«Состояние отрасли животноводства РФ и стратегия развитии мясного животноводства до 2020г. Заместитель директора Департамента жив презентация

Производство крупного рогатого скота       - определить приоритеты устойчивого развития мясного животноводства; 
 	- определить приоритетыРазвитие мясного животноводства в краткосрочной и долгосрочной перспективе предполагается в триРазвитие мясного животноводства в краткосрочной и долгосрочной перспективе предполагается в триРазвитие мясного животноводства в краткосрочной и долгосрочной перспективе предполагается в три



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:

Слайд 21
Описание слайда:

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:

Слайд 31
Описание слайда:

Слайд 32
Описание слайда:

Слайд 33
Описание слайда:

Слайд 34
Описание слайда:
Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе, млн. тонн

Слайд 35
Описание слайда:

Слайд 36
Описание слайда:

Слайд 37
Описание слайда:

Слайд 38
Описание слайда:

Слайд 39
Описание слайда:

Слайд 40
Описание слайда:

Слайд 41
Описание слайда:
- определить приоритеты устойчивого развития мясного животноводства; - определить приоритеты устойчивого развития мясного животноводства; - повысить конкурентоспособность отечественной продукции; - обеспечить достижение целевого показателя Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации по доле отечественного производства мяса не менее 85% в общем объеме товарных ресурсов; - стимулировать экспортный потенциал подотраслей птицеводства и свиноводства. Реализация Стратегии будет осуществляться в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и действующих отраслевых целевых программ.

Слайд 42
Описание слайда:

Слайд 43
Описание слайда:

Слайд 44
Описание слайда:

Слайд 45
Описание слайда:

Слайд 46
Описание слайда:

Слайд 47
Описание слайда:

Слайд 48
Описание слайда:
Развитие мясного животноводства в краткосрочной и долгосрочной перспективе предполагается в три этапа: Ближнесрочный период – (2011-2012 годы) базируется на том, что основными факторами позволяющими создать предпосылки устойчивого развития мясного животноводства остается сохранение существующего уровня государственной поддержки в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и отраслевых целевых программ. Реализация комплекса мер при государственной поддержке федерального и регионального уровней развития мясного подкомплекса страны позволяет достигнуть к 2012 году производства мяса всех видов в объеме 7,8 млн. тонн, довести уровень производства мяса на душу населения более 67 кг и снизить импортопотребление до 17%.

Слайд 49
Описание слайда:
Развитие мясного животноводства в краткосрочной и долгосрочной перспективе предполагается в три этапа: Среднесрочный период (2013-2015 годы) обеспечит: снижение импорта мясной продукции и устойчивый рост производства мяса; создание селекционно-генетических центров, способствующее повышению генетического потенциала мясной продуктивности скота и птицы, а также увеличению удельного веса откормочного скота от специализированных мясных пород; формирование экспортной стратегии развития наиболее технологичных и скороспелых подотраслей мясного животноводства, переориентация механизмов государственной поддержки в части таможенно-тарифного регулирования, стимулирования предприятий ориентирующихся на экспорт и передовые технологии; приведение уровня ветеринарного контроля и российского законодательства в области ветеринарии в соответствие с требованиями международных организаций; достижение к 2015 году производства мяса всех видов в объеме 8,7 млн. тонн в убойной массе, в т.ч. мяса птицы – 3,8 млн. тонн, свинины – 2,9 млн. тонн, говядины – 1,7 млн. тонн; потребление мяса в расчете на душу населения 71,2 кг, при доле импорта 9%.

Слайд 50
Описание слайда:
Развитие мясного животноводства в краткосрочной и долгосрочной перспективе предполагается в три этапа: В долгосрочном периоде (2016 – 2020 годы) обеспечит: смещение спроса на потребление более ценных в пищевом отношении продуктов животного происхождения при увеличении доходов населения и улучшении социально-экономического положения России; повышение уровня государственной поддержки на развитие прорывных, высокотехнологичных производств, стимулирование реализации региональных модернизационных программ, проектов способных ускорить переход отрасли к качественно новому технологическому уровню позволяющему конкурировать на мировом рынке продуктов животного происхождения; достижение к 2020 г. производства мяса всех видов в объеме 9,7 млн. тонн в убойной массе, в т.ч. мяса птицы – 4,2 млн. тонн, свинины – 3,4 млн. тонн, говядины – 1,8 млн. тонн; потребление мяса на душу населения более 75 кг, при этом обеспеченность за счет отечественного производства составит более 95%.


Скачать презентацию на тему «Состояние отрасли животноводства РФ и стратегия развитии мясного животноводства до 2020г. Заместитель директора Департамента жив можно ниже:

Похожие презентации