Добавки, красители и консерванты в пищевых продуктах презентация




Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Добавки, красители и консерванты в пищевых продуктах. Подготовила: ученица: 6«Б» класса Добина Валерия Руководитель проекта: учитель биологии Андреева Юлия Владимировна


Слайд 2
Описание слайда:
Актуальность. Современные люди не приучены к правильному питанию. Отсутствие культуры питания дома, приводит к еде быстрого приготовления. Нужно сказать, питание не является ни полезным, ни правильным, Поэтому говорить о вреде, наносимыми (чипсами, газированной водой) нашему здоровью, важно и актуально.

Слайд 3
Описание слайда:
Задачи. 1) Изучить наличие пищевых добавок в составе ряда продуктов питания. 2) Установить степень информированности учащихся о применяемых пищевых добавках. 3)Разработать и провести опрос среди учащихся 5-6 классов. 4)Разместить проект на сайтах. 5)Провести эксперимент. Цель: Выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространённых продуктов питания.

Слайд 4
Описание слайда:
Гипотеза Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и о возможности воздействий этих веществ на организм, то возрастает вероятность сохранения здоровья.

Слайд 5
Описание слайда:
Виды пищевых добавок. 1)Ароматизатор вкуса. 2)Усилители вкуса и аромата. 3)Регулятор кислотности. 4)Антиокислитель. 5)Красители.

Слайд 6
Описание слайда:
Чипсы

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:
Лимонады.

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
Вывод: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок . Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

Слайд 19
Описание слайда:
Список использованной литературы 1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис – М.: Академия, 2014. – 336 с. 2. Концепция региональной политики в области здорового питания населения Тамбовской области на период до 2020 года (утверждена распоряжением администрации Тамбовской области от 05.09.2011 № 281-р). 3. Крупина. Т.С. Пищевые добавки / Т.С. Крупина – М.: Сиринъпрема, 2008. – 146 с. 4. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. – М.: Академия, 2009. – 272 с.


Скачать презентацию на тему Добавки, красители и консерванты в пищевых продуктах можно ниже:

Похожие презентации