Профессия повар, кондитер презентация
Содержание
- 2. История профессии повар, кондитер От поколения к поколению передавали люди опыт
- 3. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века.
- 4. К концу XVIII века в России завершается процесс односторонней интеграции западноевропейских
- 5. Немаловажным вкладом французских кулинаров в развитие русской кухни было и то,
- 6. Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и
- 7. В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет
- 8. Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую
- 9. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре,
- 10. Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. Сразу после окончания
- 11. Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее
- 12. Повар Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую
- 13. Повар готовит и оформляет кулинарные изделия массового спроса и на заказ.
- 14. Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает, моет продукты, нарезает
- 15. Можно быть просто поваром, поваром-технологом и шеф-поваром. Повар-технолог – это специалист,
- 16. Шеф-повар – профессия творческая. Шеф-повар определяет меню, может сам составлять рецепты
- 17. Кто из нас не любит сладкое? Любой праздничный стол никогда не
- 18. Все эти кондитерские изделия выпекаются как на больших кондитерских фабриках, так
- 19. Большинство тортов заказывается к юбилеям, свадьбам или детским дням рождения и
- 20. Также для украшения тортов требуется хорошая координация движений рук. Еще в
- 21. Кондитер должен быть физически вынослив, потому что он работает целый день
- 22. Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду
- 23. Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы
- 24. Для обучения этим премудростям в XIX веке в России открыли Первую
- 25. Поварская профессия по-своему уникальна. Как показывает практика и говорят сами
- 26. В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится
- 27. Используемая литература http://vyborprofessia.narod.ru/povar-konditer.htm http://www.referat.ru/referats/view/29420 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E4%E8%F2%E5%F0
- 28. Скачать презентацию
![Презентация по теме: Профессия повар, кондитер.
Ученицы 9 класса Двиновой Валерии. Презентация по теме: Профессия повар, кондитер.
Ученицы 9 класса Двиновой Валерии.](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img0.jpg)
![История профессии повар, кондитер От поколения к поколению передавали люди История профессии повар, кондитер От поколения к поколению передавали люди](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img1.jpg)
![Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века.](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img2.jpg)
![К концу XVIII века в России завершается процесс односторонней интеграции западноевропейских К концу XVIII века в России завершается процесс односторонней интеграции западноевропейских](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img3.jpg)
![Немаловажным вкладом французских кулинаров в развитие русской кухни было и то, Немаловажным вкладом французских кулинаров в развитие русской кухни было и то,](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img4.jpg)
![Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и Кондитер — повар, специализирующийся на изготовлении кондитерских изделий(выпечки, десертов, конфет и](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img5.jpg)
![В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img6.jpg)
![Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую Кондитер — это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img7.jpg)
![Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре,](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img8.jpg)
![Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. Сразу после окончания Уровень квалификации кондитеров определяется разрядами. Их всего 6. Сразу после окончания](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img9.jpg)
![Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img10.jpg)
![Повар Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую Повар Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img11.jpg)
![Повар готовит и оформляет кулинарные изделия массового спроса и на заказ. Повар готовит и оформляет кулинарные изделия массового спроса и на заказ.](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img12.jpg)
![Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает, моет продукты, нарезает Приготовление пищи начинается с подготовительных операций. Повар перебирает, моет продукты, нарезает](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img13.jpg)
![Можно быть просто поваром, поваром-технологом и шеф-поваром. Повар-технолог – это специалист, Можно быть просто поваром, поваром-технологом и шеф-поваром. Повар-технолог – это специалист,](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img14.jpg)
![Шеф-повар – профессия творческая. Шеф-повар определяет меню, может сам составлять рецепты Шеф-повар – профессия творческая. Шеф-повар определяет меню, может сам составлять рецепты](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img15.jpg)
![Кто из нас не любит сладкое? Любой праздничный стол никогда не Кто из нас не любит сладкое? Любой праздничный стол никогда не](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img16.jpg)
![Все эти кондитерские изделия выпекаются как на больших кондитерских фабриках, так Все эти кондитерские изделия выпекаются как на больших кондитерских фабриках, так](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img17.jpg)
![Большинство тортов заказывается к юбилеям, свадьбам или детским дням рождения и Большинство тортов заказывается к юбилеям, свадьбам или детским дням рождения и](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img18.jpg)
![Также для украшения тортов требуется хорошая координация движений рук. Еще в Также для украшения тортов требуется хорошая координация движений рук. Еще в](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img19.jpg)
![Кондитер должен быть физически вынослив, потому что он работает целый день Кондитер должен быть физически вынослив, потому что он работает целый день](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img20.jpg)
![Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду Профессия повара - одна из древнейших в мире, всегда и всюду](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img21.jpg)
![Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы Повар - это одна из немногих профессий, где очень важны органы](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img22.jpg)
![Для обучения этим премудростям в XIX веке в России открыли Первую Для обучения этим премудростям в XIX веке в России открыли Первую](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img23.jpg)
![Поварская профессия по-своему уникальна. Как показывает практика и говорят Поварская профессия по-своему уникальна. Как показывает практика и говорят](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img24.jpg)
![В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится В общем, если вас увлекает процесс приготовления пищи, если вам нравится](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img25.jpg)
![Используемая литература http://vyborprofessia.narod.ru/povar-konditer.htm http://www.referat.ru/referats/view/29420 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E4%E8%F2%E5%F0 Используемая литература http://vyborprofessia.narod.ru/povar-konditer.htm http://www.referat.ru/referats/view/29420 http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%E4%E8%F2%E5%F0](/documents_2/22eea3db4c7b926ca1d7f3f0bb4519be/img26.jpg)
Слайды и текст этой презентации
Похожие презентации