Специалист, который обслуживает гостей в заведениях общественного питания презентация

Содержание


Презентации» Образование» Специалист, который обслуживает гостей в заведениях общественного питания
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области  ГосударственноеКвалифицированный официант – ключевая фигура в любом заведении общественного питания. ОнТип и класс профессии
 Тип «Человек – Человек» (ориентирована на общениеПрофессия «официант» - это
 Возможность получить доступное образование (легкость освоения, быстрыеЧто делает официант?
 Готовит зал к приему посетителей;
 Отбирает посуду, приборы;
Квалифицированный официант должен знать:
 ассортимент своего заведения
 технику обслуживания клиентов
 правилаКвалифицированный официант должен уметь:
 создать располагающую атмосферу за столиком, вести профессиональныйИндивидуальные качества, которые помогут в работе
 выраженная склонность к сервисной работе
Медицинские противопоказания
 инфекционные заболевания
 сильные дефекты речи
 снижение остроты зрения иГде учиться?
 	Профессия официанта не требует получения высшего образования. Диплом официантаГде работать?
 Предприятия общественного питания:
 Кафе
 Бары
 РестораныУсловия труда
 	Во время работы официант большую часть времени проводит мобильно,Возможные пути развития в профессии:
 Специализация и освоение смежных областей 
Государственное учреждение Архангельской области  «Молодежная биржа труда» готово оказать вамТвое будущее в твоих руках!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ОФИЦИАНТ Специалист, который обслуживает гостей в заведениях общественного питания


Слайд 2
Описание слайда:
Квалифицированный официант – ключевая фигура в любом заведении общественного питания. Он выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина: встречает посетителей, знакомит их с меню, принимает заказ. В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор посуды. Квалифицированный официант – ключевая фигура в любом заведении общественного питания. Он выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина: встречает посетителей, знакомит их с меню, принимает заказ. В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор посуды.

Слайд 3
Описание слайда:
Тип и класс профессии Тип «Человек – Человек» (ориентирована на общение и взаимодействие с людьми) Тип «Человек – Знак» (в этой работе выражены также интерес к работе с информацией, умение сосредотачиваться, развитое внимание, умение оперировать числами)

Слайд 4
Описание слайда:
Профессия «официант» - это Возможность получить доступное образование (легкость освоения, быстрые сроки, бесплатное обучение) Востребованность на рынке труда Достойный заработок Возможность работать неполный день и совмещать работу с учебой Наличие чаевых

Слайд 5
Описание слайда:
Что делает официант? Готовит зал к приему посетителей; Отбирает посуду, приборы; Сервирует стол; Встречает и приветствует посетителей; Предлагает меню; Выполняет заказ; Контролирует правильность исполнения заказа и внешний вид блюд.

Слайд 6
Описание слайда:
Квалифицированный официант должен знать: ассортимент своего заведения технику обслуживания клиентов правила сервировки стола этикет товароведение кулинарию психологию

Слайд 7
Описание слайда:
Квалифицированный официант должен уметь: создать располагающую атмосферу за столиком, вести профессиональный диалог с посетителем предвосхищать или сглаживать конфликтные, напряженные ситуации с проблемными клиентами точно и быстро считать, чтобы не ошибаться при расчете и не задерживать посетителей посоветовать спиртные напитки четко помнить лица посетителей, кто за каким столиком, какие блюда и когда заказал выдерживать без нервозности большие физические и психоэмоциональные нагрузки, работать не только быстро, но и красиво, артистично во всех условиях, в том числе при дефиците времени, при наплыве посетителей.

Слайд 8
Описание слайда:
Индивидуальные качества, которые помогут в работе выраженная склонность к сервисной работе склонность к работе в сфере общения склонность к ручному труду хорошо развитые лексические способности активность и физическая подвижность способность к концентрации внимания высокая эмоциональная устойчивость

Слайд 9
Описание слайда:
Медицинские противопоказания инфекционные заболевания сильные дефекты речи снижение остроты зрения и слуха нарушения координации движений слабый вестибулярный аппарат выраженное плоскостопие выраженные дефекты внешности рассеянность, невнимательность нарушения кратковременной памяти эмоциональная неустойчивость повышенная агрессивность наличие зависимостей (алкогольной, наркотической) нервно-психические заболевания

Слайд 10
Описание слайда:
Где учиться? Профессия официанта не требует получения высшего образования. Диплом официанта можно получить на уровне среднего специального профессионального образования в профильных колледжах, училищах, техникумах, а также непосредственно на рабочем месте.

Слайд 11
Описание слайда:
Где работать? Предприятия общественного питания: Кафе Бары Рестораны

Слайд 12
Описание слайда:
Условия труда Во время работы официант большую часть времени проводит мобильно, на ногах (порой проходя за смену до тридцати километров). Обычно он находится в помещении столовой, кафе, ресторана. Вместе с тем, в последнее время на улицах городов в теплое время года появляется все больше сезонных открытых кафе.

Слайд 13
Описание слайда:
Возможные пути развития в профессии: Специализация и освоение смежных областей Опыт работы официантом одним позволяет перейти в смежную профессию (повар, стюардесса), другим - нарабатывать навыки практического психолога. Со временем можно использовать умение разбираться в людях в других профессиях типа «Человек-Человек». Например, работая официантом, можно параллельно закончить вуз и стать преуспевающим специалистом: психотерапевтом, писателем, журналистом.

Слайд 14
Описание слайда:
Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» готово оказать вам помощь в выборе профессии, а также трудоустройстве. Мы работаем по адресу ул.Поморская,34 Телефон: 213-214, 213-216 Часы работы: ПН-ЧТ 9:00-17:00; ПТ 9:00-16:00; перерыв 13:00-14:00

Слайд 15
Описание слайда:
Твое будущее в твоих руках!


Скачать презентацию на тему Специалист, который обслуживает гостей в заведениях общественного питания можно ниже:

Похожие презентации