Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

Содержание


Презентации» Детские презентации» Презентация Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена 
 Организация питанияОрганизация питания осуществляется в соответствии с документами:
 Закон Российской Федерации отПища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованиемПоставка продуктов питания в ДОУПроцесс организации питания
 Образовательные учреждения в 2013 году размещали заказ наВ основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическимРекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % СанПиН 2.4.1.3049-13Режим питания детей СанПиН 2.4.1.3049-13Мероприятия по совершенствованию организации питания воспитанников в дошкольных учрежденияхДаны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак,Проведены семинары для заведующих по обеспечению качества продуктов питания в ДОУСоздан баннер на сайте управления образования администрации города Чебоксары  С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей ДОУС целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей ДОУАнализ анкет показал, что большинство родителей (87%) удовлетворены качеством питания вВ вопросах организации питания в городе многое сделано,  но впереди



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:


Слайд 2
Описание слайда:
Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена Организация питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений полностью возложена на образовательное учреждение

Слайд 3
Описание слайда:
Организация питания осуществляется в соответствии с документами: Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 26) Технический регламент таможенного союза от 9 декабря 2011 года №880 «О безопасности пищевой продукции» Более подробно все документы размещены на сайте управления образования http://gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=139&id=1509216

Слайд 4
Описание слайда:
Пища готовится на пищеблоке, который оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием

Слайд 5
Описание слайда:
Поставка продуктов питания в ДОУ

Слайд 6
Описание слайда:
Процесс организации питания Образовательные учреждения в 2013 году размещали заказ на приобретение социально-значимых продовольственных товаров путем запроса котировок цен, если цена контракта не превышала 500 тыс. руб., или проводили аукцион в электронной форме

Слайд 7
Описание слайда:
В основу качественного сбалансированного питания заложено питание, отвечающее возрастным и физиологическим потребностям детского организма. Питание осуществляется на основе суточного набора продуктов питания детей в ДОУ (г, мл, на 1 ребенка/сутки) СанПиН 2.4.1.3049-13

Слайд 8
Описание слайда:
Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % СанПиН 2.4.1.3049-13

Слайд 9
Описание слайда:
Режим питания детей СанПиН 2.4.1.3049-13

Слайд 10
Описание слайда:
Мероприятия по совершенствованию организации питания воспитанников в дошкольных учреждениях

Слайд 11
Описание слайда:
Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания Даны рекомендации по организации 4-х разового приёма пищи (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник с включением блюд ужина) при 12-часовом пребывании детей с сохранением суточного набора продуктов и стоимости питания

Слайд 12
Описание слайда:
Проведены семинары для заведующих по обеспечению качества продуктов питания в ДОУ с участием представителей Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Чувашской Республике и БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии Проведены семинары для заведующих по обеспечению качества продуктов питания в ДОУ с участием представителей Управления Федеральной службы Роспотребнадзора по Чувашской Республике и БУ ЧР «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Госветслужбы Чувашии

Слайд 13
Описание слайда:
Создан баннер на сайте управления образования администрации города Чебоксары «Организация питания» Создан баннер на сайте управления образования администрации города Чебоксары «Организация питания»

Слайд 14
Описание слайда:
С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей ДОУ проведено анкетирование родителей «Разнообразно ли питание в детском саду?»

Слайд 15
Описание слайда:
С целью изучения и выявления уровня организации качества питания детей ДОУ проведено анкетирование родителей «Предпочитаете ли вы готовить в семье блюда из овощей?»

Слайд 16
Описание слайда:
Анализ анкет показал, что большинство родителей (87%) удовлетворены качеством питания в детском саду

Слайд 17
Описание слайда:
В вопросах организации питания в городе многое сделано, но впереди - много интересной работы всех специалистов и работников детских садов и администрации города, чтобы питание наших детей было качественным, сбалансированным и правильным!


Презентация на тему Организация питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях доступна для скачивания ниже:

Похожие презентации