Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания презентация

Содержание


Презентации» Образование» Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания
Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питанияХарактеристика.
   Горячий цех – является основным цехом на ПОП.Работа Цеха.
    Работа горячего цеха строится на основеОтделы горячего цеха
   В горячих цехах крупных предприятий дляДля приготовления вторых блюд, гарниров, соусов — соусное отделение.
  Оборудование
   Оборудование горячего цеха, его мощность зависит от пропускнойРазмещение оборудования в горячем цехе должно обеспечить наиболее удобные условия дляПараметры цеха.
 По ГОСТу :
 Температура в цеху должна быть нижеРазделение труда.
 В горячем цеху работают повара разных разрядов и каждыйПовар 3 разряда.
   Подготавливает продукты к термической обработке .Повар 4 разряда.
 Приготавливает 1 и 2 блюда, производит термическую обработкуПовар 5 разряда.
 Занимается оформлением блюд и фуршетов.Повар 6 разряда(заведующий производством)
   Заведует технологические процессы на предприятии.Количественное соотношение поваров в горячем цеху.



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания


Слайд 2
Описание слайда:
Характеристика. Горячий цех – является основным цехом на ПОП. В нём завершается приготовление продуктов из п/ф в блюда, которые в дальнейшем реализуются на ПОП. Горячий цех размещается рядом с залом с наибольшим количеством посадочных мест, в других же торговых залах оборудуется раздаточные с мармитами. К горячему цеху примыкают заготовочные цеха, холодный цех, моечная кухонной посуды.

Слайд 3
Описание слайда:
Работа Цеха. Работа горячего цеха строится на основе плана-меню. Выпуск блюд и кулинарных изделий в течение дня производится небольшими порциями с учётом загрузки торгового зала и графика потока потребителей. Наибольшая часть продукции горячего цеха изготавливается к открытию зала.

Слайд 4
Описание слайда:
Отделы горячего цеха В горячих цехах крупных предприятий для приготовления первых блюд организуется -суповое отделение.

Слайд 5
Описание слайда:
Для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов — соусное отделение. Для приготовления вторых блюд, гарниров, соусов — соусное отделение.

Слайд 6
Описание слайда:
Оборудование Оборудование горячего цеха, его мощность зависит от пропускной способности цеха. Из теплового оборудования устанавливаются плиты, пищеварочные котлы, электрожарочные шкафы, электросковороды, электрофритюрницы, кипятильники, пароконвектоматы, холодильные столы и т.д

Слайд 7
Описание слайда:

Слайд 8
Описание слайда:
Размещение оборудования в горячем цехе должно обеспечить наиболее удобные условия для работы поваров. Порядок расстановки. Так же оно не должно препятствовать связи цехов между собой. Размещение оборудования в горячем цехе должно обеспечить наиболее удобные условия для работы поваров. Порядок расстановки. Так же оно не должно препятствовать связи цехов между собой.

Слайд 9
Описание слайда:
Параметры цеха. По ГОСТу : Температура в цеху должна быть ниже 23 градусов по цельсию. Власжность должна не превышать 60-70 %. Горячий цех должен быть оборужован системой вентиляции и откачки воздуха.

Слайд 10
Описание слайда:
Разделение труда. В горячем цеху работают повара разных разрядов и каждый должен заниматься своим делом.

Слайд 11
Описание слайда:
Повар 3 разряда. Подготавливает продукты к термической обработке . Производит простую нарезку овощей.

Слайд 12
Описание слайда:
Повар 4 разряда. Приготавливает 1 и 2 блюда, производит термическую обработку продуктов.

Слайд 13
Описание слайда:
Повар 5 разряда. Занимается оформлением блюд и фуршетов.

Слайд 14
Описание слайда:
Повар 6 разряда(заведующий производством) Заведует технологические процессы на предприятии. Следит за качеством и соблюдением выхода блюд. Занимается приготовлением фирменных блюд.

Слайд 15
Описание слайда:
Количественное соотношение поваров в горячем цеху.


Скачать презентацию на тему Организация работы горячего цеха на предприятиях общественного питания можно ниже:

Похожие презентации