Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)

Содержание


Презентации» Обществознание» Презентация Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)
«Значение здорового питания для роста и развития школьника 
 (исследование качестваИсполнители: 
 ученики 9 Б класса
 УВАЙСОВА АНЖЕЛА
   «Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье»
 И. ГетеЧеловек есть то ,       Цели исследования:
 
 Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питанияЗадачи исследования:
 1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовуюПитание – одна из составляющих здорового образа жизни.Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и безопасности,ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ 
 При помощи СПЭЛ- У определяется 
 содержаниеРезультатыКонтрольная закупка огурцовУчащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайонаИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИХод работы
 Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы вРезультатИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
 Этап № 1. «Приготовление водного экстрактаИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
 Этап № 2. Опыты с тестРезультатыИССЛЕДОВАНИЕ  КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
 Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»РезультатыЗаключение
 В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся,Будьте здоровы!СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
«Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов)»  


Слайд 2
Описание слайда:
Исполнители: ученики 9 Б класса УВАЙСОВА АНЖЕЛА ИСМАИЛОВА АЙШАТ  Руководители проекта: Филимонова Елена Николаевна - учитель технологии. Милешкина Людмила Михайловна - учитель химии.

Слайд 3
Описание слайда:
«Единственную красоту, которую я знаю, - это здоровье» И. Гете

Слайд 4
Описание слайда:
Человек есть то , что он ест. Питание – составная часть обмена веществ, необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма. Питание – одна из важнейших составляющих здорового образа жизни человека, наряду с занятием физкультурой и спортом, правильным режимом труда, учебы и отдыха.

Слайд 5
Описание слайда:
Цели исследования: Изучение качества пищевых продуктов, входящих в рацион питания школьников и составление здорового меню школьника.

Слайд 6
Описание слайда:
Задачи исследования: 1. Изучить качество пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и входящих в рацион питания школьника. а) плодоовощной продукции (на содержание нитратов); б) мяса, мясной продукции и рыбы (на свежесть); в) рыбных и мясных блюд (на качество термической обработки) 2. Изучить количество пищевых продуктов, реализуемых в торговых точках Митино. 3. Провести социологический опрос учащихся школы №1747 на тему: «Здоровое питание» 4. Изучить рацион питания школьника 5. Составить здоровое меню школьника. 6. Провести разъяснительную беседу на тему: «Здоровое меню школьника» среди учащихся школы №1747

Слайд 7
Описание слайда:
Питание – одна из составляющих здорового образа жизни.

Слайд 8
Описание слайда:
Качество пищевых продуктов – это совокупность характеристик пищевой ценности и безопасности, при соответствии которых гигиеническим требованиям продукт без ущерба для здоровья вносит свой вклад в удовлетворение физиологических потребностей человека в пищевых веществах и энергии.

Слайд 9
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Слайд 10
Описание слайда:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

Слайд 11
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ При помощи СПЭЛ- У определяется содержание нитратов в овощах, фруктах (соке), плодах, зелени с применением тест – системы «Нитрат – тест»

Слайд 12
Описание слайда:
Результаты

Слайд 13
Описание слайда:
Контрольная закупка огурцов

Слайд 14
Описание слайда:
Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи. Учащиеся распределили между собой торговые точки, в которых обычно жители микрорайона Митина г. Москвы покупают овощи. Произвели дважды контрольные закупки, провели анализ образцов, выявили те торговые точки, которые реализуют капусту с наименьшим содержанием нитратов.

Слайд 15
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Слайд 16
Описание слайда:
Ход работы Для проведения исследования мы осуществили контрольную закупку рыбы в разных торговых точках г. Москвы

Слайд 17
Описание слайда:
Результат

Слайд 18
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап № 1. «Приготовление водного экстракта мяса (фарша) и субпродуктов»

Слайд 19
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап № 2. Опыты с тест полоской «РИФАН»

Слайд 20
Описание слайда:
Результаты

Слайд 21
Описание слайда:
ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ Этап№3. Опыты с реактивом «НЕССЛЕРА»

Слайд 22
Описание слайда:
Результаты

Слайд 23
Описание слайда:
Заключение В ходе работы над проектом нами был проведен опрос учащихся, который показал, что учащиеся нашей школы имеют недостаточное количество информации по проблемам здорового питания. Нами было проведено исследование качества пищевых продуктов, поступающих в школьную столовую и торговые точки г. Москвы (преимущественно микрорайон Митино). Нами была проведена социально-значимая акция с жителями Митина. Мы познакомили покупателей с методиками определения качества пищевых продуктов Мы выступали на родительских собраниях по теме нашего исследования. И раздали памятки родителям С учащимися 5 классов была проведена разъяснительная беседа по проблемам здорового питания Работая над проектом, мы узнали очень много полезной и интересной информации по проблемам питания. Наш взгляд на питание во многом изменился, мы тщательнее стали подходить к проблеме выбора пищевой продукции.

Слайд 24
Описание слайда:
Будьте здоровы!

Слайд 25
Описание слайда:
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


Презентация на тему Значение здорового питания для роста и развития школьника (исследование качества продуктов) доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации