Товароведная характеристика картофеля презентация
Содержание
- 2. Картофель - клубнеплод. Клубнеплоды - это видоизмененные побеги, в которых растения
- 3. Форма клубня картофеля определяется отношением его ширины к длине. Если оно
- 5. Различают основание клубня с пуповиной (местом его прикрепления к столону) и
- 6. После завершения формирования клубня первичная кожица заменяется вторичной многослойной покровной тканью
- 7. Химический состав: Химический состав клубней колеблется в довольно широких пределах и
- 9. Картофель андийский возделывают в Перу, Колумбии, Эквадоре и северной Аргентине. Картофель
- 12. По окраске они бывают белые, розовые, желтые, красные и фиолетово-синие.
- 14. По хозяйственному назначению, т.е. по использованию, все культивируемые у нас сорта
- 15. Клубни столовых сортов - средних или крупных размеров с тонкой кожурой,
- 16. Картофель технических сортов идет на производство крахмала и спирта. Естественно, что
- 17. Кормовые сорта отличаются высокой урожайностью, крупными клубнями, большим содержанием крахмала и
- 18. Универсальные сорта сочетают в себе свойства столового, технического и кормового картофеля.
- 19. Болезни и вредители картофеля: Развитие болезней у картофеля вызывают мельчайшие, невидимые
- 20. Вредители: Колорадский жук- один из наиболее опасных вредителей картофеля. Жуки и
- 21. Медведка- большое (до 50 мм в длину) насекомое бурого цвета, имеющее
- 22. Картофельные нематоды- на территории России в основном распространена золотистая нематода. Это
- 23. Проволочник и или Щелкуны- опасный вредители картофеля, представляет собой личинку жука-щелкуна.
- 24. Болезни: Кольцевая гниль-поражает клубни картофеля. Сначала появляются розовые или бурые пятна
- 25. Мокрая гниль- болезнь проявляется во время хранения. При поражении картофель размягчается
- 26. Крапчатость- поражаются листья и клубни картофеля. Листовая пластинка у больных растений
- 27. Сухая гниль - широко распространенное заболевание, наносящее значительный вред картофелю. Болезнь
- 28. Рак картофеля- болезнь поражает клубни, корневую шейку, стебли и листья. На
- 29. Ризоктониоз, или черная парша- широко распространенное грибковое заболевание картофеля, поражающее корни,
- 31. Упаковка: Упаковывают картофель разными способами. В качестве тары используют сетку, которую
- 34. Хранение: Главные принципы, используемые в хранении: изоляция, охлаждение, вентиляция. Изоляция: клубни
- 35. Охлаждение: высокая температура не допускается в хранилищах и возле картофеля, за
- 36. Вентиляция: картофельные стеки обдувают конвективной вентиляцией или принудительной вентиляцией. При помощи
- 37. Продукты переработки: После того, как картофель собрали с полей, появляется огромное
- 38. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Товароведная характеристика картофеля можно ниже: