Витамины. Общая характеристика витаминов презентация
Содержание
- 2. Общая характеристика витаминов Витамины– это пищевые незаменимые факторы, которые, присутствуя в
- 3. К экзогенным причинам гипо- и авитаминозов относится: К экзогенным причинам гипо-
- 4. Классификация витаминов A. Водорастворимые: 1. Витамин B1 (антиневритный); тиамин 2. Витамин
- 5. Классификация витаминов В. Жирорастворимые: 1. Витамин А (антиксерофтальмический); ретинол 2. Витамин
- 6. Витамин B1 (тиамин) Активная форма – тиаминпирофосфат (ТПФ)
- 7. Биологическая роль: Биологическая роль: ТПФ входит в состав двух сложных ферментных
- 8. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: дегенеративное
- 9. Витамин В2 (рибофлавин)
- 10. Биологическая роль: Биологическая роль: Рибофлавин входит в состав флавиновых коферментов, в
- 13. Источник витамина: Источник витамина: содержится в печени, почках, молоке, дрожжах, шпинате,
- 14. Витамин РР (никотинамид)
- 15. Биологическая роль. Биологическая роль. Входит в состав НАД или НАДФ, являющихся
- 16. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Заболевание
- 17. Витамин В6 (пиридоксин) Биологическая роль: Все три производных 3-оксипиридина наделены витаминными
- 18. Биологическая роль: Биологическая роль: Доказано, что в животных тканях происходят взаимопревращения
- 19. Физиологические проявление гипо- и авитаминоза: Физиологические проявление гипо- и авитаминоза: пеллагроподобные
- 20. Витамин Н (биотин) Источник витамина: Богаты этим витамином печень,почки, молоко, желток
- 21. Биотиновые ферменты (содержащие в качестве кофермента биотин) катализируют два типа реакций:
- 22. 2) реакции транскарбоксилирования (протекающие без участия АТФ),при которых субстраты обмениваются карбоксильной
- 23. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Бактерии
- 24. Витамин В3 (пантотеновая кислота) Источник витамина: Основными
- 25. Биологическая роль: Биологическая роль: Входит в состав кофермента А (коэнзима А
- 26. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза:
- 27. Витамин С Источник витамина: Много витамина С в перце, салате, капусте,
- 28. Биологическая роль: Биологическая роль: Участвует в окислительно-восстановительных процессах. Участвует в реакциях
- 29. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: При
- 30. Источник витамина: Источник витамина: Содержится в печени крупного рогатого скота и
- 31. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: торможение
- 32. Биологическая роль: Биологическая роль: Оказывает влияние на барьерную функцию кожи, слизистых
- 34. Источник витамина: Источник витамина: Растительные масла (подсолнечное, хлопковое, соевое, кукурузное и
- 35. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: У
- 36. Биологическая роль токоферолов: Биологическая роль токоферолов: Являются активными природными жирорастворимыми
- 38. Кальциферолы – группа химически родственных соединений, относящихся к производным стеринов. Кальциферолы
- 39. D3 (холекальциферол) является производным 7-дегидрохолестерина. D3 (холекальциферол) является производным 7-дегидрохолестерина.
- 40. Витамин D3 выполняет свои биологические функции в организме Витамин D3 выполняет
- 41. Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Физиологические проявления гипо- и авитаминоза: Недостаток
- 42. Спасибо за внимание!!! Спасибо за внимание!!!
- 43. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Витамины. Общая характеристика витаминов можно ниже: