Токсикология. Пищевые добавки. (Лекция 5) презентация

Содержание


Презентации» Биология» Токсикология. Пищевые добавки. (Лекция 5)
Вопросы к семинаруВопросы на семинарВопросы на семинарПищевые добавкиПищевые добавки-
 натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляютсяСанитарно-гигиеническое нормированиеПринципы гигиенического нормирования
 Гарантийность
 Дифференцированность
 Комплексность
 Динамичность
 Социально-биологическая сбалансированность
  (a+b)Гигиеническая регламентация  содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоныОБУВПредельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе населенных местНормирование качества водыВиды водопользования в РФКритерии нормированияНормирование химического загрязнения почвРазновидности ПДКпВредные вещества в продуктах питанияВопросы на семинарЭффекты повторного действия токсиканта на организм
 Кумуляция
 Сенсибилизация
 ПривыканиеКумуляцияТолерантность (привыкание)СенсибилизацияКомбинированное действие ядов
 Аддитивность
 Синергизм
 АнтагонизмВопросы



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Вопросы к семинару


Слайд 2
Описание слайда:
Вопросы на семинар

Слайд 3
Описание слайда:
Вопросы на семинар

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:
Пищевые добавки

Слайд 6
Описание слайда:
Пищевые добавки- натуральные или синтетические химические вещества, которые никогда не употребляются в пищу самостоятельно, а вводятся в продукты питания для придания им заданных свойств: вкуса, цвета, запаха, консистенции, внешнего вида, продолжительного хранения

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
Санитарно-гигиеническое нормирование

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
Принципы гигиенического нормирования Гарантийность Дифференцированность Комплексность Динамичность Социально-биологическая сбалансированность (a+b) - (c+d) = max

Слайд 17
Описание слайда:
Гигиеническая регламентация содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны

Слайд 18
Описание слайда:
ОБУВ

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:
Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе населенных мест

Слайд 21
Описание слайда:

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:
Нормирование качества воды

Слайд 25
Описание слайда:
Виды водопользования в РФ

Слайд 26
Описание слайда:
Критерии нормирования

Слайд 27
Описание слайда:
Нормирование химического загрязнения почв

Слайд 28
Описание слайда:
Разновидности ПДКп

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:
Вредные вещества в продуктах питания

Слайд 31
Описание слайда:
Вопросы на семинар

Слайд 32
Описание слайда:
Эффекты повторного действия токсиканта на организм Кумуляция Сенсибилизация Привыкание

Слайд 33
Описание слайда:
Кумуляция

Слайд 34
Описание слайда:
Толерантность (привыкание)

Слайд 35
Описание слайда:
Сенсибилизация

Слайд 36
Описание слайда:
Комбинированное действие ядов Аддитивность Синергизм Антагонизм

Слайд 37
Описание слайда:

Слайд 38
Описание слайда:

Слайд 39
Описание слайда:

Слайд 40
Описание слайда:

Слайд 41
Описание слайда:

Слайд 42
Описание слайда:
Вопросы


Скачать презентацию на тему Токсикология. Пищевые добавки. (Лекция 5) можно ниже:

Похожие презентации