Я – повар, я – мастер, я – маг… презентация

Я – повар, я – мастер, я – маг… 
 МыГлавная задача повара готовить не только вкусную, но и  здоровуюЗемля еще и потому щедра, что в мире существуют повара.
 ГастрономическиеЭТО ИНТЕРЕСНО…
 Задумывались ли вы, почему так или иначе называется тоИскусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело является одним из древнейших.
Украшение блюд. Съедобный креатив Природа даёт нам столько идей для творчества.В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание. В кулинарномКулинарный юморИз жизни группы Пов -16...…На практике…Родичев Михаил  гр. Пов.-16



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Я – повар, я – мастер, я – маг… Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить. Родичев Михаил


Слайд 2
Описание слайда:
Главная задача повара готовить не только вкусную, но и здоровую пищу. Недаром говорят: «Хороший повар – стоит доктора». Можно без преувеличения сказать, что нет такого места на земле, где люди не пользовались бы услугами поваров. Человеку от рождения всего месяц – другой, а уже из детской кухни ему приносят творог, бутылочки с кашами, питательными смесями. Все это приготовлено добрыми руками кулинаров.

Слайд 3
Описание слайда:
Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара. Гастрономические привычки у каждого народа складывались на протяжении многих веков, изменялись и совершенствовались, появились тысячи кулинарных рецептов. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.

Слайд 4
Описание слайда:
ЭТО ИНТЕРЕСНО… Задумывались ли вы, почему так или иначе называется то или иное блюдо? Пельмени – происходят от удмуртского «пель» - ухо и «нень» - хлеб; Гуляш – в переводе с венгерского «мясо, которое едят пастухи»; Шашлык – в переводе с тюрского «пища, приготовленная на вертеле»; Винегрет – происходит от французского «винэгр» и переводится, как уксус и значит – уксусный салат. Многие блюда названы именами их создателей: «Пожарские котлеты» по имени трактирщика из Торжка; «Сэндвич», по имени лорда Сандвича; «Бефстроганов», названный в честь графа Строганова.

Слайд 5
Описание слайда:
Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело является одним из древнейших. У композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый горький. Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматически – вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики.

Слайд 6
Описание слайда:
Украшение блюд. Съедобный креатив Природа даёт нам столько идей для творчества. И еда – не исключение. Этот слайд расскажет вам, как украсить блюда для праздничного стола

Слайд 7
Описание слайда:
В переводе с английского языка слово "карвинг" означает вырезание. В кулинарном искусстве этим методом создаются разные композиции из овощей и фруктов. Сегодня искусство карвинга очень популярно и доступно каждому. Главное - желание, творческие подход к делу и правильно подобранный специальный инструмент.

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Кулинарный юмор

Слайд 10
Описание слайда:
Из жизни группы Пов -16...…

Слайд 11
Описание слайда:
На практике…

Слайд 12
Описание слайда:
Родичев Михаил гр. Пов.-16


Скачать презентацию на тему Я – повар, я – мастер, я – маг… можно ниже:

Похожие презентации