Питание в пешеходном походе. Школа туристской подготовки презентация

Содержание


Презентации» Геометрия» Питание в пешеходном походе. Школа туристской подготовки
Питание в пешеходном походе
 Айгуль Нафикова
 https://vk.com/aigoulnafikovaПитание в пешеходном походе
 1. Понятие о питании и его особенностяхЕдиная всероссийская спортивная классификация туристских маршрутов (ЕВСКТМ).  Маршруты по видамПоходы по сложности
 походы выходного дня;
  походы от I доКатегорирование пешеходных походовЭнергетические затраты взрослого человека в различных условияхЭнергетическая ценность основных пищевых веществ (Тутельян, 2012)Расчет энергетической ценностиСоотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированном питании (по массе)Суточный рацион человека (5000 ккал)Максимальная масса продуктов в расчете на одного человека в сутки, граммБезопасная длительность походаРежим питанияКоличество воды, необходимое для поддержания водного баланса в организме человекаНормы продуктовПриготовление пищи на костре
 Развести костер
 Вскипятить воду
 Соотношение круп иОбязанности завхоза
 Составление совместно с руководителем рациона, режима питания и менюИсточники получения продуктов питания
 Централизованное снабжение (запасы);
 Приобретение продуктов у местногоТребования к продуктам в походе
 Хорошая сохранность, стойкость к высоким иТребования к упаковке продуктов
 Фасовка по видам продуктов;
 Фасовка по порциям;
Рекомендуемая литература



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Питание в пешеходном походе Айгуль Нафикова https://vk.com/aigoulnafikova


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
Питание в пешеходном походе 1. Понятие о питании и его особенностях в различных видах туризма 2. Режим питания и раскладка в пешеходном походе. Обязанности завхоза. 3. Приготовление пищи в условиях пешеходного похода

Слайд 4
Описание слайда:
Единая всероссийская спортивная классификация туристских маршрутов (ЕВСКТМ). Маршруты по видам туризма Пешеходные; Водные; Горные; Лыжные; Велосипедные; Автомобильные; Мотоциклетные; Спелеомаршруты Парусные, Конные; Комбинированные маршруты.

Слайд 5
Описание слайда:
Походы по сложности походы выходного дня; походы от I до III степени сложности (в детско-юношеском туризме) категорийные походы: от I-ой до VI -ой категории сложности

Слайд 6
Описание слайда:
Категорирование пешеходных походов

Слайд 7
Описание слайда:
Энергетические затраты взрослого человека в различных условиях

Слайд 8
Описание слайда:
Энергетическая ценность основных пищевых веществ (Тутельян, 2012)

Слайд 9
Описание слайда:
Расчет энергетической ценности

Слайд 10
Описание слайда:
Соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированном питании (по массе)

Слайд 11
Описание слайда:
Суточный рацион человека (5000 ккал)

Слайд 12
Описание слайда:
Максимальная масса продуктов в расчете на одного человека в сутки, грамм

Слайд 13
Описание слайда:
Безопасная длительность похода

Слайд 14
Описание слайда:
Режим питания

Слайд 15
Описание слайда:
Количество воды, необходимое для поддержания водного баланса в организме человека

Слайд 16
Описание слайда:
Нормы продуктов

Слайд 17
Описание слайда:
Приготовление пищи на костре Развести костер Вскипятить воду Соотношение круп и воды: Рис, гречка 1:3 – 1:5 Пшено, макароны: 1:3 -1:4 Вода для супа 400-450 г на человека. Итого на человека: 0,5 л супа, 0,3 л каши. Трудноразвариваемые продукты (горох, перловка) нужно предварительно замочить в холодной воде, а перед варкой слить Сухое молоко разводить в теплой (но не горячей воде). Если в сухое молоко добавить сахарного песка, то оно размешивается быстрее и качественнее. Добавлять в конце готовки.

Слайд 18
Описание слайда:
Обязанности завхоза Составление совместно с руководителем рациона, режима питания и меню в зависимости от графика движения и условий путешествия. Составление списка необходимых продуктов. Закупка продуктов. Обработка и упаковка. Распределение продуктов среди членов группы с учетом веса снаряжения. Отслеживание расхода продуктов и равномерное перераспределение веса между участниками во время похода. Выдача продуктов дежурным для приготовления завтраков, обедов и ужинов. Знание рецептов приготовления походных блюд. Знание основ рационального питания.

Слайд 19
Описание слайда:
Источники получения продуктов питания Централизованное снабжение (запасы); Приобретение продуктов у местного населения; покупка продуктов в магазинах или на рынке; Использование природных ресурсов.

Слайд 20
Описание слайда:
Требования к продуктам в походе Хорошая сохранность, стойкость к высоким и низким температурам; Легкий вес; Высокая пищевая ценность.

Слайд 21
Описание слайда:

Слайд 22
Описание слайда:
Требования к упаковке продуктов Фасовка по видам продуктов; Фасовка по порциям; Комбинированная фасовка.

Слайд 23
Описание слайда:
Рекомендуемая литература


Скачать презентацию на тему Питание в пешеходном походе. Школа туристской подготовки можно ниже:

Похожие презентации