Качественные реакции на белки презентация




Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Качественные реакции на белки


Слайд 2
Описание слайда:
Качественные реакции на белки 1). Биуретовая реакция на пептидную связь: при действии сульфата меди на раствор белка в щелочной среде появляется фиолетовое окрашивание.

Слайд 3
Описание слайда:
Качественные реакции на белки 2). Ксантопротеиновая реакция – на ароматические радикалы в АМК – при добавлении азотной кислоты к раствору белка появляется желтое окрашивание. Эта реакция может быть отрицательной в том случает, если в белке не содержатся АМК с ароматическими радикалами (например, желатин).

Слайд 4
Описание слайда:
Качественные реакции на белки 3). Сульфгидрильная реакция (на серосодержащие АМК). Выпадающий в осадок сульфид свинца дает черное окрашивание.

Слайд 5
Описание слайда:
Качественные реакции на белки 4). Нингидриновая реакция (на обнаружение аминогруппы). Белки и свободные АМК вступают в реакцию конденсации с нингидрином. Продукт конденсации окрашен в фиолетовый цвет.


Скачать презентацию на тему Качественные реакции на белки можно ниже:

Похожие презентации