Он-лайн курс №5 презентация
Содержание
- 2. Задания 1. Проработать лекцию по физиологии бактерий (лектор- доцент Кравцова Е.О.)
- 3. Брожение или ферментация Процесс получения энергии, при котором отщепляемый от субстрата
- 4. Процесс брожения сахаров В основе процесса ферментации сахаров лежит ФДФ-путь расщепления
- 7. Муравьинокислое брожение Встречается у представителей семейств Enterobacteriaceae и Vibrionaceae В зависимости
- 9. Реакция с Метил-рот К бактериальной культуре, вырасщенной в среде Кларка( содержащей
- 11. Реакция Фогес-Проскауэра К бактериальной культуре, которую вырастили в среде Кларка, содержащей
- 12. Молочнокислое брожение Молочнокислое брожение- это анаэробное превращение сахара молочнокислыми бактериями
- 13. Гомоферментативное молочнокислое брожение Процесс превращения глюкозы до пировиноградной кислоты у
- 15. Гетероферментативное молочнокислое брожение Отсутствие фермента альдолазы приводит к тому, что расщепление
- 16. Гетероферментативное молочнокислое брожение
- 17. Молочнокислое брожение Гомоферментативные бактерии образуют в основном (не менее 85-90%)
- 18. Бифидоброжение Бактерии рода Bifidobacterium не образуют ни альдолазы, ни
- 21. Наиболее важные молочнокислые бактерии 1. Молочнокислый стрептококк ( Streptococcus lactis)
- 22. Молочнокислое брожение 2. Сливочный стрептококк (S. сremoris) Оптимальная температура роста
- 23. Молочнокислое брожение К гетероферментативным молочнокислым бактериям относятся молочнокислые стрептококки: ароматобразующие (
- 25. СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ Спиртовым брожением называется процесс расщепления сахара микроорганизмами с
- 26. СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ Процесс спиртового брожения лежит в основе получения этилового спирта,
- 27. Ферментация белков Ферментация белков наблюдается у пептолитических бактерий, которые в качестве
- 28. Ферментация белков
- 29. Гниение Гниение — это процесс глубокого разложения белковых веществ микроорганизмами.
- 30. ГНИЕНИЕ Процесс распада белков начинается с их гидролиза. Первичными продуктами гидролиза
- 31. Гниение Образующиеся аминокислоты подвергаются дезаминированию, в результате чего образуются аммиак и
- 33. Гидролитическое дезаминирование Гидролитическое дезаминирование сопровождается образованием оксикислот и аммиака. Если
- 34. Окислительное дезаминирование При окислительном дезаминировании образуются кетокислоты и аммиак: RCHNH2COOH +1/2
- 35. Восстановительное дезаминирование При восстановительном дезаминировании образуются карбоновые кислоты и аммиак: RCHNH2COOH
- 36. Продукты гниения При разложении аминокислот жирного ряда могут накапливаться муравьиная, уксусная,
- 38. Продукты гниения При распаде аминокислот, содержащих серу, получается сероводород или его
- 39. Возбудители гниения. . Наиболее распространенными и активными возбудителями гнилостных
- 40. Значение гниения 1. Процесс гниения устраняет мертвые организмы на суше и
- 41. Значение гниения Гнилостные бактерии-основные инструменты очистки бытовых сточных вод с помощью
- 42. Фиксация молекулярного азота Некоторые бактерии, которые обитают в почве в симбиозе
- 43. Нитрофикация Нитрофицирующие бактерии-хемоорганотрофы, живущие в почве, воде В аэробных условиях они
- 44. Денитрофикация Денитрофикация – процесс восстановления нитрата до молекулярного азота в анаэробных
- 45. Круговорот белка Белок гниение ------- Аммиак-----нитрат Скот
- 47. Скачать презентацию













































Слайды и текст этой презентации
Похожие презентации