Анализаторы презентация

Анализаторы
 7.04.2020.Механизм работы вестибулярного аппарата человека.
 Механизм работы вестибулярного аппарата человека.Вестибулярный аппаратОрганы осязания
 Рецепторы, регистрирующие растяжение и степень сокращения мышц, прикосновение иОрган обоняния
 Обоняние осуществляется с помощью рецепторов, которые находятся в слизистойМеханизм восприятия запаховОрган обоняния
 Это скопление обонятельных рецепторов, имеющих булавовидную форму и снабженныхОрган вкуса - языкПри обычном восприятии пищи работают все вкусовые рецепторы языка. Из четырехМеханизм восприятия вкуса пищиКомпенсация одних анализаторов другими
 При недостаточном развитии или повреждении одного анализатораВсего доброго!



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Анализаторы 7.04.2020.


Слайд 2
Описание слайда:
Механизм работы вестибулярного аппарата человека. Механизм работы вестибулярного аппарата человека.

Слайд 3
Описание слайда:
Вестибулярный аппарат

Слайд 4
Описание слайда:
Органы осязания Рецепторы, регистрирующие растяжение и степень сокращения мышц, прикосновение и давление (в коже, мышцах, суставах, слизистых оболочках). а) кожная чувствительность (тактильные, болевые, температурные раздражения) б) мышечная чувствительность (изменение мышечного напряжения, растягивание мышц и сухожилий) зависит ориентация движений и координация положения тела в пространстве осязание координируется с мышечным чувством => можно определить форму, размер предмета, отличить один от другого. Кожа наименее чувствительна к уколам в 900 утра.

Слайд 5
Описание слайда:
Орган обоняния Обоняние осуществляется с помощью рецепторов, которые находятся в слизистой оболочке носовой полости. Каждая обонятельная клетка способна обнаружить вещество определенного состава. При взаимодействии с ним она посылает нервные импульсы в мозг.

Слайд 6
Описание слайда:
Механизм восприятия запахов

Слайд 7
Описание слайда:
Орган обоняния Это скопление обонятельных рецепторов, имеющих булавовидную форму и снабженных ресничками. Именно эти реснички и принимают на себя молекулы пахучих веществ. Затем по нервным волокнам к мозгу направляются импульсы, сигнализирующие о запахе.

Слайд 8
Описание слайда:
Орган вкуса - язык

Слайд 9
Описание слайда:
При обычном восприятии пищи работают все вкусовые рецепторы языка. Из четырех простых вкусов: кислого, сладкого, горького и соленого – мозг создает сложный вкусовой образ. При обычном восприятии пищи работают все вкусовые рецепторы языка. Из четырех простых вкусов: кислого, сладкого, горького и соленого – мозг создает сложный вкусовой образ. Обоняние обязательно участвует в восприятии пищи. По нервным волокнам сигналы поступают в определенные отделы головного мозга.

Слайд 10
Описание слайда:
Механизм восприятия вкуса пищи

Слайд 11
Описание слайда:
Компенсация одних анализаторов другими При недостаточном развитии или повреждении одного анализатора компенсаторно совершенствуются другие.

Слайд 12
Описание слайда:
Всего доброго!


Скачать презентацию на тему Анализаторы можно ниже:

Похожие презентации