Кулинарные праздники мира, Или Когда надевать луковую корону? презентация

Содержание


Презентации» Образование» Кулинарные праздники мира, Или Когда надевать луковую корону?
Правда ли, что молоко укрепляет вещество мозга и улучшает память?
 ПравдаИзвестно, что Гиппократ исцелил большое количество своих пациентов при помощи молока.В стакане молока содержится 
 В стакане молока содержится 
 околоСекрет изготовления какого молочного продукта скрывали горцы?
 Секрет изготовления какого молочногоКисломолочный продукт, получаемый при смешивании овечьего, козьего и коровьего молока, иногдаМолоко какого животного является самым жирным?
 Молоко какого животного является самымВикторина «Каждому овощу – своё время или Кого нашли в капусте»В средние века считали морковь лакомством гномов – сказочных маленьких лесныхКапуста была известна ещё древним жителям Египта. Отварную капусту египтяне подавалиОгурец это один из немногих овощей, который используется недозрелым. Отсюда иПомидоры длительное время считали ядовитым растением, как и остальные продукты, привезенныеНа самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самыхВсем известно, что в Россию картофель ввел Петр І, но и



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:

Слайд 3
Описание слайда:

Слайд 4
Описание слайда:

Слайд 5
Описание слайда:

Слайд 6
Описание слайда:

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:

Слайд 9
Описание слайда:

Слайд 10
Описание слайда:

Слайд 11
Описание слайда:

Слайд 12
Описание слайда:

Слайд 13
Описание слайда:

Слайд 14
Описание слайда:

Слайд 15
Описание слайда:

Слайд 16
Описание слайда:

Слайд 17
Описание слайда:

Слайд 18
Описание слайда:
Правда ли, что молоко укрепляет вещество мозга и улучшает память? Правда ли, что молоко укрепляет вещество мозга и улучшает память? 1. Да 2. Нет

Слайд 19
Описание слайда:
Известно, что Гиппократ исцелил большое количество своих пациентов при помощи молока. Какую болезнь он лечил молоком? Известно, что Гиппократ исцелил большое количество своих пациентов при помощи молока. Какую болезнь он лечил молоком? 1. Болезни сердца 2. Болезни пищеварения 3. Чахотка 4. Чума

Слайд 20
Описание слайда:
В стакане молока содержится В стакане молока содержится около 300 мг кальция. Сколько нужно съесть стаканов арахиса, чтоб получить такое же количество кальция? 1. 0,5 стакана 2. 2 стакана 3. 3 стакана 4. 4 стакана

Слайд 21
Описание слайда:
Секрет изготовления какого молочного продукта скрывали горцы? Секрет изготовления какого молочного продукта скрывали горцы? 1. Ряженки 2. Кефира 3. Простокваши 4. Йогурта

Слайд 22
Описание слайда:
Кисломолочный продукт, получаемый при смешивании овечьего, козьего и коровьего молока, иногда с примесью молока верблюдицы называется … Кисломолочный продукт, получаемый при смешивании овечьего, козьего и коровьего молока, иногда с примесью молока верблюдицы называется … 1. Каймак 2. Тарак 3. Айран 4. Шубат

Слайд 23
Описание слайда:
Молоко какого животного является самым жирным? Молоко какого животного является самым жирным? 1. Кита 2. Кобылы 3. Тюленя 4. Овцы

Слайд 24
Описание слайда:

Слайд 25
Описание слайда:

Слайд 26
Описание слайда:

Слайд 27
Описание слайда:

Слайд 28
Описание слайда:

Слайд 29
Описание слайда:

Слайд 30
Описание слайда:

Слайд 31
Описание слайда:

Слайд 32
Описание слайда:

Слайд 33
Описание слайда:
Викторина «Каждому овощу – своё время или Кого нашли в капусте»

Слайд 34
Описание слайда:
В средние века считали морковь лакомством гномов – сказочных маленьких лесных человечков. Существовало поверье: если вечером отнесёшь в лес миску с пареной морковью, то утром вместо морковки найдёшь слиток золота. Ночью гномы съедят морковь и щедро заплатят за любимое кушанье. В средние века считали морковь лакомством гномов – сказочных маленьких лесных человечков. Существовало поверье: если вечером отнесёшь в лес миску с пареной морковью, то утром вместо морковки найдёшь слиток золота. Ночью гномы съедят морковь и щедро заплатят за любимое кушанье. Морковь – практически аналог зубной щётки. Если грызть корень моркови, он прекрасно очищает зубную эмаль и массирует дёсны, предотвращая развитие кариеса и пародонтоза.

Слайд 35
Описание слайда:
Капуста была известна ещё древним жителям Египта. Отварную капусту египтяне подавали в конце обеда как сладкое блюдо. Римляне потребляли большое количество капусты как пищу, но и как лекарство почти от всех болезней. Капуста была известна ещё древним жителям Египта. Отварную капусту египтяне подавали в конце обеда как сладкое блюдо. Римляне потребляли большое количество капусты как пищу, но и как лекарство почти от всех болезней. Капустники – вечера на Руси, в которые происходила заготовка капусты. Делали это в сентябре. Собирались на действо несколько семей. Это были веселые вечеринки, длившиеся около двух недель.

Слайд 36
Описание слайда:
Огурец это один из немногих овощей, который используется недозрелым. Отсюда и название его – по-гречески "агурос" означает неспелый. Родиной его считается Индия, где дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. Огурец это один из немногих овощей, который используется недозрелым. Отсюда и название его – по-гречески "агурос" означает неспелый. Родиной его считается Индия, где дикие огурцы растут в лесу, обвивая деревья, как лианы. В Эквадоре растут огурцы размером с кабачок. В Объединённых Арабских Эмиратах селекционеры вывели огурцы с квадратными плодами.

Слайд 37
Описание слайда:
Помидоры длительное время считали ядовитым растением, как и остальные продукты, привезенные с южноамериканского материка. Но убедить массу людей в обратном смог полковник Роберт Гиббон Джонсон, который в 1820 году съел ведро помидоров перед зданием суда в Нью-Джерси. Удивленная публика заметила, что военному не стало плохо от съеденнего, а с тех пор томаты стали весьма популярными. Помидоры длительное время считали ядовитым растением, как и остальные продукты, привезенные с южноамериканского материка. Но убедить массу людей в обратном смог полковник Роберт Гиббон Джонсон, который в 1820 году съел ведро помидоров перед зданием суда в Нью-Джерси. Удивленная публика заметила, что военному не стало плохо от съеденнего, а с тех пор томаты стали весьма популярными.

Слайд 38
Описание слайда:
На самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах. На самом деле, тыква – это ягода, причём одна из самых крупных в мире. Её плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Родиной тыквы считается Мексика. На её территории учёные нашли самые древние семена тыквы возрастом около 7000 лет. После открытия Америки она постепенно получила широкое распространение на других континентах. Тыквы бывают разных цветов: белые, жёлтые, зелёные, чёрные, а также разных расцветок: пятнистые и полосатые.

Слайд 39
Описание слайда:
Всем известно, что в Россию картофель ввел Петр І, но и здесь не все гладко. Царь разослал картофель губернаторам для выращивания, но выращенные зеленые ягоды оказались не съедобными, и о растении надолго забыли, продолжила дело внедрения «земляного яблока» в пищевую культуру Екатерина ІІ. Всем известно, что в Россию картофель ввел Петр І, но и здесь не все гладко. Царь разослал картофель губернаторам для выращивания, но выращенные зеленые ягоды оказались не съедобными, и о растении надолго забыли, продолжила дело внедрения «земляного яблока» в пищевую культуру Екатерина ІІ. Больше ста лет крестьяне боялись есть картофель, мир полнился слухами о темном происхождении клубней, употребление их в пищу считалось большим грехом, и только очевидная экономическая выгода заставила русский народ забыть о репе и перейти на «заморское диво».


Скачать презентацию на тему Кулинарные праздники мира, Или Когда надевать луковую корону? можно ниже:

Похожие презентации