Выполнение требований стандартов здоровья и безопасности сельскохозяйственных культур и животныхMeeting the requirements of Agricultural Health and Safe презентация
Содержание
- 2. ВТО Официальные требования WTO Official requirements Соглашение о применении санитарных и
- 3. Основное право Basic right
- 4. Основная концепция Basic concept Соответствующий уровень защиты (СУЗ) - уровень защиты,
- 5. Основные обязанности Basic obligations Меры применяются только в той степени, как
- 6. Меры СФС: SPS measures: Любые меры, принимаемые правительством для защиты:
- 7. Здоровье людей (безопасность продуктов питания) Human health (food safety) Микробиологическая
- 8. Жизнь и здоровье животных Animal life and health Болезни, которым подвержены:
- 9. Жизнь и здоровье растений Plant life and health Проникновение, приживание или
- 10. Меры СФС (короткий список) SPS measures (short list): Критерии продуктов \
- 11. Ключевые положения Key Provisions Научное обоснование Scientific justification Оценка
- 12. Международная гармонизация International harmonization Соглашение СФС поощряет использование международных стандартов
- 15. Принцип «последовательности» Consistency Государства обязаны Members shall
- 16. Снижение внешнеторговых ограничений Least trade-restrictive
- 17. Принцип «эквивалентности» Equivalence Государства обязаны Members shall
- 18. Принцип «эквивалентности» Equivalence Признать меры эквивалентными, а не идентичными Accept measures
- 19. Признание территорий, свободных от вредителей и болезней Recognition of pest- and
- 20. Зоны, свободные от вредителей и болезней Pest- or disease-free areas Государства
- 21. Принцип «прозрачности» Transparency
- 22. Официальные требования Official requirements Маркировка и защита потребителей Labelling and consumer
- 23. Соглашение по техническим барьерам торговли Agreement on Technical Barriers to Trade
- 24. Законные цели Legitimate objectives Национальная безопасность National security Жизнь и
- 25. Стандарты ТБТ TBT standards Торговые названия Trade descriptions Маркировка и
- 26. Современные тенденции Observations on current trends Повышение прозрачности отдельных мер, НО
- 27. Научная обоснованность Scientific evidence Оценка рисков, связанных с продовольственной безопасностью Assessment
- 28. Статья 2.2 СФС: Article 2.2 of SPS:
- 29. Продумать такие факторы как: Factors to be considered: Методы оценки риска,
- 30. Риски присутствия химических веществ Chemical risks Химические добавки и остатки в
- 31. Микробиологические риски Microbiological risks Возбудители человеческих заболеваний Human pathogens Сальмонелла Salmonella
- 32. Стандарты и принципы организация по разработке продовольственных стандартов Codex standards and
- 33. Вопросы присоединения Accession issues
- 34. Иерархия функций СФС The hierarchy of SPS functions
- 35. Требования к безвредности пищевых продуктов Food safety requirements Птицеводство и переработка
- 36. Санитарная и фитосанитарная сертификация Sanitary and phytosanitary certification Гармонизированные процедуры сертификации,
- 37. Разновидности растений Plant varieties Требования к регистрации Registration requirements Средства защиты
- 38. Принцип прозрачности Transparency Создание системы уведомлений, соответствующей СФС и ТБТ Establishment
- 39. спасибо
- 40. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации
Скачать презентацию на тему Выполнение требований стандартов здоровья и безопасности сельскохозяйственных культур и животныхMeeting the requirements of Agricultural Health and Safe можно ниже: