Получение кормовой добавки на основе выжимок томатов и рисовой мучки презентация

Факультет перерабатывающих технологий Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики  
 СтудентЦелью настоящей работы является получение кормовой добавки на основе выжимок томатовДля достижения цели были поставлены следующие задачи:
 1 . Обоснование использования компонентногоСхема исследованияМетодики исследования выжимок томатовМетодики исследования рисовой мучкиМетодики исследования кормовой добавкиХимические показатели выжимок томатовТехнология получения кормовой добавкиОценка конкурентоспособности кормовых  добавокВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ  
 Для производства пробиотической кормовой добавки выбраны следующиеСпасибо за внимание!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Факультет перерабатывающих технологий Кафедра биотехнологии, биохимии и биофизики Студент гр. ПТ- Криштопа Научный руководитель Жолобова И.С


Слайд 2
Описание слайда:
Целью настоящей работы является получение кормовой добавки на основе выжимок томатов и рисовой мучки

Слайд 3
Описание слайда:
Для достижения цели были поставлены следующие задачи: 1 . Обоснование использования компонентного состава кормовой добавки 2. Изучение химического состава выжимок томатов 3. Изучение химического состава рисовой мучки 4.Разработка технологии кормовой добавки 5. Исследование химических показателей кормовой добавки

Слайд 4
Описание слайда:
Схема исследования

Слайд 5
Описание слайда:
Методики исследования выжимок томатов

Слайд 6
Описание слайда:
Методики исследования рисовой мучки

Слайд 7
Описание слайда:
Методики исследования кормовой добавки

Слайд 8
Описание слайда:
Химические показатели выжимок томатов

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:
Технология получения кормовой добавки

Слайд 13
Описание слайда:
Оценка конкурентоспособности кормовых добавок

Слайд 14
Описание слайда:
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ  Для производства пробиотической кормовой добавки выбраны следующие компоненты: выжимки томатов, рисовая мучка и штаммы молочнокислых микроорганизмов Lactoccus sp. Выжимки томатов содержат ряд биологически активных веществ -каротин 192,5 , витамин С-22,4 мг%, витамин Е- 112 мг/100г, редуцирующие сахара 0,98 %. Рисовая мучка содержит большое количество витаминов, таких как, В1 (11,2 мкг/г), В2 (3,4 мкг/г), Е (83,4 мг/г), которые благотворно влияют на рост и развитие животных и птицы. Грибная обсеменность рисовой мучки составила в среднем 11 531 КОЕ/г. Обработка рисовой мучки озоном и натрия гипохлоритом снижает грибную обсеменность и не оказывает токсического действия на простейших. В результате проведенных исследований была определена оптимальная доза внесения штамма молочнокислых бактерий Lactocoсcus (sp.) -2.5 мг/кг и соотношение выжимок томатов и рисовой мучки ─ 80:20 % соответственно Кормовая добавка содержит в своем составе ряд биологически активных соединений и штаммы молочнокислых микроорганизмов, влияющих на рост и развитие сельскохозяйственных животных и птиц и обладает конкурентными преимуществами в сравнении с зарубежными и отечественными аналогами.

Слайд 15
Описание слайда:
Спасибо за внимание!


Скачать презентацию на тему Получение кормовой добавки на основе выжимок томатов и рисовой мучки можно ниже:

Похожие презентации