Традиционные блюда французских провинций

Содержание


Презентации» География» Презентация Традиционные блюда французских провинций
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
 г. Новосибирска
  «Средняя общеобразовательная школа №159Цель:
   изучить традиционные блюда разных
   провинций Франции.
Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жителиРегиональная кухня
 Нормандия
 Типичны для этого региона говядина, густые
 сливочные соусыПрованс 
    Из этой области происходит знаменитый супБретань  
   Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицыБургундия 
 Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками,Эльзас 
 Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен (очень тонкаяЛангедок
 Одним из самых популярных блюд является кассуле.Лион
 Фирменное лионское блюдо – andouillette . А также Salade lyonnaiseПеригор
 Родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра и трюфелей.Популярные овощи  во всех регионах
 Картофель, стручковая фасоль, различные сортаПопулярные морские продукты
 Устрицы



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа №159 с углубленным изучением математики, физики» Выполнила: Емельянова Дарья, ученица 8 «А» Руководитель: Сарбулатова А.К.


Слайд 2
Описание слайда:
Цель: изучить традиционные блюда разных провинций Франции. Задачи: 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд. Актуальность: Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской (французской).

Слайд 3
Описание слайда:
Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций.

Слайд 4
Описание слайда:
Региональная кухня Нормандия Типичны для этого региона говядина, густые сливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.

Слайд 5
Описание слайда:
Прованс Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».

Слайд 6
Описание слайда:
Бретань Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.

Слайд 7
Описание слайда:
Бургундия Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.

Слайд 8
Описание слайда:
Эльзас Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом).

Слайд 9
Описание слайда:
Лангедок Одним из самых популярных блюд является кассуле.

Слайд 10
Описание слайда:
Лион Фирменное лионское блюдо – andouillette . А также Salade lyonnaise - лионский салат.

Слайд 11
Описание слайда:
Перигор Родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра и трюфелей.

Слайд 12
Описание слайда:
Популярные овощи во всех регионах Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты.

Слайд 13
Описание слайда:
Популярные морские продукты Устрицы Морской гребешок Мидии Буйабес

Слайд 14
Описание слайда:


Презентация на тему Традиционные блюда французских провинций доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации