Задача 2. Яблоки. Механизм потемнения среза яблок презентация

Содержание


Презентации» Биология» Задача 2. Яблоки. Механизм потемнения среза яблок
Задача 2
 яблокиМеханизм потемнения среза яблок
    В яблоках содержатся антиоксидантыТеафлавин-3-галлат - полифенол растительного происхождения
   Теафлавин-3-галлат - полифенол растительногоПолифенолксидаза - это содержащий медь (0,2-0,3%) белок с различной молекулярной массой (например, 34500 — в грибах, 144 тыс. — в чайном листе). Примером катализируемой им реакции окисления полифенолаКанадской компанией Okanagan Specialty Foods выведены сорта яблок, у которых поверхностьСпособы замедлить процесс изменения цвета
 Если обработать срез яблока лимонным сокомСоль и сахар являются естественными консервантами и могут эффективно защитить яблокиПроцесс потемнения можно замедлить, если посыпать на яблоко немного аскорбиновой кислоты.Слева направо:
 Слева направо:
 Посыпанное аскорбиновое кислотой
 смоченное в растворе соли
Можно бланшировать кусочки яблок, чтобы предотвратить их потемнение. Бланширование отключает ферментыГазированные напитки, содержащие лимонную кислоту, также могут предотвратить яблоки от потемнения.Если вы используете старый нож, он может быть разъеден органическими кислотамисписок источников
 http://allforchildren.ru/why/why123.php
 http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3848
 http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
 http://yard.hozvo.ru/why_apples_darken_when_cut-81584
 https://otvet.mail.ru/question/42865243
 http://neznal.ru/20130601_yabloko-zhelezo



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Задача 2 яблоки


Слайд 2
Описание слайда:
Механизм потемнения среза яблок В яблоках содержатся антиоксиданты — именно благодаря им эти фрукты считаются столь полезными для нашего организма. К антиоксидантам принадлежит целая группа веществ, которые называются полифенолы. Наряду с ними в составе яблок имеется фермент полифенолоксидаза, который служит катализатором в процессе окисления полифенолов. Обычно эти ферменты находятся в клетках. Когда мы режем яблоко или роняем его, стенки клеток, из которых, собственно, и состоит растительная ткань, разрушаются. Ферменты высвобождаются и запускают процесс окисления полифенолов, который способствует потемнению яблок.

Слайд 3
Описание слайда:
Теафлавин-3-галлат - полифенол растительного происхождения Теафлавин-3-галлат - полифенол растительного происхождения

Слайд 4
Описание слайда:
Полифенолксидаза - это содержащий медь (0,2-0,3%) белок с различной молекулярной массой (например, 34500 — в грибах, 144 тыс. — в чайном листе). Примером катализируемой им реакции окисления полифенола может служить окисление пирокатехина в соответствующий хинон. Полифенолксидаза - это содержащий медь (0,2-0,3%) белок с различной молекулярной массой (например, 34500 — в грибах, 144 тыс. — в чайном листе). Примером катализируемой им реакции окисления полифенола может служить окисление пирокатехина в соответствующий хинон.

Слайд 5
Описание слайда:
Канадской компанией Okanagan Specialty Foods выведены сорта яблок, у которых поверхность надрезанного яблока не темнеет. Добились этого путем блокировки генов, отвечающих за синтез полифенолоксидаз. Канадской компанией Okanagan Specialty Foods выведены сорта яблок, у которых поверхность надрезанного яблока не темнеет. Добились этого путем блокировки генов, отвечающих за синтез полифенолоксидаз.

Слайд 6
Описание слайда:
Способы замедлить процесс изменения цвета Если обработать срез яблока лимонным соком (лимонной кислотой), то можно замедлить его потемнение. Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая является эффективным антиоксидантом

Слайд 7
Описание слайда:
Соль и сахар являются естественными консервантами и могут эффективно защитить яблоки от окисления. Поместите нарезанные яблоки в раствор соли или сахара и дать им пропитаться в течение 3-5 минут.  Соль и сахар являются естественными консервантами и могут эффективно защитить яблоки от окисления. Поместите нарезанные яблоки в раствор соли или сахара и дать им пропитаться в течение 3-5 минут. 

Слайд 8
Описание слайда:
Процесс потемнения можно замедлить, если посыпать на яблоко немного аскорбиновой кислоты. Это мощный антиоксидант, который «вызывает огонь на себя» , то есть легко реагирует с кислородом и тем самым предотвращает окисление других веществ. Процесс потемнения можно замедлить, если посыпать на яблоко немного аскорбиновой кислоты. Это мощный антиоксидант, который «вызывает огонь на себя» , то есть легко реагирует с кислородом и тем самым предотвращает окисление других веществ.

Слайд 9
Описание слайда:
Слева направо: Слева направо: Посыпанное аскорбиновое кислотой смоченное в растворе соли Смоченное раствором лимонной кислоты Посыпанное сахаром Без добавлений

Слайд 10
Описание слайда:
Можно бланшировать кусочки яблок, чтобы предотвратить их потемнение. Бланширование отключает ферменты в яблоке и предотвращает реакцию с кислородом в воздухе. Можно бланшировать кусочки яблок, чтобы предотвратить их потемнение. Бланширование отключает ферменты в яблоке и предотвращает реакцию с кислородом в воздухе.

Слайд 11
Описание слайда:
Газированные напитки, содержащие лимонную кислоту, также могут предотвратить яблоки от потемнения. Газированные напитки, содержащие лимонную кислоту, также могут предотвратить яблоки от потемнения.

Слайд 12
Описание слайда:
Если вы используете старый нож, он может быть разъеден органическими кислотами и оставит депозиты солей железа на срезе фрукта. Эти соли могут значительно ускорить процесс окисления, поэтому чистый и качественный нож имеет большое значение для замедления процесса окисления. Если вы используете старый нож, он может быть разъеден органическими кислотами и оставит депозиты солей железа на срезе фрукта. Эти соли могут значительно ускорить процесс окисления, поэтому чистый и качественный нож имеет большое значение для замедления процесса окисления.

Слайд 13
Описание слайда:
список источников http://allforchildren.ru/why/why123.php http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3848 http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F http://yard.hozvo.ru/why_apples_darken_when_cut-81584 https://otvet.mail.ru/question/42865243 http://neznal.ru/20130601_yabloko-zhelezo


Скачать презентацию на тему Задача 2. Яблоки. Механизм потемнения среза яблок можно ниже:

Похожие презентации