Банкеты. Обслуживание банкетов презентация

Содержание


Презентации» Образование» Банкеты. Обслуживание банкетов
Банкеты. Обслуживание банкетов.Банкет
 Банкет – торжественное празднование какого-либо события личного или общественного характера,Виды банкетовПоследовательность действий по организации банкета
 прием заказа; составление меню.
 подготовка столов.
Прием заказа и составление меню
 Заказ принимает метрдотель. В присутствии заказчика:
Определение площади банкетного зала
 При выборе банкетного зала руководствуются формулой дляБанкет за столом с полным обслуживаниемОсобенности организации банкета:
 Организуют:
 в ресторанах;
 в специально выделенных помещениях.
 ПрименяютПодготовка банкетных столов
 В зависимости от формы зала, количества участников банкетаРасчёт мебели банкетного зала
 Норма длины стола на одного участника банкетаРасчёт количества официантов
 Определение количества официантов. Формула расчета:Схема обслуживания гостей во время приёма
 Схема обслуживания гостей во времяБанкет за столом с частичным обслуживанием официантамиОсобенности организации банкета
 Организуют:
 в ресторанах;
 в специально-выделенных помещениях.
 Носит неофициальныйОсобенности подготовки к банкету
 Прием заказа осуществляется аналогично банкету с полнымОбслуживание банкета
 Руководство процессом обслуживания осуществляет метрдотель (администратор торгового зала).
 КоличествоБанкет фуршетОсобенности организации
 Организуется при проведении:
 официальных приемов;
 юбилеев;
 семейных торжеств.
 КоличествоПреимущества банкета фуршет
 1. Возможность на небольшой площади зала обслужить значительноеОсобенности подготовки к банкету фуршет
 Приём заказа осуществляется аналогично банкету сОсобенности сервировки фуршетного стола
 1. Формы банкетного стола:
 в одну линиюОсобенности сервировки фуршетного стола
 4. Способы сервировки:
 односторонний (гости подходят сОбслуживание банкета
 Руководство процессом обслуживания осуществляет метрдотель (администратор торгового зала).
 КоличествоЦикл процесса обслуживанияБанкет-фуршет Банкет коктейль-фуршетОсобенности организации
 Носит официальный характер.
 Организуется для обслуживания участников конференций, совещаний,Отличительные особенности банкета-коктейль от банкета-фуршет
 Ассортимент и исполнение блюд и закусокОсобенности банкета коктейль-фуршет
 Сочетает в себе две формы организации: фуршет иБанкет-чайОтличительные особенности банкета-чай
 Организуется в случае, когда женщины составляют большинство участников



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Банкеты. Обслуживание банкетов.


Слайд 2
Описание слайда:
Банкет Банкет – торжественное празднование какого-либо события личного или общественного характера, сопровождаемое угощением.

Слайд 3
Описание слайда:
Виды банкетов

Слайд 4
Описание слайда:
Последовательность действий по организации банкета прием заказа; составление меню. подготовка столов. расчет необходимой посуды и приборов. сервировка столов. распределение обязанностей между официантами. обслуживание перед началом банкета. подача блюд, напитков, десерта.

Слайд 5
Описание слайда:
Прием заказа и составление меню Заказ принимает метрдотель. В присутствии заказчика: составляют меню-заказ; определяют вид банкета и форму обслуживания; определяют место, дату, время и продолжительность проведения. Уточняют: количество участников; состав их по возрасту, полу, профессии, национальности; ориентировочную стоимость заказа. Стороны подписывают счет - заказ, являющийся расчетным документом.

Слайд 6
Описание слайда:
Определение площади банкетного зала При выборе банкетного зала руководствуются формулой для определения площади банкетного зала:

Слайд 7
Описание слайда:
Банкет за столом с полным обслуживанием

Слайд 8
Описание слайда:
Особенности организации банкета: Организуют: в ресторанах; в специально выделенных помещениях. Применяют для организации: официальных встреч (приемов); семейных торжеств(произвольное размещение гостей). Банкет может проводиться как: завтрак; обед; ужин. Продолжительность банкета: 50 минут - 1 час.

Слайд 9
Описание слайда:
Подготовка банкетных столов В зависимости от формы зала, количества участников банкета и их общественного статуса выбирают форму стола.

Слайд 10
Описание слайда:
Расчёт мебели банкетного зала Норма длины стола на одного участника банкета с полным обслуживанием-70-80 см (иногда до 100 см). Общая длина банкетного стола определяется по формуле:

Слайд 11
Описание слайда:
Расчёт количества официантов Определение количества официантов. Формула расчета:

Слайд 12
Описание слайда:
Схема обслуживания гостей во время приёма Схема обслуживания гостей во время приёма: цифрами обозначена последовательность обслуживания; стрелками указаны направления обслуживания на отдельных участках стола; чёрточками обозначены места гостей, обслуживаемых в первую очередь.

Слайд 13
Описание слайда:
Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами

Слайд 14
Описание слайда:
Особенности организации банкета Организуют: в ресторанах; в специально-выделенных помещениях. Носит неофициальный характер. Организуют по поводу: семейных юбилеев; знаменательных дат; дружеских встреч и т.д. Банкет чаще проводится как: обед; ужин. Продолжительность банкета - 2-2,5 часа.

Слайд 15
Описание слайда:
Особенности подготовки к банкету Прием заказа осуществляется аналогично банкету с полным обслуживанием. Норма длины стола на одного участника - 60-80 см. Формы банкетных столов - прямоугольные, квадратные, в форме букв Т, П, Ш. Сервировка столов осуществляется по общим правилам. Количество предметов сервировки зависит от ассортимента блюд, включенных в банкетное меню.

Слайд 16
Описание слайда:
Обслуживание банкета Руководство процессом обслуживания осуществляет метрдотель (администратор торгового зала). Количество гостей, которые обслуживаются одним официантом-10-12 чел.

Слайд 17
Описание слайда:
Банкет фуршет

Слайд 18
Описание слайда:
Особенности организации Организуется при проведении: официальных приемов; юбилеев; семейных торжеств. Количество участников - 50 и более человек (до 1000). Гости едят и пьют стоя. Место проведения: ресторан; учреждения (торговые представительства, посольства, офисы).

Слайд 19
Описание слайда:
Преимущества банкета фуршет 1. Возможность на небольшой площади зала обслужить значительное количество приглашенных. 2. Каждый участник имеет возможность в ходе банкета подойти для беседы к любому гостю, выбрать любое место в зале, самостоятельно взять понравившиеся закуски и напитки. 3. Приглашённые могут уйти с банкета в любой момент, не дожидаясь окончания (если не являются значительными персонами). 4. Расходы на одного гостя значительно ниже по сравнению с обычным банкетом.

Слайд 20
Описание слайда:
Особенности подготовки к банкету фуршет Приём заказа осуществляется аналогично банкету с полным обслуживанием. Ассортимент блюд широкий; все блюда выполнены небольшими порциями - "под вилку". Тарелок, рюмок и столовых приборов берут из расчета - 1,5-2 шт. каждого наименования на одного гостя. Фуршетные столы высокие - 0,9-1,0 м. Норма длины стола на одного гостя - 0,2-0,3 м. Длина отдельно стоящего стола не более 10 м. Площадь банкетного зала - 0,45-0,50 м2 на одного гостя.

Слайд 21
Описание слайда:
Особенности сервировки фуршетного стола 1. Формы банкетного стола: в одну линию по оси зала; в две (три) параллельные линии; в форме букв - Т,П,Ш. 2. Скатерть специальная, монтируется из двух частей: настольной (покрывается столешница); юбки (драпировка боковой поверхности). 3. При накрытии стола скатертью она спускается до расстояния 10-15 см от пола.

Слайд 22
Описание слайда:
Особенности сервировки фуршетного стола 4. Способы сервировки: односторонний (гости подходят с одной стороны); двухсторонний (можно подойти с любой стороны). 5. Стол зонируется из расчета обслуживания всем ассортиментом блюд и напитков каждых 20 человек гостей (один метр стола рассчитан на 6-8 чел.). 6. Каждая зона сервируется столовой посудой, приборами, салфетками, блюдами в расчете на обслуживание 20 человек.

Слайд 23
Описание слайда:
Обслуживание банкета Руководство процессом обслуживания осуществляет метрдотель (администратор торгового зала). Количество гостей, обслуживаемых одним официантом - 20-30 чел.

Слайд 24
Описание слайда:
Цикл процесса обслуживания

Слайд 25
Описание слайда:
Банкет-фуршет Банкет коктейль-фуршет

Слайд 26
Описание слайда:
Особенности организации Носит официальный характер. Организуется для обслуживания участников конференций, совещаний, международных ярмарок и т.п. Проводится в конференц-залах гостиниц и гос. учреждений. Форма обслуживания - частичное обслуживание официантами. Гости едят и пьют стоя. Продолжительность - 30 минут-1 час.

Слайд 27
Описание слайда:
Отличительные особенности банкета-коктейль от банкета-фуршет Ассортимент и исполнение блюд и закусок (употребление без столовой посуды и приборов). Основной напиток - коктейль. Отсутствие банкетного стола, столовой посуды и приборов. Все блюда и напитки предлагаются в «обнос».

Слайд 28
Описание слайда:
Особенности банкета коктейль-фуршет Сочетает в себе две формы организации: фуршет и коктейль. Проводится в двух залах (оба рассчитаны на размещение всего количества гостей). В первом зале проводят прием по типу коктейль; предлагается аперитив; продолжительность - 15-20 минут. Во втором зале проводят полноформатный банкет-фуршет.

Слайд 29
Описание слайда:
Банкет-чай

Слайд 30
Описание слайда:
Отличительные особенности банкета-чай Организуется в случае, когда женщины составляют большинство участников банкета. Ассортимент блюд: кондитерские изделия, фрукты, чай, кофе. Ассортимент напитков: десертные вина, ликеры, коньяк. Столы - овальные, круглые. Белье - цветные скатерти, салфетки. Форма обслуживания - частичное обслуживание официантами.


Скачать презентацию на тему Банкеты. Обслуживание банкетов можно ниже:

Похожие презентации