Традиционные блюда французских провинций
Содержание
- 2. Цель: изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи:
- 3. Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители
- 4. Региональная кухня Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы
- 5. Прованс Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся
- 6. Бретань Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары.
- 7. Бургундия Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками,
- 8. Эльзас Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен (очень тонкая
- 9. Лангедок Одним из самых популярных блюд является кассуле.
- 10. Лион Фирменное лионское блюдо – andouillette . А также Salade lyonnaise
- 11. Перигор Родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра и трюфелей.
- 12. Популярные овощи во всех регионах Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука,
- 13. Популярные морские продукты Устрицы
- 15. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему Традиционные блюда французских провинций доступна для скачивания ниже: