Профессия повар, кондитер презентация
Содержание
- 2. История профессии повар, кондитер От поколения к поколению передавали люди опыт
- 3. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века.
- 4. К концу XVIII века в России завершается процесс односторонней интеграции западноевропейских
- 5. Немаловажным вкладом французских кулинаров в развитие русской кухни было и то,
- 6. Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и
- 7. В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет
- 8. Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую
- 9. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре,
- 10. Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. Сразу после окончания
- 11. Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее
- 12. Повар Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую
- 13. Повар готовит и оформляет кулинарные изделия массового спроса и на заказ.
- 14. Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает, моет продукты, нарезает
- 15. Можно быть просто поваром, поваром-технологом и шеф-поваром. Повар-технолог – это специалист,
- 16. Шеф-повар – профессия творческая. Шеф-повар определяет меню, может сам составлять рецепты
- 17. Кто из нас не любит сладкое? Любой праздничный стол никогда не
- 18. Все эти кондитерские изделия выпекаются как на больших кондитерских фабриках, так
- 19. Большинство тортов заказывается к юбилеям, свадьбам или детским дням рождения и
- 20. Также для украшения тортов требуется хорошая координация движений рук. Еще в
- 21. Кондитер должен быть физически вынослив, потому что он работает целый день
- 22. Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду
- 23. Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы
- 24. Для обучения этим премудростям в XIX веке в России открыли Первую
- 25. Поварская профессия по-своему уникальна. Как показывает практика и говорят сами
- 26. В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится
- 27. Используемая литература http://vyborprofessia.narod.ru/povar-konditer.htm http://www.referat.ru/referats/view/29420 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E4%E8%F2%E5%F0
- 28. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации