Меню – визитная карточка ресторана. презентация

Содержание


Презентации» Образование» Меню – визитная карточка ресторана.
Меню – визитная карточка ресторана.
 Автор: ученик 10 класса
 МОУ СОШМеню – подбор блюд, а также листок с их перечнем.
 МенюРезультаты опроса «Что такое меню?»Назначение и правила составления меню:
 оптимальное разнообразие блюд по видам сырьяРезультаты опроса по теме «правила составления меню»Виды меню:
  меню обеда;
 меню скомплектованного завтрака (обеда, ужина);
 менюМеню завтрака
 2-3 легкие холодные закуски
 1 - горячее блюдо (каша,Меню обеда включает в себя:
 2 – 10 видов супов (II Бизнес-Ланч
 II Бизнес-Ланч
 Отсутствие права выбора. Основное содержание: суп, горячееМеню ужина:
 Салаты, холодные и горячие закуски (7 – 12 видов)
Меню банкета
       В меню банкетаПримеры банкетного меню:
    Холодные закуски Икра зернистая МаслоМеню дежурных блюд
   Меню дежурных блюд составляются для быстрогоСостав «дежурного» меню
 I группа:
 Салаты (холодные, горячие, Салат-коктейли)
 Закуски (холодные,Салат-коктейли
   Характерная особенность -тщательное измельчение всех компонентов. Это наиболееГорячие закуски:
   Характерная особенность горячих закусок — то, чтоНапитки:
 Алкогольные напитки:
 Виски
 Джин
 Абсент
 Водка
 Коньяк
 Метакса
 Аперетив
 Шампанское
Результаты опроса по теме «Напитки»Десерты:
 Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным),Вывод 
   Меню – это своего рода визитная карточка



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Меню – визитная карточка ресторана. Автор: ученик 10 класса МОУ СОШ №30 Миронов Денис Каменск – Уральский 2008 г.


Слайд 2
Описание слайда:
Меню – подбор блюд, а также листок с их перечнем. Меню – подбор блюд, а также листок с их перечнем. Меню (от французского) – расписание блюд обеда; на парадных обедах художественно разукрашивается. Меню - перечень блюд, закусок, кулинарных изделий, напитков, имеющихся в продаже на данный день. Меню - напечатанный на бумаге перечень блюд, закусок и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. Меню - особым образом подобранный набор напитков и продуктов. Например, «вегетарианское меню», «диетическое меню».

Слайд 3
Описание слайда:
Результаты опроса «Что такое меню?»

Слайд 4
Описание слайда:
Назначение и правила составления меню: оптимальное разнообразие блюд по видам сырья и продуктов и по способам кулинарной обработки; правильное чередование блюд по дням недели, сезонные и тематические праздничные блюда; правила расположения закусок и блюд в меню, их описание; расположение фирменных закусок, блюд и напитков; эстетическое оформление меню

Слайд 5
Описание слайда:
Результаты опроса по теме «правила составления меню»

Слайд 6
Описание слайда:
Виды меню: меню обеда; меню скомплектованного завтрака (обеда, ужина); меню дежурных блюд; меню банкета; карта вин; оформление меню для иностранных гостей.

Слайд 7
Описание слайда:
Меню завтрака 2-3 легкие холодные закуски 1 - горячее блюдо (каша, молочный суп и.т.д.) 1- вид выпечки (булочки, печенье) Горячие напитки (чай, кофе, какао) или кефир. Скомплектованные завтраки: За основу берётся тоже, что и в обычном меню

Слайд 8
Описание слайда:
Меню обеда включает в себя: 2 – 10 видов супов ( солянка, борщ, харчо, консоме и.т.д.) 3 – 10 видов холодных закусок ( салаты, канапе и.т.д.) 3 – 15 видов горячих блюд (из мяса, рыбы, птицы, овощей) 3 – 8 видов гарнира ( разновидности риса, гарниры из овощей и мн.др.) Безалкогольные напитки (соки, чай, кофе, мин. вода) 0 – 20 видов выпечки (булочки, пирожки и пр.) III вида cкомплектованных обедов: I «Престиж» *** - заказ любого салата и супа (самый дешёвый вариант) средняя цена:190 – 200 руб. **** - заказ любого салата, горячего блюда и напитка (значительно дороже) средняя цена: 270 – 300руб. ***** - заказ любого салата, супа, горячего блюда и напитка (самый дорогой) средняя цена: 390 – 470 руб.

Слайд 9
Описание слайда:
II Бизнес-Ланч II Бизнес-Ланч Отсутствие права выбора. Основное содержание: суп, горячее блюдо, гарнир, салат, хлеб. Средняя цена: 150 – 220 руб. III Комплексный обед Отсутствие права выбора. Основное содержание аналогично «Бизнес-Ланчу», но используются более дешёвые блюда. Средняя цена: 90 – 130 рублей

Слайд 10
Описание слайда:
Меню ужина: Салаты, холодные и горячие закуски (7 – 12 видов) Горячие блюда, гарниры к ним (1 – 3 вида) Выпечка (0 – 3 вида) Десерты (2 – 17 видов) Алкогольные и безалкогольные напитки Кефир и простокваша Скомплектованный ужин: Все блюда должны быть лёгкими ОБЯЗАТЕЛЬНА! Простокваша или кефир

Слайд 11
Описание слайда:
Меню банкета В меню банкета включают несколько холодных закусок (для расширения ассортимента холодные закуски можно заказывать из расчета 1/2 или 1/3 порции на человека), одну горячую, для банкета-обеда — суп, вторые горячие из рыбы, мяса, птицы, десертные блюда, фрукты, напитки. Так же, как и при составлении меню других видов, здесь соблюдается определенный порядок включения закусок и блюд в меню.

Слайд 12
Описание слайда:
Примеры банкетного меню: Холодные закуски Икра зернистая Масло сливочное Ассорти рыбное Ассорти мясное Салат из креветок Горячие закуски Шампиньоны в сметане Супы Суп-пюре из дичи Вторые горячие блюда Судак по-московски Десерт Мороженое Фрукты Горячие напитики Кофе Вина

Слайд 13
Описание слайда:
Меню дежурных блюд Меню дежурных блюд составляются для быстрого обслуживания посетителей, у которых ограниченный запас времени. В это меню, как правило, включаются блюда, готовые для отпуска. Важно, чтобы их ассортимент был достаточно широк, чтобы посетитель имел возможность составить полный обед, не ограничиваясь одним блюдом. Некоторые закуски и блюда включаются полупорциями.

Слайд 14
Описание слайда:
Состав «дежурного» меню I группа: Салаты (холодные, горячие, Салат-коктейли) Закуски (холодные, горячие) Супы Горячие блюда (из мяса, рыбы, птица, овощей) Гарниры Напитки (в зависимости от времени суток) Десерты II группа: Паста Пицца Выпечка

Слайд 15
Описание слайда:
Салат-коктейли Характерная особенность -тщательное измельчение всех компонентов. Это наиболее важное условие, определяющее вкус салата и способ его подачи. Салаты-коктейли подают в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках с чайной ложечкой.

Слайд 16
Описание слайда:
Горячие закуски: Характерная особенность горячих закусок — то, что продукты для них нарезаются мелкими кусочками, чтобы посетителю не нужно было пользоваться ножом. Наиболее часто из горячих закусок посетители заказывают грибы (шампиньоны или белые), блины, жульен из дичи и др.

Слайд 17
Описание слайда:
Напитки: Алкогольные напитки: Виски Джин Абсент Водка Коньяк Метакса Аперетив Шампанское Пиво Белые и красные вина Ликёры Безалкогольные напитки: Мин. вода Газ. вода Безалкогольное пиво Энергетические напитки Горячие напитки Разновидности чая Разновидности кофе Соки: Компоты Свежевыжатые соки Морсы

Слайд 18
Описание слайда:
Результаты опроса по теме «Напитки»

Слайд 19
Описание слайда:
Десерты: Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название происходит от фр. desservir «расчищать стол». Как правило, является сладким (например пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов и/или орехов без добавления сахара/мёда. Основные виды десертов: Мороженое (с натуральным фруктами, конфитюром, различными шоколадными добавками) Блинчики (с натуральными ягодами, шоколадными добавками, вареньем, джемом и.т.д.) Выпечка ( слойки, штрудели и.т.д.) Тирамису Фрукты (фруктовые миксы или эстетичнооформленная фруктовая нарезка)

Слайд 20
Описание слайда:
Вывод Меню – это своего рода визитная карточка ресторана. С него начинается знакомство с тем, что собственно и привело клиента – желание хорошенько покушать или перекусить. Меню – это первое, что берет в руки посетитель, с чем он, так сказать, входит в контакт. Сила этого, с позволения сказать, «документа» заключается в том, что он воздействует сразу на два органа чувств: зрение и осязание. Причем, тип восприятия, который при этом задействуется, имеет большое воздействие на человека.

Слайд 21
Описание слайда:


Скачать презентацию на тему Меню – визитная карточка ресторана. можно ниже:

Похожие презентации