Приготовление национального блюда. Окрошка презентация

Содержание


Презентации» Образование» Приготовление национального блюда. Окрошка
Приготовление национального блюда. Окрошка.
 Работу выполнили: 
 Варлашова Ульяна,
 Липакова Ирина,Окрошка- традиционное славянское
 блюдо, которое просто незаменимо в
 летнюю жару. ОнаИ только иностранцы, приезжая к нам,
 удивляются: как это можно разбавлять
Гастрономический праздник,
 посвящённый одному из древнейших
 русских блюд – окрошке, отмечается
Мы живём в Вологодской области.
 Вообще блюд, помеченных в кулинарных
 книгахПривычный и любимый всеми нами
 картофель стали добавлять в окрошку
 толькоЯйца варим вкрутую, охлаждаем и
 очищаем от скорлупы, мелко рубим.Огурцы моем и нарезаем мелкими
 кубиками. Если они горчат, то полностью
Мелко нарезаем зеленый лук. Так же
 поступаем с укропом.Мясо для окрошки используется отварное
 или жареное, разных сортов. Сейчас мы
Соединяем все ингредиенты в кастрюле и
 заливаем сметаной. Солим, перчим и
Заливаем салат холодной водой,
 перемешиваем и ставим в холодильник
 на несколькоПодаем окрошку к столу порционно.



Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Приготовление национального блюда. Окрошка. Работу выполнили: Варлашова Ульяна, Липакова Ирина, обучающиеся 6 класса МБОУ СМР «Гремячинская ОШ»


Слайд 2
Описание слайда:
Окрошка- традиционное славянское блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Она отлично насыщает и освежает , так как относится к категории холодных супов . В состав окрошки входит мясо различных сортов, колбасы, вареные овощи. По сути окрошка – это салат, залитый жидкостью.

Слайд 3
Описание слайда:
И только иностранцы, приезжая к нам, удивляются: как это можно разбавлять овощной салат кока-колой? «Странные люди русские… едят холодный суп!» - восклицали французы, которые впервые попробовали русскую национальную кухню. И правда ведь, кто не ел окрошки – тот либо живёт не в России, либо что-то в этой жизни упустил.

Слайд 4
Описание слайда:
Гастрономический праздник, посвящённый одному из древнейших русских блюд – окрошке, отмечается ежегодно 30 мая.

Слайд 5
Описание слайда:
Мы живём в Вологодской области. Вообще блюд, помеченных в кулинарных книгах определением «по-вологодски», на удивление много. Есть и окрошка по- вологодски: не на квасе, не на кислом молоке, а на воде со сметаной и уксусом.

Слайд 6
Описание слайда:
Привычный и любимый всеми нами картофель стали добавлять в окрошку только в начале 19 века с распространением этого овоща. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от кожуры. Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками.

Слайд 7
Описание слайда:
Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы, мелко рубим.

Слайд 8
Описание слайда:
Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то полностью очищаем от кожуры.

Слайд 9
Описание слайда:
Мелко нарезаем зеленый лук. Так же поступаем с укропом.

Слайд 10
Описание слайда:
Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. Сейчас мы чаще всего используем колбасу. Сервелат мелко режем кубиками.

Слайд 11
Описание слайда:
Соединяем все ингредиенты в кастрюле и заливаем сметаной. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Слайд 12
Описание слайда:
Заливаем салат холодной водой, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов настояться.

Слайд 13
Описание слайда:
Подаем окрошку к столу порционно. Приятного аппетита!


Скачать презентацию на тему Приготовление национального блюда. Окрошка можно ниже:

Похожие презентации