специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания презентация

Содержание


Презентации» Образование» специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области  ГосударственноеПрофессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимыТип и класс профессии
 Тип «Человек - Природа» (связана с работойПрофессия «повар» - это
 Возможность получить доступное образование (легкость освоения, быстрыеЧто делает повар?
 Контролирует качество продуктов и соблюдение правил их хранения;
Квалифицированный повар должен знать: 
 основы кулинарии 
 требования к готовкеКвалифицированный повар должен уметь: 
 работать с кухонной утварью
 приготавливать блюдаИндивидуальные качества, которые помогут в работе
 склонность к сервисной работе
 способностьМедицинские противопоказания
 заболевания опорно-двигательного аппарата
 нервной системы
 сердечнососудистой системы
 органов зрения,Где учиться?
 	Получить профессию повара можно в различных учреждениях профессионального образования,Где работать?
 Заведения общественного питания
 Кафе, рестораны, столовые 
 Учебные иУсловия труда
 	Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе,Возможные пути развития в профессии:
 Специализация 
 	Повара могут специализироваться вГосударственное учреждение Архангельской области  «Молодежная биржа труда» готово оказать вамТвое будущее в твоих руках!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» ПОВАР специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания


Слайд 2
Описание слайда:
Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара – одна из древнейших в мире. Без повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда.

Слайд 3
Описание слайда:
Тип и класс профессии Тип «Человек - Природа» (связана с работой с объектами природы (продуктами), в ней требуется высокий уровень развития наблюдательности, внимательности, физической выносливости) Тип «Человек - Художественный образ» (в ней требуется проявлять воображение и эстетический вкус, творческие способности, образное мышление) Тип «Человек - Техника» (в ней можно столкнуться с эксплуатацией технических устройств, управлением техническими устройствами)

Слайд 4
Описание слайда:
Профессия «повар» - это Возможность получить доступное образование (легкость освоения, быстрые сроки, бесплатное обучение) Востребованность на рынке труда Достойный заработок

Слайд 5
Описание слайда:
Что делает повар? Контролирует качество продуктов и соблюдение правил их хранения; Следит за выполнением норм гигиены и санитарии; Производит прием сырья и его переработку; Производит приготовление холодных закусок, горячих блюд, оформление блюд для подачи.

Слайд 6
Описание слайда:
Квалифицированный повар должен знать: основы кулинарии требования к готовке различных блюд и обработке продуктов принципы приготовления диетических блюд рецепты приготовления и оформления блюд и т.д.

Слайд 7
Описание слайда:
Квалифицированный повар должен уметь: работать с кухонной утварью приготавливать блюда в соответствии с рецептами обрабатывать различные продукты и т.п.

Слайд 8
Описание слайда:
Индивидуальные качества, которые помогут в работе склонность к сервисной работе способность к концентрации внимания склонность к работе с объектами природы склонность к ручному труду физическая выносливость склонность к творческой работе

Слайд 9
Описание слайда:
Медицинские противопоказания заболевания опорно-двигательного аппарата нервной системы сердечнососудистой системы органов зрения, обоняния иммунной системы различные формы аллергий (в частности, на пищевые продукты) различные заразные заболевания (например, туберкулез)

Слайд 10
Описание слайда:
Где учиться? Получить профессию повара можно в различных учреждениях профессионального образования, начиная с ПТУ, лицеев, техникумов, заканчивая курсами поваров. Выпускникам учреждений среднего профессионального образования присваивается 3 категория. Она позволяет работать помощников повара. Чтобы достичь уровня шеф-повара, необходимо получить высшие 5-6 категории.

Слайд 11
Описание слайда:
Где работать? Заведения общественного питания Кафе, рестораны, столовые Учебные и производственные предприятия и т.п.

Слайд 12
Описание слайда:
Условия труда Повар может работать как самостоятельно, так и в коллективе, который может состоять из нескольких специалистов. Чаще всего представители данной профессии работают в помещениях. Это могут быть помещения столовых, кафе, ресторанов. Работа происходит преимущественно стоя, в движении, с использованием специальных инструментов. Как правило, это подвижная деятельность, связанная с активностью и физическим трудом.

Слайд 13
Описание слайда:
Возможные пути развития в профессии: Специализация Повара могут специализироваться в конкретных сферах поварского искусства, блюдах той или иной кухни и т.п. Мастерства в этой профессии можно достичь на уровне шеф-повара, который является уже не только специалистом, но и руководителем.

Слайд 14
Описание слайда:
Государственное учреждение Архангельской области «Молодежная биржа труда» готово оказать вам помощь в выборе профессии, а также трудоустройстве. Мы работаем по адресу ул.Гагарина, 37 Телефон: 6-10-24 Часы работы: ПН-ЧТ с 14.00 до 17.00

Слайд 15
Описание слайда:
Твое будущее в твоих руках!


Скачать презентацию на тему специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания можно ниже:

Похожие презентации