Химия. Изучение жиров презентация
Содержание
- 2. План: История открытия липидов Состав Классификация Физические свойства Химические свойства
- 3. История открытия жиров Элементный анализ жиров был проведен в XIX в.
- 4. присоединяя воду, распадается на глицерин и кислоты. присоединяя воду,
- 9. Физические Свойства Животные жиры плавятся при высокой t0C Растительные жиры при
- 10. Химические Свойства гидролиз гидрирование прогоркание омыление
- 14. Прогоркание Вызывает появление специфического запаха и неприятного вкуса, т. е.
- 16. Источники Живые организмы (коровы, свиньи, овцы, гуси, киты, тюлени, рыбы:
- 17. Применение Продукты питания Источник энергии Основа косметических средств и мазей Олифа
- 18. Химчистка. Рецепт 1: жженная магнезия(MgO), или мел, или белая глина смачивается
- 19. Функции жиров Строительная (входят в состав клеточных мембран) Энергетическая (1 г
- 20. Литература Литература Общая биология 10-11, В.Б.Захаров,М.Дрофа, 2002г Открытые уроки по химии
- 21. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации