Задача 2. Яблоки. Механизм потемнения среза яблок презентация
Содержание
- 2. Механизм потемнения среза яблок В яблоках содержатся антиоксиданты — именно
- 3. Теафлавин-3-галлат - полифенол растительного происхождения Теафлавин-3-галлат - полифенол растительного происхождения
- 4. Полифенолксидаза - это содержащий медь (0,2-0,3%) белок с различной молекулярной массой (например, 34500 — в грибах, 144 тыс. — в чайном листе). Примером катализируемой им реакции окисления полифенола
- 5. Канадской компанией Okanagan Specialty Foods выведены сорта яблок, у которых поверхность
- 6. Способы замедлить процесс изменения цвета Если обработать срез яблока лимонным соком
- 7. Соль и сахар являются естественными консервантами и могут эффективно защитить яблоки
- 8. Процесс потемнения можно замедлить, если посыпать на яблоко немного аскорбиновой кислоты.
- 9. Слева направо: Слева направо: Посыпанное аскорбиновое кислотой смоченное в растворе соли
- 10. Можно бланшировать кусочки яблок, чтобы предотвратить их потемнение. Бланширование отключает ферменты
- 11. Газированные напитки, содержащие лимонную кислоту, также могут предотвратить яблоки от потемнения.
- 12. Если вы используете старый нож, он может быть разъеден органическими кислотами
- 13. список источников http://allforchildren.ru/why/why123.php http://www.zooclub.ru/faq/show.php?id=3848 http://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE-%D0%BE%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F http://yard.hozvo.ru/why_apples_darken_when_cut-81584 https://otvet.mail.ru/question/42865243 http://neznal.ru/20130601_yabloko-zhelezo
- 14. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Задача 2. Яблоки. Механизм потемнения среза яблок можно ниже: