Презентация на тему Известная и неизвестная Европа


Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на тему Известная и неизвестная Европа. Презентация на заданную тему содержит 41 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации» География» Презентация Известная и неизвестная Европа
500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500500



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Известная и неизвестная Европа

Слайд 2
Описание слайда:
Задание 1 Сначала название «Европа» относилось к полуострову, на котором расположено одно из государств Европы, а затем постепенно распространилось на всю территорию этой части света. О каком государстве и полуострове идет речь?


Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Задание 2 Крупнейшая региональная организация по безопасности, в состав которой входят 56 государств Европы, Центральной Азии и Северной Америки.

Слайд 5
Описание слайда:
Ответ: О Б С Е

Слайд 6
Описание слайда:
Задание 3 Это княжество занимает узкую полоску берега Средиземного моря. Известно под названием Ривьеры или Лазурного берега. В княжестве обосновалось 800 международных компаний и 50 банков, обеспечивающих более половины доходов.

Слайд 7
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 8
Описание слайда:
Задание 4 Какая из стран Зарубежной Европы является родиной гольфа, футбола, тенниса?

Слайд 9
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 10
Описание слайда:
Задание 5 Ведущая отрасль промышленности Зарубежной Европы?

Слайд 11
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 12
Описание слайда:
Задание 6 Западная Европа с географической точки зрения подразумевает страны Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Великобритания и Ирландия. Во время холодной войны под Западной Европой понимали капиталистические страны Европы, которые противостояли социалистическим странам Восточной Европы. Для стран-членов каких организаций сегодня это понятие часто используется

Слайд 13
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 14
Описание слайда:
Задание 7 Примером очень специфической, но тем не менее, пользующейся широкой известностью растениеводческой специализации может служить специализация этой страны на цветоводстве. Выращиванием цветочных луковиц и древесно-кустарниковых саженцев в этой стране стали заниматься еще 400 лет назад. Именно тогда были завезены луковицы тюльпанов, прошедшие сложный путь из Турции через многие страны Европы. Доля этой страны в мировой продаже срезанных цветов достигает 60%, горшочных – 50%. Основной импортер их продукции- Россия.

Слайд 15
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 16
Описание слайда:
Задание 8 Самое древнее из современных государств Европы. Расположен на Апеннинском полуострове. Крошечная республика имеет сильную футбольную команду. Туризм – основа экономики страны.

Слайд 17
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 18
Описание слайда:
Задание 9 Экономический союз в Западной Европе, включающий в себя три монархии: Бельгию, Нидерланды и Люксембург, который граничит с Францией и Германией.

Слайд 19
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 20
Описание слайда:
Задание 10 Создание польдеров в этих странах – обычное и жизненноважное дело. Данный термин означает участок земли, защищенный со всех сторон дамбами и используемый для расселения людей и различных форм хозяйствования. В последнее время большое количество польдеров стало возникать на месте осушенных озер и торфяников, которые в последствии превращаются в плодородные поля. Для каких стран это присуще?

Слайд 21
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 22
Описание слайда:
Задание 11 В каком государстве Зарубежной Европы производится такой сорт сыра «Рокфор»

Слайд 23
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 24
Описание слайда:
Задание 12 Французская Ривьера стала излюбленным местом отдыха еще в XIX в. Тут отдыхали и работали Бальзак, Флобер, Мопассан. Уже в XX в. яркие описания Ривьеры оставили американские писатели Эрнест Хемингуэй, Скотт Фитцджеральд. Россияне открыли для себя Ривьеру также в начале XIX в. Здесь жили и работали Ф.И. Тютчев, Н.В. Гоголь, А.И. Куприн, А.П. Чехов, И.А. Бунин, В.В. Маяковский, Ф.И. Шаляпин, С.П. Дягилев. О каком месте Франции идет речь? Какие еще существуют названия у данного места? Какой город Французской Ривьеры является столицей?

Слайд 25
Описание слайда:
Ответ: (Южное побережье Франции, Ницца – столица Лазурного Берега)

Слайд 26
Описание слайда:
Задание 13 Какая форма правления преобладает в странах Западной Европы?

Слайд 27
Описание слайда:
Ответ: Республиканская

Слайд 28
Описание слайда:
Задание 14 Главной болевой точкой межнациональных отношений в этой стране была и остается С т р а н а Б а с к о в, которая до конца XIX в. сохраняла самостоятельность. Подавляющее большинство националистических партий требуют от правительства более широкой автономии, а то и добиваются полной независимости. Крайние националисты настаивают на образовании собственного государства под названием Эускади, причем не только в составе северных провинций этого государства, но и приграничной территории соседнего. Данная территория является и одной из главных «горячих точек» Европы. О какой стране идет речь?

Слайд 29
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 30
Описание слайда:
Задание 15 Сен-Готард – самый большой и современный автодорожный туннель в горах Европы. Строительство его началось в 1969 году и было закончено в 1976г., а открытие состоялось в 1980г.. Оборудован он по последнему слову техники: через определенные интервалы сделаны боковые площадки для отдыха, трасса обеспечена телефонной связью, за положением на ней «наблюдают» установленные через 250 м. телевизионные камеры, причем вся аппаратура функционирует автоматически, сообщая необходимые сведения на пульт управления. В каких горах функционирует туннель, какие страны Европы он соединяет?

Слайд 31
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 32
Описание слайда:
Задание 16 Популярным местом отдыха являются Балеарские острова, расположенные в 100 км. От одного из полуостровов Европы. Побывавший на главном из этих островов еще полтора века назад Фредерик Шопен написал «Жизнь здесь изумительна». Восхищаются этим местом и современные российские музыканты. Назовите остров и государство, которому принадлежит это райское место?

Слайд 33
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 34
Описание слайда:
Задание 17 Назовите единственную колонию в Европе, сохранившуюся до сегодняшнего дня.

Слайд 35
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 36
Описание слайда:
Задание 18 Страна – крупнейший потребитель импортной нефти, которая в последнее время поступает в большинстве своем из России, Норвегии и Великобритании. Назовите страну и причину большого потребления нефти.

Слайд 37
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 38
Описание слайда:
Задание 19 Эта река является самой загрязненной рекой не только Европы, но и всего мира. На ее берегах живет более 25 млн. человек и находится основная часть тяжелой промышленности, ведется интенсивное земледелие, плодоводство, виноградарство. Специальная комиссия ООН, обследовавшая реку в 1980-х гг., признала ее пригодной лишь для судоходства. Воду из нее было запрещено употреблять не только для питья, но и для поливки садов и огородов. О какой реке идет речь?

Слайд 39
Описание слайда:
Ответ:

Слайд 40
Описание слайда:
Задание 20 На протяжении последних пятидесяти лет для всех государств Зарубежной Европы характерная сложная демографическая ситуация, которую выправить не в силах активно проводящаяся демографическая политика. И лишь по поводу одной страны у ученых-демографов существует благоприятный прогноз на 2050 год, где численность населения сохранится и даже увеличится. Что это за страна?

Слайд 41
Описание слайда:
Ответ:


Презентация на тему Известная и неизвестная Европа доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации