Технологии приготовления простых закусок презентация

Содержание


Презентации» Образование» Технологии приготовления простых закусок
Назначение закусок
 - возбуждать аппетит
 - утолять голодБутерброды
 Бутерброд - слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» -Виды бутербродовОткрытые бутерброды
 Эти бутерброды представляют собой кусочки хлеба на которые уложенЗакрытые бутерброды
 Для приготовления закрытых бутербродов на ломтик пшеничного хлеба (булочки),Закусочные бутерброды
 Для этих бутербродов нарезают пшеничный хлеб без корок вВиды бутербродов
 Сэндвич - это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов.Виды бутербродов
 Канапе - это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огнеВиды бутербродов
 Тартинки - малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1Виды бутербродов
 Брускетта - поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. МожетВиды бутербродов
 Тост - поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основойВиды бутербродов
 Волован - корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладываютВиды бутербродов
 Гамбургер - это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. 
Виды бутербродов
 Бутербродные торты - это большие бутерброды со значительным количеством начинки,Преимущества
 1. Бутерброды готовятся быстро и просто - и это ихНедостатки
 1. Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у нихОсобенности
 Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлебСалаты
 Салат - это одно из самых разнообразных и универсальных блюд вКлассификация салатовСервировка блюд, закусок
        НарезкаИнвентарь, инструмент, аксессуарыРефлексия деятельности



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
Назначение закусок - возбуждать аппетит - утолять голод

Слайд 4
Описание слайда:
Бутерброды Бутерброд - слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово. Слово buterbrod произошло от butterbrot, т.е. буквально оно означает масло, намазанное на хлеб. Но хлеб с маслом - это самый простой вид этой закуски

Слайд 5
Описание слайда:
Виды бутербродов

Слайд 6
Описание слайда:
Открытые бутерброды Эти бутерброды представляют собой кусочки хлеба на которые уложен какой-нибудь один продукт или несколько видов продуктов. В последнем случае бутерброд называется смешанным (сложные)

Слайд 7
Описание слайда:
Закрытые бутерброды Для приготовления закрытых бутербродов на ломтик пшеничного хлеба (булочки), чаще всего смазанный маслом (соусом), укладывают слоями несколько различных видов продуктов и накрывают вторым ломтиком хлеба (булочки) с маслом (соусом)

Слайд 8
Описание слайда:
Закусочные бутерброды Для этих бутербродов нарезают пшеничный хлеб без корок в виде небольших прямоугольников, квадратов, ромбов и т. д. Хлеб слегка поджаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки, охлаждают, после чего смазывают с одной стороны сливочным маслом. На подготовленный хлеб укладывают несколько видов продуктов, которые сочетают по вкусу и цвету

Слайд 9
Описание слайда:
Виды бутербродов Сэндвич - это два кусочка хлеба + прослойка из продуктов. Сендвичи считаются закрытым видом бутербродов

Слайд 10
Описание слайда:
Виды бутербродов Канапе - это небольшие бутербродики, приготовленные из подрумяненного на огне хлеба и начинки. Их ещё произносят немного по-другому - «канапэ».

Слайд 11
Описание слайда:
Виды бутербродов Тартинки - малюсенькие бутербродики, на один зуб, только с 1 начинкой (не считая масла или другой смазки)

Слайд 12
Описание слайда:
Виды бутербродов Брускетта - поджаренный хлебушек с оливковым маслом, натертый чесноком. Может подаваться с начинкой (помидорами, сыром, ветчиной)

Слайд 13
Описание слайда:
Виды бутербродов Тост - поджаренный с двух сторон хлеб. Обычно служит основой для приготовления какого-либо бутерброда, в том числе и сладкого

Слайд 14
Описание слайда:
Виды бутербродов Волован - корзинка из слоеного теста, внутрь которой горкой выкладывают начинку

Слайд 15
Описание слайда:
Виды бутербродов Гамбургер - это разрезанная пополам булочка с котлетой внутри. Бургер - то же, что и гамбургер, только начинка может быть любой, а не только котлета

Слайд 16
Описание слайда:
Виды бутербродов Бутербродные торты - это большие бутерброды со значительным количеством начинки, разрезанные на несколько частей

Слайд 17
Описание слайда:
Преимущества 1. Бутерброды готовятся быстро и просто - и это их главный плюс 2. Они вкусны 3. Мобильны 4. Очень полезны - прекрасно и эффективно утоляют голод

Слайд 18
Описание слайда:
Недостатки 1. Единственным недостатком бутербродов можно назвать то, что у них всегда мучная основа - чаще всего это хлеб, крекеры, печенье, корзинки 2. Не рекомендуется есть бутерброды всухомятку, без чая, какао, кофе, сока или другого напитка.

Слайд 19
Описание слайда:
Особенности Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол, т.к. хлеб имеет обыкновение по бокам заветриваться, а под продуктами слишком обильно пропитываться их соком, а начинка чаще всего представляет собой скоропортящийся продукт. Поэтому бутербродные блюда впрок не готовят, а действуют по принципу - «Приготовили и съели»

Слайд 20
Описание слайда:
Салаты Салат - это одно из самых разнообразных и универсальных блюд в мире. Холодное блюдо из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса, рыбы, фруктов. Исторически сложилось так, что в салатах могут быть использованы практически все пригодные в пищу продукты, смешанные в любых сочетаниях. Единственное серьёзное требование - это совместимость ингредиентов по вкусу. Очень важным является также выбор подходящей салату заправки

Слайд 21
Описание слайда:
Классификация салатов

Слайд 22
Описание слайда:
Сервировка блюд, закусок Первые впечатления - самые важные эмоции ваших гостей. Интереснее всего использовать оригинальные способы подачи и завоевать любовь посетителей с первого взгляда. Современные методы подачи и оформления блюд и закусок могут удовлетворить даже самых изысканных гурманов

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:
Нарезка

Слайд 25
Описание слайда:
Инвентарь, инструмент, аксессуары

Слайд 26
Описание слайда:
Рефлексия деятельности


Скачать презентацию на тему Технологии приготовления простых закусок можно ниже:

Похожие презентации