Виды и назначение услуг общественного питания презентация

Содержание


Презентации» Менеджмент» Виды и назначение услуг общественного питания
Виды и назначение услуг общественного питанияУслуги общественного питания - это те услуги, которые оказываются в ресторанах,Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организацииУслуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортиментаУслуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарнойУслуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции разнообразной поУслуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, вУслуги по организации потребления и обслуживания
 Услуги по организации потребления иК услугам по реализации кулинарной продукции относятся:
 К услугам по реализацииУслуги по организации досугаОбъектами общественного питания могут оказываться также прочие услуги:
 Объектами общественного питанияПорядок оказания услугПотребитель вправе расторгнуть договор об оказании услуги и потребовать полного возмещенияВывод 
 Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов.Благодарю за внимание!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Виды и назначение услуг общественного питания


Слайд 2
Описание слайда:
Услуги общественного питания - это те услуги, которые оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания гражданам, которые используют эти услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью.

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга. Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления из различных видов сырья, покупных товаров, винно-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенной комфортности и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, закусок, десертов, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале. Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, закусок, десертов, кондитерских изделий, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале.

Слайд 7
Описание слайда:
Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии. Услуга питания кафе представляет собой услугу по изготовлению и реализации кулинарной продукции и покупных товаров в ограниченном ассортименте по сравнению с предприятиями других типов и в основном несложного изготовления, а также по созданию условий для их потребления на предприятии.

Слайд 8
Описание слайда:
Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.), а также по созданию условий для реализации и организации их потребления на предприятии. Услуга питания столовой представляет собой услугу по изготовлению кулинарной продукции разнообразной по дням недели или специальных рационов питания для различных групп обслуживаемого контингента (рабочих, школьников, туристов и др.), а также по созданию условий для реализации и организации их потребления на предприятии.

Слайд 9
Описание слайда:
Услуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления. Услуга питания закусочной представляет услугу по изготовлению узкого ассортимента кулинарной продукции, в том числе из определенного вида сырья, а также созданию условий для ее реализации и потребления.

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:
Услуги по организации потребления и обслуживания Услуги по организации потребления и обслуживания представлены достаточно широким спектром услуг, которые включают в себя следующие виды : организацию и обслуживание торжеств; организацию питания и обслуживания участников конференций, семинаров, совещаний, культурно-массовых мероприятий в зонах отдыха; организацию питания и обслуживания механизаторов в период сельскохозяйственных работ; услуги официанта по обслуживанию на дому; доставку кулинарной продукции, кондитерских и булочных изделий по заказам потребителей, в том числе в банкетном исполнении; доставку кулинарной продукции, кондитерских и булочных изделий по заказам и обслуживание потребителей на рабочих местах, на дому, в номерах гостиниц, в пути следования пассажирского транспорта; бронирование мест и столиков в зале объекта общественного питания на определенное время; продажу талонов и абонементов на обслуживание скомплектованными рационами; услуги мойщицы посуды на дому; организацию рационального, комплексного и диетического питания.

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:
К услугам по реализации кулинарной продукции относятся: К услугам по реализации кулинарной продукции относятся: реализации продукции общественного питания на вынос из зала предприятия общественного питания; реализацию продукции общественного питания через собственные магазины и отделы кулинарии; реализацию продукции общественного питания в собственной мелкорозничной сети (киоски, палатки, павильоны, передвижные средства развозной и разносной торговли и пр.); реализацию продукции общественного питания на дом через столы заказов, буфеты, окна раздачи и т. д.; комплектацию наборов кулинарной продукции в дорогу, в том числе туристам для самостоятельного приготовления кулинарной продукции; реализацию продукции общественного питания вне предприятия, в том числе в раздаточных и доготовочных предприятиях, в филиалах; реализацию продукции общественного питания через розничную торговую сеть.

Слайд 14
Описание слайда:
Услуги по организации досуга

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
Объектами общественного питания могут оказываться также прочие услуги: Объектами общественного питания могут оказываться также прочие услуги: прокат столового белья, посуды, приборов, передвижного (мобильного) кухонного оборудования и инвентаря; продажу цветов и фирменных сувениров; предоставление парфюмерии, принадлежностей для чистки обуви и пр.; мелкий ремонт и чистку одежды; упаковку продукции общественного питания, оставшейся после обслуживания потребителей; упаковку продукции общественного питания, приобретенной на предприятии; предоставление потребителям телефонной и факсимильной связи на предприятии; гарантированное хранение личных вещей (верхней одежды), сумок и ценностей потребителя; вызов такси по заказу (просьбе) потребителя; предоставление организованной охраняемой стоянки для автомобилей потребителей на территории предприятия.

Слайд 17
Описание слайда:
Порядок оказания услуг

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:
Потребитель вправе расторгнуть договор об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе расторгнуть договор об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора. Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги. Потребитель вправе в любое время отказаться от заказанной им услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов.

Слайд 21
Описание слайда:
Вывод Успешная работа предприятия общественного питания зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ночной клуб начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием. В своей работе я рассмотрела, на мой взгляд, самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе.

Слайд 22
Описание слайда:
Благодарю за внимание!


Скачать презентацию на тему Виды и назначение услуг общественного питания можно ниже:

Похожие презентации