Презентация на тему В мире этикеток. Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ»


Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему В мире этикеток. Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ». Презентация на заданную тему содержит 39 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» Биология» Презентация В мире этикеток. Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ»
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
В мире этикеток Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ»

Слайд 2
Описание слайда:
Цели и задачи проекта выяснить: что такое пищевые добавки; вред или пользу приносят пищевые добавки; какие добавки запрещённые и не разрешённые в России; противопоказания к употреблению продуктов с «Е»; какая организация в Липецкой области осуществляет контроль за содержанием пищевых добавок и вспомогательных средств в продуктах питания; мнение населения о факторах влияющих на спрос продуктов питания.


Слайд 3
Описание слайда:
Пищевые добавки – это продукт XXI века? Применяют пищевые добавки (уксусную и молочную кислоты, поваренную соль, специи и др.) несколько тысячелетий

Слайд 4
Описание слайда:
Не путайте Гоголя с Гегелем Пищевые добавки – это вещества, преднамеренно вводимые в пищевые продукты с целью их сохранения и придания им заданных свойств (аромата, цвета, вкуса и др). Биологически активные добавки к пище (БАД), относятся к источникам макро- и микро-элементов. Вспомогательные материалы - любые вещества и материалы, которые, не являясь пищевыми ингредиентами, преднамеренно используются при получении пищевой продукции для улучшения технологии (в готовых продуктах не содержатся).

Слайд 5
Описание слайда:
Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ» Пищевые добавки, вносимые в продукты питания, контролируются национальными органами Госсанэпиднадзора, нормативными актами и санитарными правилами Минздрава России.

Слайд 6
Описание слайда:
схема определения безопасности пищевой добавки Изучение химической структуры вещества. Анализ знаний о его воздействии на организм животных (острая токсичность, снижение плодовитости, тератогенность, канцерогенность). Прогноз его воздействия на организм человека.

Слайд 7
Описание слайда:
Допустимое содержание пищевых добавок в продуктах ниже в 100 раз от минимально действующей дозы Допустимое содержание пищевых добавок в продуктах ниже в 100 раз от минимально действующей дозы

Слайд 8
Описание слайда:
Классификация пищевых добавок В 1953 г. в Европе было принято не писать на упаковках продуктов питания полные названия пищевых добавок, а ставить код. В бывшем СССР эта система была узаконена лишь в 1978 г.

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:
Пищевые добавки в России

Слайд 11
Описание слайда:
Основные документы

Слайд 12
Описание слайда:
Запрещённые добавки — это добавки, действие которых приносит вред организму. E121 опасен— Цитрусовый красный (краситель) E123 очень опасен! — Красный амарант (краситель) E128 опасен - Красный 2G (краситель) E216 канцероген — группа парабенов (консервант) E217 опасен — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант) E240 опасен— Формальдегид (консервант)

Слайд 13
Описание слайда:
Не разрешённые добавки — это добавки, которые находятся на исследовании Е127, Е154, Е173, Е180, Е388, Е389, E424

Слайд 14
Описание слайда:
Противопоказания к употреблению продуктов с «Е» Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-132, Е-160b, Е-210, Е-214, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311-313, Е-951. Могут вызывают сыпь, зуд, бронхоспазм, ларингоспазм и др. У астматиков могут спровоцировать приступы. Е-102, Е-107, Е-122 - 124, Е-155, Е-211 - 214, Е-217, Е-221 - Е-227

Слайд 15
Описание слайда:
Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются Людям, чувствительным к аспирину, не рекомендуются Е-107, Е-110, Е-122 - Е124, Е-155, Е-214, Е-217 Беременным женщинам не рекомендуется употребление продуктов, содержащих Е-233. Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338, Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465, Е-466.

Слайд 16
Описание слайда:
Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки Е-249, Е-262, Е-310-312, Е-320, Е-514, Е-623, Е-626-635. Не рекомендуется людям с повышенным уровнем холестерина в крови Е-320 Может стать причиной нарушения функции щитовидной железы Е-127 Не рекомендуются людям с кожными заболеваниями Е- 230-233 Людям с заболеванием печени и почек не рекомендуются Е-171 - 173, Е-220, Е-302, Е-320 - 322, Е- 510, Е- 518.

Слайд 17
Описание слайда:
Посещение ФГУЗ центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области Цели: Сбор информации о гигиенических требованиях по применению пищевых добавок, согласно санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН. Знакомство с методиками и методами лабораторных исследований определения содержания пищевых добавок в продуктах питания. Получить данные о системе оценки деятельности органов и учреждений федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека.

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:

Слайд 20
Описание слайда:
Продукция каждого предприятия один раз в два года проходит контроль на содержание пищевых добавок и вспомогательных средств и их дозировки в соответствии с ГОСТом. Продукция каждого предприятия один раз в два года проходит контроль на содержание пищевых добавок и вспомогательных средств и их дозировки в соответствии с ГОСТом. В лаборатории 1000 ГОСТов, продукты исследуют по 76 – 78 показателям. В год проводится более 2000 проб.

Слайд 21
Описание слайда:

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:
Социологический опрос населения Целью данного исследования является выяснение специфических факторов и качества продуктов питания, влияющих   на спрос этих продуктов у покупателей—жителей   нашего города. Задачей исследования является выделение среди множества факторов основных, преимущественно влияющих на спрос продуктов у покупателя. Объектом исследования в нашей работе являются граждане г.Ельца в   возрасте от 18 лет. Предметом исследования является потребительская характеристика спроса на продукты питания, производимые на территории Российской Федерации и ввозимые из других стран.

Слайд 25
Описание слайда:
Нами опрошено более 300 человек разного возраста, социального положения и с разным доходом. Гипотезами исследования является закономерность потребления продуктов питания в зависимости от : 1. вкусовых качеств 2. срока хранения 3. наличия консервантов 4. рекламы 5. производителя 6. цены 7. трудностей в хранении 8. свойств упаковки 9. пользы для здоровья (субъективной)

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:
Анализ социологического опроса.

Слайд 31
Описание слайда:
Диаграмма, факторов, влияющих на спрос продуктов питания

Слайд 32
Описание слайда:

Слайд 33
Описание слайда:

Слайд 34
Описание слайда:
Влияние рекламы на спрос продуктов питания в зависимости от возраста

Слайд 35
Описание слайда:
Влияние наличия консервантов на спрос продуктов питания в зависимости от возраста

Слайд 36
Описание слайда:
Влияние цены на спрос продуктов питания в зависимости от возраста:

Слайд 37
Описание слайда:

Слайд 38
Описание слайда:

Слайд 39
Описание слайда:


Презентация на тему В мире этикеток. Пищевые добавки «ЗА» и «ПРОТИВ» доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации