Колбасные изделия презентация

Содержание


Презентации» Образование» Колбасные изделия
Колбасные изделия
 МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания
КолбасыОсновное сырье для колбасДополнительное сырье для колбасКолбасные оболочки выполняют ряд общих функций:
 удерживают мясную эмульсию или фаршХимический составПроизводствоВареные колбасные изделияВареные колбасыВареные колбасыМясные хлебыСосиски, сарделькиСосискиСосискиСарделькиФаршированные и ливерные колбасыФаршированные колбасыЛиверные колбасыКровяные колбасыКровяные колбасыЗельцыЗельцыПолукопченые колбасыПолукопченые колбасыСырокопченые колбасыВарено-копченые колбасыДефекты колбасных изделий
 К допустимым дефектам колбас относят незначительную деформацию батонов,Упаковка колбасных изделий
 Упаковывают колбасные изделия в чистые, сухие ящики: дощатые,Хранение колбасных изделий
 Хранят колбасные изделия, как правило, при температуре не



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Колбасные изделия МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания Преподаватель: Юрченко Е.А.


Слайд 2
Описание слайда:
Колбасы

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:
Основное сырье для колбас

Слайд 5
Описание слайда:
Дополнительное сырье для колбас

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:
Колбасные оболочки выполняют ряд общих функций: удерживают мясную эмульсию или фарш в процессе тепловой обработки, созревания, сушки, копчения и т. д.; придают форму и стабилизируют колбасный фарш; защищают содержимое от воздействия внешней среды; являются носителями информации как обязательной, так и рекламного характера; служат средством продвижения готовых изделий за счет разнообразия диаметров, цветов и форм.

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:
Химический состав

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:
Производство

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:
Вареные колбасные изделия

Слайд 18
Описание слайда:
Вареные колбасы

Слайд 19
Описание слайда:
Вареные колбасы

Слайд 20
Описание слайда:
Мясные хлебы

Слайд 21
Описание слайда:
Сосиски, сардельки

Слайд 22
Описание слайда:
Сосиски

Слайд 23
Описание слайда:
Сосиски

Слайд 24
Описание слайда:
Сардельки

Слайд 25
Описание слайда:
Фаршированные и ливерные колбасы

Слайд 26
Описание слайда:
Фаршированные колбасы

Слайд 27
Описание слайда:
Ливерные колбасы

Слайд 28
Описание слайда:
Кровяные колбасы

Слайд 29
Описание слайда:
Кровяные колбасы

Слайд 30
Описание слайда:
Зельцы

Слайд 31
Описание слайда:
Зельцы

Слайд 32
Описание слайда:
Полукопченые колбасы

Слайд 33
Описание слайда:
Полукопченые колбасы

Слайд 34
Описание слайда:

Слайд 35
Описание слайда:
Сырокопченые колбасы

Слайд 36
Описание слайда:

Слайд 37
Описание слайда:
Варено-копченые колбасы

Слайд 38
Описание слайда:

Слайд 39
Описание слайда:
Дефекты колбасных изделий К допустимым дефектам колбас относят незначительную деформацию батонов, небольшое загрязнение жиром и продуктами сгорания древесины, неправильную форму сшитой оболочки, небрежную вязку, небольшие видимые пустоты под оболочкой (1–2 см), небольшие слипы – бледноокрашенные части батонов в виде продольных полос; небольшую морщинистость оболочки; для копченых и полукопченых колбас – неравномерную или недостаточную прокопченность батонов. Недопустимыми дефектами колбас являются значительное загрязнение сажей, смолой, пеплом и жиром; лопнувшие и поломанные батоны, концы которых не зачищены и не обернуты бумагой; серые пятна, крупные пустоты; рыхлый, разлагающийся фарш и лопнувшая оболочка, большие наплывы фарша над оболочкой.

Слайд 40
Описание слайда:

Слайд 41
Описание слайда:
Упаковка колбасных изделий Упаковывают колбасные изделия в чистые, сухие ящики: дощатые, фанерные или из гофрированного картона, а для местной реализации – в многооборотные алюминиевые, полимерные ящики или специальные контейнеры. Мясные хлебы и паштеты, предварительно завернутые в пергамент или целлофан, упаковывают в лотки или ящики вместимостью не более 20 кг. Укладывают их не более чем в два ряда. В такие же лотки или ящики упаковывают и зельцы. Полукопченые колбасы в бочках для лучшего сохранения качества можно заливать свиным или говяжьим жиром. Полукопченые и копченые колбасы, покрытые защитной пленкой, упаковывают в плотные ящики, пустоты между батонами и стенками ящика заполняют бумагой или стружкой. Тара должна быть чистой, сухой и не иметь постороннего запаха. В каждую единицу тары упаковывают колбасу только одного вида и наименования.

Слайд 42
Описание слайда:
Хранение колбасных изделий Хранят колбасные изделия, как правило, при температуре не выше 8°С и 75–80%-й относительной влажности воздуха. Срок реализации вареных колбас и мясных хлебов 1 и 2-го сортов, сосисок и сарделек – не более 2 суток, мясных хлебов и колбас высшего сорта – до 3 суток. Вареные колбасы в мелкой фасовке, упакованные под вакуумом в полимерные пленки, хранят не более 24 ч. Срок хранения паштетов штучных не более 48 ч, а весовых – 24 ч, мороженых паштетов, хранящихся при температуре не выше -8°С – до 1 мес., ливерных колбас, зельцев и студней 3-го сорта – до 12 ч, полукопченых и варено-копченых колбас – до 10 суток, сырокопченых колбас – до 30 суток Сырокопченые и полукопченые колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, разрешается хранить при температуре воздуха 15–18°С до 6 суток, при 5–8°С – до 8 суток. При нарушении условий и сроков хранения колбас возникают дефекты: ослизнение, плесневение, прогорклость, серо-зеленый цвет фарша или гниение. Ослизнению подвергаются вареные колбасные изделия во время хранения при температуре выше 2°С и высокой влажности воздуха под воздействием слизеобразующих бактерий. Плесневению больше всего подвержены полукопченые, варено-копченые и сырокопченые колбасы. Прогоркостъ обусловлена разложением жира, его окислением, пожелтением, появлением прогорклого вкуса и запаха. Серо-зеленый цвет фарша объясняется образованием сульфомиоглобина вследствие соединения миоглобина с сероводородом, выделяющимся в результате жизнедеятельности некоторых видов бактерий.

Слайд 43
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Колбасные изделия можно ниже:

Похожие презентации