Углеводы презентация
Содержание
- 2. Содержание Классификация углеводов Строение и свойства глюкозы Фруктоза - изомер
- 3. История названия Первые представители класса по составу отвечали общей формуле
- 4. Классификация углеводов
- 5. Глюкоза - виноградный сахар встречается почти во всех органах растения в
- 6. Нахождение в природе В растениях моносахариды являются первичными продуктами фотосинтеза
- 7. глюкоза присутствует в животных организмах; глюкоза присутствует в животных организмах; в
- 8. Физические свойства глюкозы бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде,
- 9. Состав глюкозы Каково строение глюкозы? Какие функциональные группы присутствует в молекуле
- 10. Реакции, подтверждающие строение глюкозы Реакция серебряного зеркала Взаимодействие с гидроксидом
- 11. Строение молекулы
- 12. Вывод:
- 13. Реакции по альдегидной группе: 1. .
- 14. Реакции с участием гидроксильных групп
- 15. Восстановление глюкозы
- 16. Специфические свойства
- 17. Фруктоза – фруктовый сахар
- 18. Пентозы
- 19. Дисахариды Представители: целлобиоза, мальтоза, сахароза; Молекулы состоят из двух циклических молекул
- 20. Лактоза – молочный сахар, Мальтоза – солодовый сахар.
- 21. свекловичный или тростниковый сахар
- 22. Физические свойства сахарозы Твердое, бесцветное, кристаллическое вещество, хорошо растворимое
- 23. Полисахариды: крахмал, целлюлоза Полисахариды являются высокомолекулярными соединениями, содержащими сотни
- 24. Полисахариды: состав и строение Крахмал: Целлюлоза
- 25. Физические свойства Крахмал - безвкусный порошок, нерастворимый в
- 26. Нахождение в природе Крахмал является запасным питательным материалом и содержится в
- 27. Химические свойства крахмала Крахмал подвергается гидролизу. Конечным продуктом гидролиза является
- 28. Применение крахмала
- 29. Целлюлоза или клетчатка Целлюлоза — еще более распространенный углевод, чем крахмал.
- 30. Физико-химические свойства белое твердое вещество, нерастворимое в воде и в
- 31. Применение целлюлозы
- 32. Спасибо за внимание!
- 33. Источники информации: http://www.xumuk.ru/biologhim http://gatchina3000.ru http://slovare.coolreferat.com http://repetitor.h11.ru/docs/chem http://www.lomonosov-fund.ru http://school-sector.relarn.ru
- 34. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации