Роль кулинарного фона в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» презентация

Ресторан «Talon»
    "Золотая" петербургская молодежь, к которой, несомненно,Блюдо английское.
 
  Жареная говядина разной степени прожарки, в данномПрасковья Ларина присматривала за готовкой сама, как сама же следила иВ "Евгении Онегине" нашел отражение и "больной" вопрос экономики России -Аи — одно из знаменитых шампанских вин. 
 Аи — одноБордосские вина - это красные выдержанные сухие и полусухие вина департаментаКвас — старинный русский напиток, который и поныне пользуется большой популярностью.



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Ресторан «Talon» "Золотая" петербургская молодежь, к которой, несомненно, относился и Онегин, собиралась в этом ресторане для холостых "завтраков". Не зря же здесь Онегина встречает известный всему Петербургу кутила, бравый гусар Каверин.

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:
Блюдо английское. Жареная говядина разной степени прожарки, в данном случае - « с кровью». Разрезан обязательно поперек волокон. Модная новинка в меню конца 1810-х – начала 1820-х гг.

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:
Прасковья Ларина присматривала за готовкой сама, как сама же следила и за соленьем грибов.

Слайд 14
Описание слайда:
В "Евгении Онегине" нашел отражение и "больной" вопрос экономики России - торговля с Западом. Россия продает ценнейшее сырье за галантерейные безделушки. «За лес и сало" ввозились предметы роскоши — "янтарь на трубках Царьграда, фарфор и бронза... духи в граненом хрустале" и многое другое, необходимое "для забав, ... для неги модной" . В "Евгении Онегине" нашел отражение и "больной" вопрос экономики России - торговля с Западом. Россия продает ценнейшее сырье за галантерейные безделушки. «За лес и сало" ввозились предметы роскоши — "янтарь на трубках Царьграда, фарфор и бронза... духи в граненом хрустале" и многое другое, необходимое "для забав, ... для неги модной" .

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:

Слайд 21
Описание слайда:

Слайд 22
Описание слайда:
Аи — одно из знаменитых шампанских вин. Аи — одно из знаменитых шампанских вин. Название происходит от французского ai (или ay), восходит к французскому le vin d'Ay — вино из Аи, центра виноделия Шампани. Производство шампанских вин в Аи началось в конце XVII века. В конце XVIII века Аи, как и другие шампанские вина, появилось в России.

Слайд 23
Описание слайда:
Бордосские вина - это красные выдержанные сухие и полусухие вина департамента Жиронды. Бордосские вина - это красные выдержанные сухие и полусухие вина департамента Жиронды. В России была распространена марка «Лафит», о которой упоминает Пушкин как в «Евгении Онегине», так и в ряде других своих произведений. «На столик ставят вощаной кувшин с брусничною водой». «Боюсь: брусничная вода мне не наделала б вреда!» Наливки, яблочная вода, брусничная вода – все это вина домашнего изготовления. Красное вино, которое пьет Онегин, – привозное, заграничное.

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:
Квас — старинный русский напиток, который и поныне пользуется большой популярностью. В давние поры на Руси работник не нанимался в работы, если у хозяина не было столько квасу, чтобы пить его можно было, когда вздумается. И самую богатую купеческую свадьбу в прошлые времена хаяли, если не было на столах девяти квасов… Любовь к квасу не знала сословных границ.

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Роль кулинарного фона в романе А.С.Пушкина «Евгений Онегин» можно ниже:

Похожие презентации