Одомашнивание животных презентация

Одомашнивание животныхОдомашнивание коз и овец   
 Ученые считают, что одомашнивать овецИстория одомашнивания собаки   
 О происхождении собаки выдвигается масса различныхОдомашнивание кошек   
 Большинство специалистов сейчас придерживаются мнения, что одомашниваниеОдомашнивание птицы 
 Курица
 Курица - самая распространенная домашняя птица. ОсновнымГусикорова
 Крупный рогатый скот, и, в частности, коровы играют видную рольПроисхождение домашних свиней 
 В настоящее время свиньи по своему происхождениюИстория возникновения лошади   
 История лошади насчитывает 60 миллионов лет.



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Одомашнивание животных


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Одомашнивание коз и овец   Ученые считают, что одомашнивать овец начали примерно 8 - 12 тысяч лет тому назад на обширной территории от Каспийского моря до Гималаев. Приручали этих животных жители Южной Европы, Северной Америки и Северной Африки. Домашние овцы произошли от трех диких подвидов: муфлонов, архаров и аргали. Места одомашнивания овец - Европа, Передняя Азия и Северная Африка. В далеком прошлом Сахара не была пустыней, здесь обитали пастушьи племена со своими многочисленными стадами.  

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:
История одомашнивания собаки   О происхождении собаки выдвигается масса различных гипотез, наиболее вероятным предком современной собаки считается волк и некоторые виды шакалов. На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа Предполагают, что возникновение собак произошло в Юго-Восточной Азии около 12--15 тыс. лет назад Культурный процесс одомашнивания собак начался, когда животные стали интегрироваться в социальную структуру человеческого общества. Как только люди поселились и начали заниматься сельским хозяйством, они начали разведение своих собак для различных целей: пасти стада, охранять жилища и различных видов охот.

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:
Одомашнивание кошек   Большинство специалистов сейчас придерживаются мнения, что одомашнивание кошки произошло в долине Нила в Древнем Египте около 5000 лет до н. э. Ее предком была ливийская кошка. Следовательно, домашняя кошка сопровождает человека уже более 6000 лет. Сейчас невозможно установить, кошка пришла к человеку или человек привел кошку в дом, но очевидно одно: такой симбиоз был выгоден прежде всего человеку, а не кошке. Известно, что Древний Египет был аграрной страной, где производилось много зерна. На складах крысы и мыши наносили большой урон хлебным запасам. Египтяне видели, что из диких зверей наиболее опасны для грызунов кошки и, возможно, по этой причине открыли им двери своих жилищ. Кошку египтяне почитали как священное животное, ибо она была символом богини ночи, плодовитости, охоты - богини Басты

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:
Одомашнивание птицы Курица Курица - самая распространенная домашняя птица. Основным ее предком считается дикая банкивская курица, которую еще называют красной джунглевой курицей. Предполагается, что банкивские куры были приручены в Юго-Восточной Азии еще в неолите - в позднем каменном веке, когда наши предки начали возделывать землю. Через греческие причерноморские колонии куры в V-IV вв. до н.э. попадали на территорию Древней Руси. С середины I тысячелетия до н.э. куры распространились по всей Европе - везде, где люди занимались земледелием...

Слайд 12
Описание слайда:
Гуси

Слайд 13
Описание слайда:
корова Крупный рогатый скот, и, в частности, коровы играют видную роль в человеческой истории. Одомашнивание началось, примерно 8500 лет назад, вслед за одомашниванием коз, овец и свиней.

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:
Происхождение домашних свиней В настоящее время свиньи по своему происхождению разделяются на две группы - европейского и азиатского корня. Европейские домашние свиньи ведут свое происхождение от европейского дикого кабана.  Основные признаки черепа, отличающие европейских свиней от азиатских, сводятся к тому, что у диких европейских свиней лицевая часть (носовые кости) сильнее развита по сравнению с черепной частью, вследствие чего череп у них вытянут в длину, линия профиля прямая.

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:
История возникновения лошади   История лошади насчитывает 60 миллионов лет. Именно тогда во влажных и густых лесах Америки жил эогиппус (эохиппус, как называют его другие учёные, или хиракотерий, как называют его третьи), величиной с небольшую собаку. Ни ростом, ни аркообразной спиной, ни длинным хвостом этот зверёк не напоминал лошадь. И уж конечно, у него не было копыт - были пальцы: по 4 на передних и по 3 на задних лапах. И зубы у него были совсем иные - приспособленные не для перетирания травы, а для щипания и перетирания листьев молодых побегов.

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Одомашнивание животных можно ниже:

Похожие презентации