Презентация на тему Пустыни и полупустыни

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Пустыни и полупустыни. Презентация на заданную тему содержит 7 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Презентации» География» Презентация Пустыни и полупустыни
В Полупустыни и пустыни сухой, резко континентальный климат. Это связано сПолупустынях и пустынях есть растения : верблюжая колючка, лотос, эфемеры, полыньПочва полупустыни- каштановые
 Почва полупустыни- каштановые
 Почва пустыни- серозёмыСреди животных полупустыни особенно многочисленны зайцы, грызуны (суслики, тушканчики, песчанки, полевки,Зона пустыни и полупустыни- это одна из наиболее обширных природных зон



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
В Полупустыни и пустыни сухой, резко континентальный климат. Это связано с тем, что циклоны здесь крайне редкие гости, зато антициклоны приходят постоянно из глубины Евразии. Зимы холодные, лето жаркое. Осадков в этой зоне мало 250мм в год. Испаряемость в 4-7раз превышает количество осадков. Средняя температура июля в полупустынях +24…+26 градусов, а в пустынях +26…+30градусов, а в январе -10-20 градусов.  В Полупустыни и пустыни сухой, резко континентальный климат. Это связано с тем, что циклоны здесь крайне редкие гости, зато антициклоны приходят постоянно из глубины Евразии. Зимы холодные, лето жаркое. Осадков в этой зоне мало 250мм в год. Испаряемость в 4-7раз превышает количество осадков. Средняя температура июля в полупустынях +24…+26 градусов, а в пустынях +26…+30градусов, а в январе -10-20 градусов. 

Слайд 4
Описание слайда:
Полупустынях и пустынях есть растения : верблюжая колючка, лотос, эфемеры, полынь др. Полупустынях и пустынях есть растения : верблюжая колючка, лотос, эфемеры, полынь др.

Слайд 5
Описание слайда:
Почва полупустыни- каштановые Почва полупустыни- каштановые Почва пустыни- серозёмы

Слайд 6
Описание слайда:
Среди животных полупустыни особенно многочисленны зайцы, грызуны (суслики, тушканчики, песчанки, полевки, хомячки) и пресмыкающиеся; из копытных – антилопы, безоаровый козел, муфлон, кулан и др. Из мелких хищников повсеместно распространены: шакал, полосатая гиена, каракал, степная кошка, лисица-фенек и др. Довольно разнообразны птицы. Много насекомых и паукообразных (каракурт, скорпионы, фаланги). Среди животных полупустыни особенно многочисленны зайцы, грызуны (суслики, тушканчики, песчанки, полевки, хомячки) и пресмыкающиеся; из копытных – антилопы, безоаровый козел, муфлон, кулан и др. Из мелких хищников повсеместно распространены: шакал, полосатая гиена, каракал, степная кошка, лисица-фенек и др. Довольно разнообразны птицы. Много насекомых и паукообразных (каракурт, скорпионы, фаланги).

Слайд 7
Описание слайда:
Зона пустыни и полупустыни- это одна из наиболее обширных природных зон мира. Сейчас идёт процесс роста численности населения планеты. Это значит. Что увеличивается потребность в сельскохозяйственных продуктах. Для решения проблем можно предложить два пути: во-первых, увеличить производительность почв и создавать высокоурожайные сорта растений. А во-вторых, найти такие почвы , которые можно будет использовать в сельском хозяйстве сверх существующие пахотных и обрабатываемых земель. Зона пустыни и полупустыни- это одна из наиболее обширных природных зон мира. Сейчас идёт процесс роста численности населения планеты. Это значит. Что увеличивается потребность в сельскохозяйственных продуктах. Для решения проблем можно предложить два пути: во-первых, увеличить производительность почв и создавать высокоурожайные сорта растений. А во-вторых, найти такие почвы , которые можно будет использовать в сельском хозяйстве сверх существующие пахотных и обрабатываемых земель.


Презентация на тему Пустыни и полупустыни доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации