Описание слайда:
Узнать историю пищевых добавок. Узнать историю пищевых добавок.

Слайд 6
Описание слайда:
Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п. Пищевы́е доба́вки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.

Слайд 7
Описание слайда:
История применения пищевых добавок (уксусная и молочная кислоты, поваренная соль, некоторые специи и др.) насчитывает несколько тысячелетий. 1856 году немецкий химик Юстус Либих изобрел «мясной экстракт» без добавления мяса, распространенный теперь в качестве бульонных кубиков. В 1869 году был получен твердый жир В 1902 году американец Норманн сумел так усовершенствовать гидрирование, что в итоге получалась не плотная, а мягкая жирная масса – маргарин. 1969 году запрещен к применению Цикламат - синтетическое вещество на основе нефти, слаще сахара в 200 раз канцероген, провоцирует рак.

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:
Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки? Знаете ли Вы, что в продукты добавляют пищевые добавки?

Слайд 12
Описание слайда:
Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания? Обращаете ли Вы внимание на состав при выборе продуктов питания?

Слайд 13
Описание слайда:
Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания? Как вы считаете, полезны ли пищевые добавки, входящие в продукты питания?

Слайд 14
Описание слайда:
Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей! Не покупать продукты неестественно яркого цвета. Скорее всего, в них повышенное содержание красителей! Избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения! Убрать со своего рациона чипсы, сухарики газированные напитки! Выбирая продукты питания, быть внимательным!

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Пищевые добавки и их влияние на здоровье человека можно ниже:

Похожие презентации