Фолдинг белка. Физико-химические свойства белков презентация

Фолдинг белка. Физико-химические свойства белковШапероны
 Конститутивные – участвуют в фолдинге белка
 
 Индуцибельные – ихШапероны
 Семейства:
 Hsp 100
 Hsp  90
 Hsp  70
 HspШапероны
 Hsp 40Шапероны
   Hsp 40 
 
    Шапероны. Hsp 60 (шаперонины)Шапероны. Hsp 60 (шаперонины)Шапероны
 Функции шаперонов:
 фолдинг белка (3-я и 4-я структуры)
 транспорт белкаПрионыБелковые растворы
 СвойстваБелковые растворы. 
 Свойства коллоидов:
 Высокая вязкость
 Медленное диффундирование
 Набухание
 ЭффектРастворимость белков в зависимости от рН среды
    Дегидратация (высаливание) белка
  Факторы:
 а) соли щелочных, щелочно-земельных металлов, солиДенатурирующие факторы
 физическиеСпектры поглощения белков
  в инфракрасной области (для всех белков)
 УФ



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Фолдинг белка. Физико-химические свойства белков


Слайд 2
Описание слайда:
Шапероны Конститутивные – участвуют в фолдинге белка Индуцибельные – их синтез связан с ответом на стрессовые реакции (гипертермия, гипербария и т.д) Белки теплового шока (БТШ), heat shock proteins (Hsp)

Слайд 3
Описание слайда:
Шапероны Семейства: Hsp 100 Hsp 90 Hsp 70 Hsp 60 (шаперонины) Малые шапероны (Hsps, sHsps и др.)

Слайд 4
Описание слайда:
Шапероны Hsp 40

Слайд 5
Описание слайда:
Шапероны Hsp 40 Hsp 40 + белок Hsp 70

Слайд 6
Описание слайда:
Шапероны. Hsp 60 (шаперонины)

Слайд 7
Описание слайда:
Шапероны. Hsp 60 (шаперонины)

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:
Шапероны Функции шаперонов: фолдинг белка (3-я и 4-я структуры) транспорт белка через мембраны (из ядра, из митохондрий) участие в сигнальной трансдукции регуляция клеточного цикла регуляция апоптоза защита белков от агрегации и потери нативной конформации

Слайд 10
Описание слайда:
Прионы

Слайд 11
Описание слайда:
Белковые растворы Свойства

Слайд 12
Описание слайда:
Белковые растворы. Свойства коллоидов: Высокая вязкость Медленное диффундирование Набухание Эффект Тиндаля Не диализируются Золь Гель Коацервация Синерезис

Слайд 13
Описание слайда:
Растворимость белков в зависимости от рН среды растворимость min max Нейтральные белки рН 7,0 ˂7,0˃ Кислые белки рН˂7,0 рН˃7,0 Основные белки рН˃7,0 рН˂7,0 Минимальная растворимость при pH=pI

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:
Дегидратация (высаливание) белка Факторы: а) соли щелочных, щелочно-земельных металлов, соли аммония лиотропные ряды : Li + ˃ Na+ ˃ NH4+ ˃ K+ ˃Mg2+˃ Ca2+ SO4- ˃ F- ˃ CH3COO־˃ Cl-˃ NO3-˃ I- б) спирт до 70 , ацетон в) мочевина ( низкие концентрации) NH2 C NH2 O

Слайд 16
Описание слайда:
Денатурирующие факторы физические

Слайд 17
Описание слайда:
Спектры поглощения белков в инфракрасной области (для всех белков) УФ в трех зонах (для всех белков): а) λ= 280 нм (ароматические АК) б) λ= 210-250 нм (ароматические АК, водородные связи, α-спираль) в) λ= 186 нм (пептидные связи) В видимой области спектра (хромопротеины)


Скачать презентацию на тему Фолдинг белка. Физико-химические свойства белков можно ниже:

Похожие презентации