Кипение презентация

Содержание


Прусакова Л.А.
         Почему вода из блюдца испарилась быстрее?Почему?
 Почему скошенная трава быстрее высыхает в ветреную погоду, чем вПочему?
   Зачем вспотевшую после езды лошадь покрывают на морозеПОЧЕМУ?
    Мокрое белье, вывешенное зимой во дворе, замерзает.. Почему через несколько дней уровень различных жидкостей стал разным?Парообразование
 Испарение
      Это переход жидкости вэто интенсивный переход жидкости в пар, происходящий с образованием пузырьков параПарообразование
 Испарение
      Это переход жидкости вТаблица кипения некоторых  веществ.Парообразование
 Испарение
      Это переход жидкости вПарообразование
 Испарение
      Это переход жидкости вСкороварка
    Готовить быстро – мечта хозяек всех времен.
Знает ли художник физику?Альпы – могучая горная цепь, венец Европы. Гора Монблан, 4897м надПарообразование
 Испарение
      Это переход жидкости вКипение в природе
   Если вскипятить воду в узкой пробирке,Укажите на графике участок, отражающий а)процесс нагревания; б) кипения; в)охлаждения жидкости.2. На графиках показаны процессы нагревания и кипения одинаковых масс водыНа рисунке изображены графики зависимости изменения температуры от времени двух жидкостей1 вариант
 1 вариант
   начальная температура 250С, нагревание молока1вариант          2Домашнее задание



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Прусакова Л.А. учитель физики МОУ СОШ №135 г. Снежинска


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:
Почему вода из блюдца испарилась быстрее?

Слайд 4
Описание слайда:
Почему? Почему скошенная трава быстрее высыхает в ветреную погоду, чем в тихую?

Слайд 5
Описание слайда:
Почему? Зачем вспотевшую после езды лошадь покрывают на морозе попоной?

Слайд 6
Описание слайда:
ПОЧЕМУ? Мокрое белье, вывешенное зимой во дворе, замерзает. Но через некоторое время становится сухим даже при сильных морозах. Чем это можно объяснить?

Слайд 7
Описание слайда:
. Почему через несколько дней уровень различных жидкостей стал разным?

Слайд 8
Описание слайда:
Парообразование Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости

Слайд 9
Описание слайда:
это интенсивный переход жидкости в пар, происходящий с образованием пузырьков пара по всему объему жидкости при определенной температуре.

Слайд 10
Описание слайда:
Парообразование Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости

Слайд 11
Описание слайда:
Таблица кипения некоторых веществ.

Слайд 12
Описание слайда:
Парообразование Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:
Парообразование Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости

Слайд 17
Описание слайда:
Скороварка Готовить быстро – мечта хозяек всех времен. Принцип действия скороварки основан на повышении температуры кипения воды при повышении давления, поэтому продукты готовятся быстрее. Чтобы поддерживать в скороварке высокое давление, крышка должна быть герметичной. Для этого по ее краю проложен резиновый уплотнитель. А чтобы сбрасывать избыток давления во время работы, на её крышке предусмотрен клапан.

Слайд 18
Описание слайда:
Знает ли художник физику?

Слайд 19
Описание слайда:
Альпы – могучая горная цепь, венец Европы. Гора Монблан, 4897м над уровнем моря.

Слайд 20
Описание слайда:
Парообразование Испарение Это переход жидкости в пар, происходящий с поверхности жидкости при любой температуре. Зависит от: От рода жидкости, от температуры жидкости, от площади ее поверхности, от наличия ветра над поверхностью жидкости

Слайд 21
Описание слайда:
Кипение в природе Если вскипятить воду в узкой пробирке, наполненной до края, нагревая ее у дна, то пузыри будут выбрасывать воду из пробирки. Нечто подобное происходит в громадных размерах в природе в гейзерах

Слайд 22
Описание слайда:

Слайд 23
Описание слайда:

Слайд 24
Описание слайда:
Укажите на графике участок, отражающий а)процесс нагревания; б) кипения; в)охлаждения жидкости.

Слайд 25
Описание слайда:
2. На графиках показаны процессы нагревания и кипения одинаковых масс воды и спирта. Укажите график, построенный для спирта

Слайд 26
Описание слайда:
На рисунке изображены графики зависимости изменения температуры от времени двух жидкостей одинаковой массы. У какой из этих жидкостей выше температура кипения?

Слайд 27
Описание слайда:
1 вариант 1 вариант начальная температура 250С, нагревание молока идет 10 мин., кипение 15 мин.

Слайд 28
Описание слайда:
1вариант 2 вариант

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:
Домашнее задание


Скачать презентацию на тему Кипение можно ниже:

Похожие презентации