Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири

Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягодСодержание 
 Классификация напитков 
 Посуда для подачи напитков
 Ягоды, произрастающиеЯгоды Сибири
 Клюква 
 Брусника
 Черника
 Кустарники 
 РябинаКлюква
 Ягоды клюквы содержат в 100 гр:  
  ВодыБрусника          МалинаЧерника
 
 
 Саянская ягодаКустарники 
 ОблепихаРябина 
 ЧерноплоднаяМОРС 
 МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. 
 Напиток русской кухни. 
  ВремяПриготовление морсаКОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ. Русский напиток. 
 Рецепт:КИСЕЛЬ 
 Рецепт на 1 л воды: 
 1-1,5 стакана клюквы,Клюква в сахаре 
 Рецепт:
 1/2 килограмма клюквы; 
 200 граммПосуда для подачи напитков
 Кувшин и бокалы.
 Стекло.Деревянная посуда «Хохлома»



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Раздел «Кулинария» 6 класс Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири. Разработал: учитель технологии, МБОУ СОШ № 150 г. Красноярск Леонтьева Марина Алимпиенва 2012 г.


Слайд 2
Описание слайда:
Содержание Классификация напитков Посуда для подачи напитков Ягоды, произрастающие в Сибири Напитки и сладкие блюда

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Ягоды Сибири Клюква Брусника Черника Кустарники Рябина

Слайд 5
Описание слайда:
Клюква Ягоды клюквы содержат в 100 гр: Воды - 88,5 % Золы - 0,3 % Белков - 0,5 % Углеводов - 5 % Пектиновых вв. - до 0,7 % Органических кислот около - 3 % Клетчатки - 15 мг % Доли мг % витаминов С, В1, В2, РР. Микроэлементы: Калий – 116 мг. % Кальций –14 мг. % Натрий –12 мг % Магний –8 мг % Фосфор –11 мг % Железо –0,6 мг % Р- витаминное вещество до 250 мг % (укрепляет стенки сосудов и принимает участие в обменных процессах вместе витамином С)

Слайд 6
Описание слайда:
Брусника Малина

Слайд 7
Описание слайда:
Черника Саянская ягода

Слайд 8
Описание слайда:
Кустарники Облепиха

Слайд 9
Описание слайда:
Рябина Черноплодная

Слайд 10
Описание слайда:
МОРС МОРС КЛЮКВЕННЫЙ. Напиток русской кухни. Время приготовления — 40 минут. 1 способ приготовления. Отобранную и промытую клюкву кипятить в воде 10 мин., процедить отвар, добавить в него сахар, довести до кипения и охладить. 2 способ приготовления. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5…10 мин., отвар процедить, добавить в него сахар, снова довести до кипения, охладить и дать постоять 10…12 ч.

Слайд 11
Описание слайда:
Приготовление морса

Слайд 12
Описание слайда:
КОМПОТ ИЗ БРУСНИКИ С ЯБЛОКАМИ. Русский напиток. Рецепт:

Слайд 13
Описание слайда:
КИСЕЛЬ Рецепт на 1 л воды: 1-1,5 стакана клюквы, 3 /4 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала. Технология приготовления: Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок. Кисель размешать.

Слайд 14
Описание слайда:
Клюква в сахаре Рецепт: 1/2 килограмма клюквы; 200 грамм сахарной пудры; белок двух-трех яиц; ванилин на кончике ножа. Технология приготовления: Ягоды клюквы вымыть и высушить на бумажных полотенцах. Каждую ягоду поочередно обвалять в белке и сахарной пудре. Подсушить на листках белой бумаги. Повторить эту процедуру несколько раз. Готовую клюкву в сахаре выложить на плоское блюдо.

Слайд 15
Описание слайда:
Посуда для подачи напитков Кувшин и бокалы. Стекло.

Слайд 16
Описание слайда:
Деревянная посуда «Хохлома»


Презентация на тему Сладкие блюда и напитки. Напитки из ягод Сибири доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации