Химия в еде презентация

Содержание


Презентации» Химия» Химия в еде
Химия, которую мы едимБиойогуртАпельсин“Быстрые” макароныХимия, химия везде!И вы тоже очень даже химия!Эволюция на службе человека?
 Как бы не так!Защитные механизмыПомидорки
 Из Чернобыля!И что теперь делать?Первые ароматизаторы
 Давным давно, в далекой-далекой АфрикеАромат натурального кофе?
 Нет, ароматизатор.Амиловый эфир муравьиной кислотыЭто запах вишни!
 Химия в натуральном???Синтез ароматизаторовАспартам
 Убьет нас всех?Потому что метанол
 Но где его больше?От сахзама толстеют!Корреляция - не зависимость!Глутамат натрия
 Он в чипсах! Вредный! Жуть!
 (с) Елена МалышеваВкусовые рецепторы
 Версия 2.0, дополненнаяНорма суточного потребления глутамата (глютамата) натрия не выше 120 мгМышей кормили глутаматом еще в 1954 году.Что будет завтра?Хватит ли нам еды?ГМОГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫПомидор с геном лосося?Золотой ГМ рисГринпис
 Главное на Фейсбук потом запостить.Гринпис
 Иди косить в свой двор!Но ГМО может быть опасным?Спасибо!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Химия, которую мы едим


Слайд 2
Описание слайда:
Биойогурт

Слайд 3
Описание слайда:
Апельсин

Слайд 4
Описание слайда:
“Быстрые” макароны

Слайд 5
Описание слайда:
Химия, химия везде!

Слайд 6
Описание слайда:
И вы тоже очень даже химия!

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:
Эволюция на службе человека? Как бы не так!

Слайд 9
Описание слайда:
Защитные механизмы

Слайд 10
Описание слайда:
Помидорки Из Чернобыля!

Слайд 11
Описание слайда:
И что теперь делать?

Слайд 12
Описание слайда:
Первые ароматизаторы Давным давно, в далекой-далекой Африке

Слайд 13
Описание слайда:
Аромат натурального кофе? Нет, ароматизатор.

Слайд 14
Описание слайда:
Амиловый эфир муравьиной кислоты

Слайд 15
Описание слайда:
Это запах вишни! Химия в натуральном???

Слайд 16
Описание слайда:
Синтез ароматизаторов

Слайд 17
Описание слайда:
Аспартам Убьет нас всех?

Слайд 18
Описание слайда:
Потому что метанол Но где его больше?

Слайд 19
Описание слайда:
От сахзама толстеют!

Слайд 20
Описание слайда:

Слайд 21
Описание слайда:
Корреляция - не зависимость!

Слайд 22
Описание слайда:
Глутамат натрия Он в чипсах! Вредный! Жуть! (с) Елена Малышева

Слайд 23
Описание слайда:
Вкусовые рецепторы Версия 2.0, дополненная

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:
Норма суточного потребления глутамата (глютамата) натрия не выше 120 мг

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:
Мышей кормили глутаматом еще в 1954 году.

Слайд 29
Описание слайда:
Что будет завтра?

Слайд 30
Описание слайда:
Хватит ли нам еды?

Слайд 31
Описание слайда:
ГМО

Слайд 32
Описание слайда:
ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ

Слайд 33
Описание слайда:
Помидор с геном лосося?

Слайд 34
Описание слайда:
Золотой ГМ рис

Слайд 35
Описание слайда:
Гринпис Главное на Фейсбук потом запостить.

Слайд 36
Описание слайда:
Гринпис Иди косить в свой двор!

Слайд 37
Описание слайда:

Слайд 38
Описание слайда:
Но ГМО может быть опасным?

Слайд 39
Описание слайда:
Спасибо!


Скачать презентацию на тему Химия в еде можно ниже:

Похожие презентации