Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации говядины в условиях ЗАО «Культура-Агро» презентация

Содержание


Презентации» Биология» Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации говядины в условиях ЗАО «Культура-Агро»
«Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации говядины в условиях ЗАОАктуальность: говядина, полученная на убойном пункте в результате вынужденного убоя, можетЦель: изучить и отработать методику организации убоя и проведение ветеринарно-санитарной экспертизыПри выполнении работы ставились следующие задачи:   1.	Провести анализ структурыУбойный пункт ЗАО «Культура-Агро»Оглушение, обескровливание и съёмка шкурыИзвлечение из туш внутренних органовМетодика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туши и внутренних органов крупного рогатого скотаВетеринарно- санитарная экспертиза туш и органов2) Осмотр селезёнки.       3) Осмотр6) Осмотр преджелудков.   7) Осмотр кишечника.   Разделение туш на полутушиПатологии, выявленные при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса крупного рогатого скота, на убойномГематомы на тушеПатологии почекПатологии лёгкихПатологии селезёнкиНарушение техники обескровливанияОбсуждение результатов исследования
    За период с 3 августаС целью изучения мясной продуктивности, выяснения причин выбраковки субпродуктов, определения количестваСпасибо за внимание!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
«Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации говядины в условиях ЗАО «Культура-Агро» (Ленинградская область)». Студентка 5 курса 7 группы ФВМ Душок Александра Александровна Научный руководитель: канд. ветеринар. наук, доцент Смирнов А.В.


Слайд 2
Описание слайда:
Актуальность: говядина, полученная на убойном пункте в результате вынужденного убоя, может служить источником заражения людей зооантропонозными болезнями и возникновения пищевых заболеваний. Главной задачей ветеринарных врачей хозяйства является обеспечение выпуска мяса и продуктов убоя, безопасных для жизни и здоровья людей. Поэтому тщательно проведённая ветеринарно – санитарная экспертиза продуктов убоя крупного рогатого скота особенно актуальна в целом и в частности в данном хозяйстве.

Слайд 3
Описание слайда:
Цель: изучить и отработать методику организации убоя и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы говядины и критерии её ветеринарно- санитарной оценки в условиях убойного пункта ЗАО «Культура-Агро».

Слайд 4
Описание слайда:
При выполнении работы ставились следующие задачи: 1. Провести анализ структуры и оснащения убойного пункта ЗАО «Культура-Агро». 2. Изучить методы оценки качества и безопасности говядины в убойном пункте ЗАО «Культура-Агро». 3. Провести оценку качества и безопасности говядины на убойном пункте ЗАО «Культура-Агро».

Слайд 5
Описание слайда:
Убойный пункт ЗАО «Культура-Агро»

Слайд 6
Описание слайда:
Оглушение, обескровливание и съёмка шкуры

Слайд 7
Описание слайда:
Извлечение из туш внутренних органов

Слайд 8
Описание слайда:
Методика послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы туши и внутренних органов крупного рогатого скота включает в себя: 1) Осмотр головы.

Слайд 9
Описание слайда:
Ветеринарно- санитарная экспертиза туш и органов

Слайд 10
Описание слайда:
2) Осмотр селезёнки. 3) Осмотр ливера. 4) Осмотр почек.

Слайд 11
Описание слайда:
6) Осмотр преджелудков. 7) Осмотр кишечника. 8) Осмотр туши.

Слайд 12
Описание слайда:
Разделение туш на полутуши

Слайд 13
Описание слайда:
Патологии, выявленные при ветеринарно-санитарной экспертизе мяса крупного рогатого скота, на убойном пункте в ЗАО «Культура-Агро»

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:
Гематомы на туше

Слайд 16
Описание слайда:
Патологии почек

Слайд 17
Описание слайда:
Патологии лёгких

Слайд 18
Описание слайда:
Патологии селезёнки

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:
Нарушение техники обескровливания

Слайд 21
Описание слайда:
Обсуждение результатов исследования За период с 3 августа 2015 года по 27 сентября 2015 года на убойный пункт ЗАО «Культура-Агро» поступило и переработано 187 головы крупного рогатого скота.

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:

Слайд 26
Описание слайда:
С целью изучения мясной продуктивности, выяснения причин выбраковки субпродуктов, определения количества конфискатов при вынужденном убое в условиях убойного пункта был проведён контрольный убой. Больной и здоровый скот перерабатывался в течение трёх дней.

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:
Спасибо за внимание!


Скачать презентацию на тему Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации говядины в условиях ЗАО «Культура-Агро» можно ниже:

Похожие презентации