Зерновые культуры
Содержание
- 2. Зерновые культуры Зерновые культуры являются самыми распространенными из всех, выращиваемых
- 3. Рожь важная сельскохозяйственная и продовольственная культура
- 4. Из зерна ржи изготавливают: Ржаной квас Производят муку Получают крахмал
- 5. Мировое производство ржи Польша Россия Германия Украина Белоруссия
- 6. Ячмень Ячмень — самая древняя культура. Исторические данные свидетельствуют о том,
- 7. Ячменное пиво было, возможно, древнейшим напитком человека эпохи неолита. Как материал
- 8. В Древнем Египте его использовали вместо валюты для расчётов с работниками.
- 9. В Древней Греции ячмень использовали в священных обрядах Элевсинских мистерий –культ
- 10. В Древнем Риме гладиаторов называли «пожиратели ячменя», или «ячменные мужчины», потому
- 11. Сейчас зерно ячменя используют для приготовления: Муки Крупяных изделий (перловая и
- 12. Пшеница Пшеница – очень древнее зерно, его употребляют в пищу около
- 13. Лидеры по производству пшеницы Китай Индия США Россия Франция
- 14. Использование пшеницы
- 15. Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных
- 16. Глютен, полученный из пшеницы, используется в фармацевтической промышленности для производства капсул.
- 17. Зародыш пшеницы это концентрированный источник витамина Е, поэтому экстракты масла из
- 18. Пшеница входит в некоторые рецепты приготовления пива.
- 19. Солома пшеницы также имеет и другое использование - она прекрасный творческий
- 20. Скачать презентацию
Слайды и текст этой презентации