Загрязнители пищи тяжелые металлы, радиоктивные элементы, ПАУ, пестициды, и нитрозамины презентация
Содержание
- 2. Основные пути поступления воздушно-пылевой почвенно-пылевой водно-почвенный
- 3. Пищевые цепи на суше
- 4. Пищевые цепи в воде
- 5. Тяжелые металлы (токсичные элементы) Свинец (Pb) Мышьяк (As) Кадмий (Cd) Ртуть
- 6. Свинец используется в химическом машиностроении, атомной промышленности, при производстве аккумуляторов, хрусталя,
- 7. Кадмий источники – органические и минеральные, фосфорные удобрения, промышленные отходы, производственные
- 8. Радиоактивные элементы (цезий-137(137Cs), стронций-90 (90Sr)) концентрация обоих радионуклидов во внутреннем жире
- 9. Способы снижения технологическая и тщательная кулинарная обработка продуктов снижение содержания
- 10. Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) бенз(а)пирен C20H12 канцерогены образуются
- 11. Пестициды гексахлорциклогексан (ГХЦГ) C6H6Cl6 дихлордифенилтрихлорэтан (ДДТ)
- 12. Годовое поступление пестицидов в организм человека с продуктами питания
- 13. Изменение содержания пестицидов при термической обработке плодов, ягод и овощей
- 14. Нитрозамины (R1R2NNO) N-нитрозодиметиламин (НДМА), N-нитрозодиэтиламин (НДЭА), N-нитрозопинеридин (НПиП) и др. источник
- 15. Использованная литература Безопасность товаров (продовольственных). И.О. Деликатная, И.Ю. Ухарцева. 2012 г.
- 16. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Загрязнители пищи тяжелые металлы, радиоктивные элементы, ПАУ, пестициды, и нитрозамины можно ниже: