Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов презентация

Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов
 Цели урока:
  Инструменты, инвентарь, посуда
 2. поворотный круг
 3. 6.насадки для кондитерского мешка
Детские тортыСвадебные торты
 Свадебные тортыТорты к рождению ребенка 
 Торты к рождению ребенкаФигурные торты
 Фигурные тортыВиды отделочных полуфабрикатов 
 1. Глазурь
 2. Сахарная мастика
 3. Марципан
Марципан
 МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста вЗадание 
 1. Выполнение практического задания.
 2. Решение производственной задачи.Ситуационная задача
 Глазурь – рисунок заплывал, растекался, неравномерно ложился, вкус кисло-сладкий.



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов Цели урока: 1. сформировать знания по технологии приготовления отделочных полуфабрикатов, 2. развивать интерес к приготовлению отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов, воспитывать культуру труда, привить эстетический вкус к декору кондитерских изделий. 3. показать значение вкусового качества отделочных полуфабрикатов,прививать любовь к выбранной профессии.


Слайд 2
Описание слайда:
Инструменты, инвентарь, посуда 2. поворотный круг 3. 6.насадки для кондитерского мешка 4. 5. акриловые палочки 8. столбики опоры для многоярусных тортов 10. 16. формочки для вырезания цветов 11. декоративные пестики тычинки 12. декоративные ленты 13. акриловая разделочная доска 14. кисти 15. дощечка для раскатывания сахарной помадки

Слайд 3
Описание слайда:
Детские торты

Слайд 4
Описание слайда:
Свадебные торты Свадебные торты

Слайд 5
Описание слайда:
Торты к рождению ребенка Торты к рождению ребенка

Слайд 6
Описание слайда:
Фигурные торты Фигурные торты

Слайд 7
Описание слайда:
Виды отделочных полуфабрикатов 1. Глазурь 2. Сахарная мастика 3. Марципан 4. Шоколад 5. Карамель 6. Крем 7. Свежие и консервированныефрукты

Слайд 8
Описание слайда:
Марципан МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. По преданиям, марципан придумали в Италии, в год великого неурожая, когда единственным продуктом, пережившим не то мороз, не то нашествие неведомых жуков, оказался миндаль. Находчивый итальянский народ тут же научился делать миндальный хлеб, миндальную пиццу, сладкий марципан и макароны с миндальным соусом. Во времена герцога Альбрехта, с 1526 г. марципан, как исцеляющее средство, продавался в аптеках. Потом лакомством стали торговать кондитерские лавки.

Слайд 9
Описание слайда:
Задание 1. Выполнение практического задания. 2. Решение производственной задачи.

Слайд 10
Описание слайда:
Ситуационная задача Глазурь – рисунок заплывал, растекался, неравномерно ложился, вкус кисло-сладкий. Мастика – недостаточно эластична, цвет белый с кремовым оттенком. Марципан – быстро теряет пластичность, имеет неоднородную структуру – крупинки, готовые изделия расплываются, при хранении закисли.


Скачать презентацию на тему Приготовление отделочных полуфабрикатов для пирожных и тортов можно ниже:

Похожие презентации