Презентация на тему Дорожно-транспортная безопасность школьников


Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Дорожно-транспортная безопасность школьников. Презентация на заданную тему содержит 29 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» ОБЖ» Презентация Дорожно-транспортная безопасность школьников
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
«Дорожно-транспортная безопасность школьников» Викторина для учащихся 7-9 классов Презентацию подготовил: Кольцов С.И. учитель 1 категории, МКОУ ООШ № 26 г.Серова

Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Вопрос №1: В каком размере взимается штраф за нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими мопедами? А.Штраф в размере от 0,2 до1.0 размера минимальной зарплаты Б.Штраф в размере от 0,1 до 0.2 размера минимальной зарплаты В. Штраф в размере от 0,1 до 0,5 размера минимальной зарплаты

Слайд 5
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ В: Штраф в размере от 0,1 до 0,5 размера минимальной зарплаты.

Слайд 6
Описание слайда:
Вопрос №2: В каком году в России разработаны и утверждены первые, единые для всей страны 4 «правила движения» по улицам городов, населенным пунктам и дорогам СССР? А. В 1940 году; Б. В 1961 году; В. В 1968 году;

Слайд 7
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ Б: В 1961 году.

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Вопрос №3: При каких условиях допускается перевозить груз на велосипеде или мопеде? А. Груз должен иметь ограничения в габаритах, чтобы он не занимал полностью полосу движения; Б. Груз не должен мешать управлению велосипедом или мопедом; В. Габариты груза по длине и ширине не должны быть более чем 0,5 метра.

Слайд 10
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ В: Габариты груза по длине и ширине не должны быть более чем 0,5 метра.

Слайд 11
Описание слайда:
Вопрос №4: Почему в городе и населенных пунктах введено ограничение на подачу звуковых сигналов? А. Чтобы предотвратить неразбериху и нервные срывы у большинства водителей; Б. Для охраны здоровья от резких пронзительных звуков клаксонов автомобилей В. Для порядка и спокойствия на улицах города.

Слайд 12
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ Б. Для охраны здоровья от резких пронзительных звуков клаксонов автомобилей

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
Вопрос №5: Действия пешехода в темное время суток? А. В населенных пунктах пешеход двигается только по тротуарам или пешеходным дорожкам; Б. Переход через дорогу должен осуществляться пешеходом по правилам и с особой осторожностью; В. При ослеплении фарами встречных машин велосипедист 3-4 минуты перестает видеть дорогу и должен немедленно остановиться.

Слайд 15
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ Б: Переход через дорогу должен осуществляться пешеходом по правилам и с особой осторожностью

Слайд 16
Описание слайда:
Вопрос №6: Требование к велосипедисту для езды в ночное время суток. А. Велосипедист должен быть в одежде светлого тона; Б. Остановка или стоянка велосипедиста в ночное время должна быть за пределами проезжей части дороги; В. Приборы освещения должны быть в исправном состоянии и иметь чистую поверхность.

Слайд 17
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ В: Приборы освещения должны быть в исправном состоянии и иметь чистую поверхность.

Слайд 18
Описание слайда:

Слайд 19
Описание слайда:
Вопрос №7: Главное требование к водителю в зоне плохой видимости из-за погодных условий. А. Всегда быть готовым остановить транспортное средство; Б. Не выезжать на середину дороги и держаться ближе к краю проезжей части дороги; В. Избегать частых перестроений, опережений и обгонов.

Слайд 20
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ В: Избегать частых перестроений, опережений и обгонов.

Слайд 21
Описание слайда:
Вопрос №8: Какое основное правило надо соблюдать велосипедисту на скользкой дороге? А. При заносе во время движения необходимо руль велосипеда повернуть на некоторый угол в сторону заноса, а затем вернуться к прямолинейному движению; Б. Избегать резких движений и поворотов руля; В. Движения велосипедиста должны быть плавными, а сама езда равномерной.

Слайд 22
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ В: Движения велосипедиста должны быть плавными, а сама езда равномерной.

Слайд 23
Описание слайда:
Вопрос №9:Что запрещено водителям мопедов? А. Ездить по улицам городов не держась за руль; Перевозить пассажиров, кроме ребенка до 7 лет, на дополнительном сидении; В. Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы.

Слайд 24
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ В: Поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы.

Слайд 25
Описание слайда:
Вопрос №10: Можно ли брать велосипедисту пассажира? А. Можно, но только в дневное время; Б. В случае необходимости; В. Нельзя, так как велосипед – сугубо индивидуальное средство передвижения.

Слайд 26
Описание слайда:
Правильный ответ Ответ В: Нельзя, так как велосипед – сугубо индивидуальное средство передвижения.

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:
Список литературы и фотоматериалы К 14 Казаков В.И. Дорожно-транспортная безопасность школьников. Программно-методические материалы для 1-9 классов общеобразовательных учреждений. – Екатеринбург: «Центр «Учебная книга», 2002. – 128 с. Фото – Интернет.

Слайд 29
Описание слайда:


Презентация на тему Дорожно-транспортная безопасность школьников доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации