Вредные вещества в продуктах питания презентация

Содержание


Презентации» Химия» Вредные вещества в продуктах питания
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №10» Г. ВЫБОРГА МУДОМЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ…    
 				
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: 
 Выяснить какое влияние на здоровье подростков оказывают наиболееЗАДАЧИ РАБОТЫ:
 Изучить информационные источники 
  Провести социологический опрос 
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ:
 Изучение информационных источников
 Социологический опрос 
 Опыты 
 Наблюдения
ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ:
 Наиболее популярные у подростков продукты содержат опасные для здоровьяЧТО ЛЮБЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ШКОЛЬНИКИ?СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
 Социологический опрос
 1. Какие продукты называют «фастфудом» ?
 2.Как изменится ваша жизнь, если «фастфуд»  навсегда исчезнет?ВЫВОДЫ:
 Употребление фастфуда приводит к появлению лишнего веса
 В состав фастфудаПИЩЕВАЯ НАРКОМАНИЯОПЫТ №1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В ЧИПСАХ
 Образец № 1РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЫТАВЛИЯНИЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
 Поваренная соль удерживает воду вОПЫТ №2  ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА В ЧИПСАХОПЫТ №3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА В ЧИПСАХОПЫТ №4  ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ ЧИПСОВАНАЛИЗ СОСТАВА ЧИПСОВ ПО ИНФОРМАЦИИ НА УПАКОВКАХВЫВОДЫ:
 1. Вещества, входящие в состав чипсов очень калорийны и могутОПЫТ №5  ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИТРАТОВ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХБЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №10» Г. ВЫБОРГА МУДО «СЮН Г. ВЫБОРГА» Творческая исследовательская работа ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ. Авторы работы: Донченко Алёна, Якимова Анастасия, Котенкова Мария, Руководитель работы: Пермякова Валентина Анатольевна, учитель химии МБОУ «СОШ №10» Выборг 2017


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ… Гиппократ, древнегреческий ученый, «отец медицины» (460 – 377 г. до н.э.)

Слайд 4
Описание слайда:
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Выяснить какое влияние на здоровье подростков оказывают наиболее популярные продукты для перекуса

Слайд 5
Описание слайда:
ЗАДАЧИ РАБОТЫ: Изучить информационные источники Провести социологический опрос Опытным путем выяснить, какие вещества входят в состав чипсов Определить калорийность чипсов Выяснить, какие существуют виды добавок, которые делают еду опасной Выяснить, как вредные вещества в продуктах питания влияют на здоровье человека

Слайд 6
Описание слайда:
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: Изучение информационных источников Социологический опрос Опыты Наблюдения Анализ состава продуктов по упаковкам

Слайд 7
Описание слайда:
ГИПОТЕЗА ИССЛЕДОВАНИЯ: Наиболее популярные у подростков продукты содержат опасные для здоровья вещества

Слайд 8
Описание слайда:
ЧТО ЛЮБЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ШКОЛЬНИКИ?

Слайд 9
Описание слайда:
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС Социологический опрос 1. Какие продукты называют «фастфудом» ? 2. Как часто вы употребляете «фастфуд»? 3. Что произойдет, если вы в течение года будете есть один фастфуд? 4. Как изменится ваша жизнь, если фастфуд исчезнет навсегда? 5. Какие продукты вы чаще всего используете для перекуса? 6. Почему сосиски и колбасы считают онкологически опасным продуктом ? 7.Могут ли овощи и фрукты быть опасными для здоровья?

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:
Как изменится ваша жизнь, если «фастфуд» навсегда исчезнет?

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
ВЫВОДЫ: Употребление фастфуда приводит к появлению лишнего веса В состав фастфуда входят вредные для здоровья вещества Наиболее часто употребляемые виды фастфуда у учащихся нашей школы – чипсы и сухарики

Слайд 15
Описание слайда:
ПИЩЕВАЯ НАРКОМАНИЯ

Слайд 16
Описание слайда:
ОПЫТ №1 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ В ЧИПСАХ Образец № 1 чипсы «Мак фри»

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
РЕЗУЛЬТАТЫ ОПЫТА

Слайд 19
Описание слайда:
ВЛИЯНИЕ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Поваренная соль удерживает воду в организме, провоцируя отеки и перегружая сердечно-сосудистую систему

Слайд 20
Описание слайда:
ОПЫТ №2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА В ЧИПСАХ

Слайд 21
Описание слайда:
ОПЫТ №3 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАХМАЛА В ЧИПСАХ

Слайд 22
Описание слайда:
ОПЫТ №4 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙНОСТИ ЧИПСОВ

Слайд 23
Описание слайда:
АНАЛИЗ СОСТАВА ЧИПСОВ ПО ИНФОРМАЦИИ НА УПАКОВКАХ

Слайд 24
Описание слайда:
ВЫВОДЫ: 1. Вещества, входящие в состав чипсов очень калорийны и могут вызвать появление лишнего веса и даже ожирение 2. Чипсы содержат пищевые добавки, которые вызывают зависимость (пищевую наркоманию) 3. Некоторые пищевые добавки вызывают расстройство органов пищеварения и даже опасны

Слайд 25
Описание слайда:
ОПЫТ №5 ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИТРАТОВ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ

Слайд 26
Описание слайда:
БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!


Скачать презентацию на тему Вредные вещества в продуктах питания можно ниже:

Похожие презентации